2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Ваше отношение к идее эмиграции
1. И в мыслях не держал и не держу. Зачем мне? 43%  43%  [ 19 ]
2. Раньше и не думал, а сейчас не уверен. Может быть. 9%  9%  [ 4 ]
3. Уехал бы, но близкие не могут/не хотят. 0%  0%  [ 0 ]
4. Всё чаще думаю об этом, но пугают сложности. 20%  20%  [ 9 ]
5. Фиг с ними, со сложностями, была бы возможность. 9%  9%  [ 4 ]
6. Нашёл возможность, собираюсь. 0%  0%  [ 0 ]
7. Недавно уехал. 9%  9%  [ 4 ]
8. Давно уехал. 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 44

Re: Эмигрировать или нет?
Сообщение09.11.2015, 10:25 

15/05/05
351
Россия
Вне (за пределами государственных границ) России себя не представляю :)
Здесь как-то интереснее жизнь протекает, на мой взгляд.

Сообщение09.11.2015, 10:42 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Хм... ну, меня-то там никто не ждет. Да и не смогла бы привыкнуть. Но, честно говоря, сама постановка вопроса напрягает. Тут плоховато, уеду-ка туда, где люди сумели организовать жизнь получше...

Может, это советское воспитание... Но неприятно... Нет, я не считаю таких людей "предателями"... Но "осадок остался" ... В конце концов, не война же, чтобы бежать...

Сообщение09.11.2015, 12:14 

20/10/12
308
На мой взгляд, вопрос об эммиграции встает только через 5-6 лет жизни в стране при подаче документов на натурализацию и отказ от российского гражданства в тех странах, которые не признают двойного гражданства. А против того, чтобы съездить и посмотреть мир возражать трудно.

Но смотреть на мир из окна туристского автобуса неудобно. Луше всего там пожить и поработать.
Порой, работу по специальности проще найти, если искать по всему миру.
За квалифицированную работу там принято хорошо платить. При желании можно скопить на безбедную старость в недорогих местах вроде России.
Каждый занят своим делом. Самый главный начальник появляется в телевизоре далеко не каждый день.
Для детей есть огромный выбор школ и университетов от самых знаменитых до дешевых двухлетних колледжей. Любая средняя школа предлагает курсы курсы уровня колледжа по всем предметам для старшеклассников. Доступ к образованию ограничен только желанием и способностями ученика.
Во многих странах нет обязательной военной службы.
Медицинская помощь доступна без очередей и ограничений. В большинстве случаев она оплачивается различными страховками.
Нет прописки или как ее сейчас зовут, МБДДонов, и товарищей в штатском.
Зато есть суд присяжных, в котором время от времени приходится участвовать, и твердая уверенность, что присяжных подкупить невозможно.
Наконец, в России калитку могут закрыть в любой момент.
А какие там девушки... В России такие кудряшки просто не растут.

А не понравится -- документ на возвращение в российских консульствах дают без проволочек. Может быть, и в аэропорту встретят.

Сообщение09.11.2015, 14:59 

22/03/06
993
А ещё можно подождать лет 50, всё почти так же будет здесь. В Америке тоже не сразу так здорово стало. В 20-30-е годы прошлого века там было так же, как у нас в 90-е, местами покруче - с бесконечной стрельбой на улицах, африканской коррупцией, рабским трудом. А если не терпится, то конечно... по холодку.

Сообщение09.11.2015, 18:25 

29/03/12
2427
Нигредо

(Оффтоп)

Sphinx Pinastri в сообщении #1071645 писал(а):
Может быть, и в аэропорту встретят.

Уже как шпиона. :-)

-- 09.11.2015, 19:28 --

Mopnex в сообщении #1071685 писал(а):
А ещё можно подождать лет 50, всё почти так же будет здесь.

Скоко-скоко? Уже может и не понадобиться. :-)

Сообщение09.11.2015, 21:08 

07/01/13
261
NJ
Уехали год назад - было боязно, переживали и волновались, но решили использовать второй шанс. Сейчас понимаем, что нужно было уезжать еще в 2008 году, когда у меня появилась первая возможность.

Сообщение09.11.2015, 22:28 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Я живу в США 16 лет. Из моего опыта сделал вывод, что для эмигранта основные требования:
- получить разрешение на работу в другой стране;
- владеть профессией, пользующейся спросом на рынке труда;
- владеть языком страны;
- иметь достаточно средств на переезд и на жизнь хотя бы на полгода;
- в Штатах (почти везде) - водить машину.

provincialka в сообщении #1071605 писал(а):
Хм... ну, меня-то там никто не ждет. Да и не смогла бы привыкнуть. Но, честно говоря, сама постановка вопроса напрягает. Тут плоховато, уеду-ка туда, где люди сумели организовать жизнь получше...
Может, это советское воспитание... Но неприятно... Нет, я не считаю таких людей "предателями"... Но "осадок остался" ... В конце концов, не война же, чтобы бежать...
Очень типично для России.
Переезд из деревни в город - предательство.
Хочешь перейти с работы на работу? Летун, перекати-поле без корней.

Сообщение09.11.2015, 22:36 
Заслуженный участник

11/12/05
10056
Yuri Gendelman в сообщении #1071829 писал(а):
Очень типично для России.
Вроде типично не только для России. В штатах прилично украинцев/поляков/румын и других. И из западной Европы, включая Англию, люди едут в Америку за более сытой жизнью. Может и обратное есть, не могу судить.

Сообщение09.11.2015, 22:38 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Переезд из деревни в город - предательство.

Ну, я же и говорю, что советское воспитание!

Кстати, как раз переезд в город я предательством не считаю. Или поиск работы получше.
Переезд в Москву (или там Питер) -- вызывает уже некоторый напряг... "Не резиновые, чай". И неужели нельзя постараться улучшить жизнь здесь, в провинции? :wink:
Ну, а переезд в другую страну, да еще ту, что получше и побогаче... Проявление эгоизма и слабости! :P

В общем, картина ясная: то, что делаю и как живу я -- хорошо и правильно. А кто хочет большего -- тот нахал и выскочка! :lol:

Вот так и узнаёшь о самой себе неприятные истины... Хм...

Ну а если серьезно... Ну, не знаю... Вот у меня один знакомый бросил жену, больную раком... И денег ей давать не хочет.. Говорит, устал уже помогать ей... Понятно, конечно... но некраси-и-и-иво :facepalm:

-- 09.11.2015, 22:39 --

Dan B-Yallay
Ведь Yuri Gendelman о другом говорит! Что для России типично считать эмиграцию предательством!

Сообщение09.11.2015, 22:42 
Заблокирован

19/02/13

2388
для эмигранта основные требования

понятны и просты: адаптируйся под местные условия. Гораздо интересней мотивы эмигрантов, их поводы и доводы, ожидания и достижения...

Сообщение09.11.2015, 22:45 
Заслуженный участник

11/12/05
10056
provincialka
Этo у мене очередной заскок с тугомыслием. :facepalm:

Сообщение09.11.2015, 22:47 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Советую переезжающим также задуматься над тем, что они попадут в совсем иную "культурную" среду.
Например, мне в США и др. англоязычных странах с культурой, подобной США, точно будет очень плохо: меня жутко раздражает англоязычная музыка, (даже в программе "Голос" я стараюсь пропускать номера, в которых поют англоязычные песни - они меня "не заводят", а вызывают диссонанс души), бесят тупые шутки в американских фильмах, да и само содержание этих фильмов последнее время "ниже плинтуса", что просто убивает. Раздражает сам стиль общения с непременным бессмысленным "хау а ю"? "файн"! негласный запрет общества на демонстрацию своих истинных эмоций (на людях нужно всем улыбаться, выглядеть беззаботно-успешным),убивают комиксы как основное массовое чтиво и т.д., и т.п.... В общем, там я не смог бы жить в согласии с собой и в ощущении дружественной среды, как живу здесь.

Сообщение09.11.2015, 22:58 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Brukvalub в сообщении #1071841 писал(а):
Советую переезжающим также задуматься над тем, что они попадут в совсем иную "культурную" среду.
Да, это действительно проблема. Я в последнее время периодически подумываю над вопросом, а не стоило бы... но меня останавливает как раз то обстоятельство, что до сего момента я нашел ровно одну страну, в которой в состоянии спокойно прожить больше двух недель - Италию (точнее, северную и центральную Италию, к южной это уже не относится). Более-менее можно жить во Франции. Все остальное меня как-то не устраивает (правда, справедливости ради стоит заметить, что и большая часть России обладает тем же свойством :D ).

Сообщение09.11.2015, 23:55 

29/03/12
2427
Нигредо
provincialka в сообщении #1071605 писал(а):
В конце концов, не война же, чтобы бежать...

Бежать нужно вовремя, когда война уже поздно быват, просто не выпустят. Да и на счёт войны, знаете, как от сумы и тюрьмы...
Вон сколько конфликтиков ожидает реактивной фазы, поднакопилось однако.

Сообщение10.11.2015, 00:21 

17/10/08

1313
Припоминаю, автор темы много писал в теме об Искусственном Интеллекте. Не могу сказать, что я в той теме хоть в чем то был согласен с автором. Как многие другие участники.

Потом, если мне не изменяет память, автор темы хотел развлекаться на эту тему или какую-то другую за гос. счет (могу ошибаться).

Судя по этой теме - с баблом не сложилось.

Понимаете, когда что-то и кому-то требуется сказать или объяснить, нужно знать, с кем ты имеешь дело. Это не переход на личности - это вопрос банальной эффективности коммуникации.

Поэтому, если автор темы надеется найти возможность заниматься ИИ со своей тематикой - не верю, что это возможно в данном конкретном случае. Будет рутина и конвейер, пусть даже и научный, по заданной хозяиным/начальником теме. Специалисты (узкие) нужны, наверняка по тематике ИИ можно найти работу, но вряд ли это будет творческий поиск.

Есть некоторое количество людей, которые вернулись:
http://poznavatelnoe.tv/undrovinas_usa_10
Проблема для них - "перевернутый мир" Запада: тотальный контроль, стукачество как норма жизни и т.п.

Сам я местный (из России), и ко всем "тутошним" (кто собирается жить в России) отношусь положительно. Остальные меня не интересуют - уж извините. Уехали, и уехали.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Модератор: Модераторы