Я уже упоминал корабль Тесея и некорректность вопросов такого рода.
Я с этим полностью согласен.
Почему бы вас тогда не сделать ящиком стола или несколькими летящими в разные страны партиями мячиков для гольфа? Вы будете тем же самым Я, не так ли? И как интересно, почему это вы не ощущаете себя холодной зимой частью Солнца, там ведь те же частицы, и существует вероятность обмена их с вашими.
Потому что там нет механизма реализации моего самосознания.
Напомните тогда мне в следующий раз не пытаться использовать libastral и понимать ваши слова ровно так, как они написаны, без коррекции самых малейших ошибок. Тогда да, вопрос некорректен или он даже может быть не вопросом, если там не стоит «?» в конце.
Ааа, я кажется понял, вы считаете вопрос тривиальным, потому что он некорректен
Кстати по поводу аргумента корабля Тисея, Ричард Докинз рассуждал как-то о сознании и говорил, что каждый атом нашего тела заменяется в течении жизни, но мы остаемся теме же самыми и приводил в пример бархан, который каждый раз при движении состоит из разного песка, но в тоже самое время остается тем же самым барханом.
Так хотелось ему
начистить морду возразить, что понятие тот самый бархан и не тот самый бархан бессмысленны, тк они выдуманы человеческим сознанием, те вообще сам бархан как объект не существует нигде кроме человеческого сознания, в отличии от самого человеческого сознания.