Вы все время говорите про абстрактный тензор в теории. Но ведь существует много теорий, в основе которых также лежит метрический тензор. В биметрической их сразу два независимых. Нам же нужно определить какая теория корректнее, проще и правильнее описывает физическую реальность.
Я говорил только о самой ОТО безотносительно ее соответствия реальности. В ОТО тензор - это тензор. И спорить тут не о чем. А если вы продолжаете, то это ваше заблуждение, на что вам все здесь постоянно указывают.
В одном вы может быть правы, что автоматом тензор не получается, если найти все функции при решении уравнений Эйнштейна .
Я такого не говорил. В ОТО так - нашли решение, значит нашли и тензор. Точка.
Необходимо соблюсти еще ряд соотношений, которые называют принципом причинности. Этой точки зрения придерживались Гильберт, Фок, Зельманов, Инфельд..
Насколько я знаю, мало кто об этом сейчас вообще вспоминает. Значит, скорее всего не нужно.
Вы тут упомянули, что можно , получив тензор в координатах Шварцшильда ( уточню -в стандартных координатах), затем преобразованиями координат получить тензор , записанный в координатах , скажем , Леметра и тем самым расширить многообразие (то есть найти его в другой локальной карте).
Да. И это реальное положение вещей в ОТО. И об этом, кстати, пишут Иваненко-Сарданашвили, когда рассматривают эквивалентные атласы и согласованные пересекающиеся карты на них. Вы даже не понимаете те источники, которые сами приводите в свою пользу.
Наконец, предъявите в явном виде такие координатные преобразования.
ЛЛ2 пар. 102.
Потом - когда вы говорите о том, что нашли карту, покрывающую все многообразие, это неточность - все многообразие вы пока не знаете.
Это относилось только координатам Крускала-Секереша, о которых уже знаем. Когда найдете области многообразия, не покрывающиеся координатами Крускала-Шекереса, тогда приходите.
Но также может быть, что тот ненаблюдаемый участок многообразия в карте Леметра - просто из области научной фантастики. Для этого нужно серьезные экспериментальные данные, а пока их нет.
Это уже другой вопрос. Вы их даже не различаете.
Вы же говорите про область за
.
Ложь.
Наконец отвечу на ваши с Munin наезды. Теория действительно сложная. Уравнения сами архисложные. Я проверяю только основные решения, но стараюсь это делать по первоисточникам или по солидным серьезным изданиям , а не по популярной литературе. Я должен быть уверен, что теоретики не накосячили и здесь для меня нет авторитетов, люди склонны ошибаться, поэтому в отличие от вас я вижу многие недостатки в процедуре получения основных формул, по которым дается заключение о правильности ОТО. А также обычные ошибки в учебниках.
Но это пол беды. Очень непросто изучать теорию, в которых аксиоматизация меняется по ходу дела и каждые 20-30 лет находится очередная заплатка, позволяющая устранить какой-нибудь косяк. Кроме того в той груде литературы встречаются порой очень разные взгляды на саму ОТО.
Ваша беда видимо в том, что вы выбрали неправильный учебник.
Простите, но все ваши многочисленные элементарные ляпы, а особенно упорствование в них, на которые вам снова-таки указывал далеко не только
Munin, нивелируют все ваши слова. Не вашего уровня делать такие заявления.
-- 24.10.2015, 22:23 --Создается впечатление
Мало ли какое у вАс впечатление могло сложиться. : )