Решаете уравнение в общем виде, не зная заранее, есть ли у него комплексные корни или нет
Читайте внимательнее.
Вижу, что Вас интересует общее уравнение, а меня менее общее, и соответственно речь идёт об уравнениях, где возможна предложенная замена.
Менее общее означает, что
. Т. е. рассматриваю уравнения, имеющие комплексные корни. Ведь формулу Феррари для общего случая было предложено забыть. Причина-бесполезость однозначно. Если рассматривать менее общий случай, то однозначную бесполезность возможной формулы уже гарантировать нельзя (диалектика). В этом можно убедиться, если сходить по ссылке.
-- 14.12.2015, 10:18 -- покажите в этой теме хоть одну ссылку.
(Тема: "Найти ошибку в решении диофантова уравнения"; раздел ПРР;
topic95275-45.html.)
У Вас что, ссылка не работает? У меня работает. Или Вы её не нашли? Читайте внимательнее.
-- 14.12.2015, 10:43 --И ответ там, внезапно очевидно, должен будет оказаться разным хотя бы потому что разным будет количество корней:
и
.
Это дельное замечание. Значит, надо посмотреть, к каким случаям относятся приведенные примеры. В той теме у ЗУ было другое мнение. (Наверно, они забыли законы диалектики. Или диалектика здесь не при чём?)
И ответ там, внезапно очевидно, должен будет оказаться разным хотя бы потому что разным будет количество корней:
и
.
Думаю, что в случае отсутствия действительных корней вычисления должны совпасть по обеим формулам. (Посмотрю.)