Припоминаю, автор темы много писал в теме об Искусственном Интеллекте. Не могу сказать, что я в той теме хоть в чем то был согласен с автором. Как многие другие участники.
Потом, если мне не изменяет память, автор темы хотел развлекаться на эту тему или какую-то другую за гос. счет (могу ошибаться).
Судя по этой теме - с баблом не сложилось.
Понимаете, когда что-то и кому-то требуется сказать или объяснить, нужно знать, с кем ты имеешь дело. Это не переход на личности - это вопрос банальной эффективности коммуникации.
Поэтому, если автор темы надеется найти возможность заниматься ИИ со своей тематикой - не верю, что это возможно в данном конкретном случае. Будет рутина и конвейер, пусть даже и научный, по заданной хозяиным/начальником теме. Специалисты (узкие) нужны, наверняка по тематике ИИ можно найти работу, но вряд ли это будет творческий поиск.
Есть некоторое количество людей, которые вернулись:
http://poznavatelnoe.tv/undrovinas_usa_10Проблема для них - "перевернутый мир" Запада: тотальный контроль, стукачество как норма жизни и т.п.
Сам я местный (из России), и ко всем "тутошним" (кто собирается жить в России) отношусь положительно. Остальные меня не интересуют - уж извините. Уехали, и уехали.