2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Стало ли на форумах в рунете меньше толерантности и меньше ЛС
Толерантности стало больше 5%  5%  [ 1 ]
Толерантности стало меньше 38%  38%  [ 8 ]
Уровень толерантности не изменился 14%  14%  [ 3 ]
Личных сообщений стало больше 10%  10%  [ 2 ]
Личных сообщений стало меньше 19%  19%  [ 4 ]
Количество ЛС не изменилось 5%  5%  [ 1 ]
Другое 10%  10%  [ 2 ]
Всего голосов : 21

Стали ли форумы в рунете менее толерантными?
Сообщение20.10.2015, 20:32 

01/09/13

711
У меня создалось ощущение, что как этот, так и другие форумы в рунете стали менее толерантными: если несколько лет назад многих альтов, фриков и т.д. как бы условно принимали такими какие они есть, то теперь с ними беспощадны. Ещё мне показалось, что на форумах стали меньше писать друг другу ЛС. Получается, всё больше агрессии, всё больше зла в интернете? Подтверждает ли это ваш опыт?

Re: Стали ли форумы в рунете менее толерантными?
Сообщение20.10.2015, 20:41 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Я пишу довольно много ЛС, но с фриками особо общаться не хочу. Я толерантна? :wink:

Сообщение20.10.2015, 20:45 
Заслуженный участник

20/08/14
8506
Linkey в сообщении #1064791 писал(а):
если несколько лет назад многих альтов, фриков и т.д. как бы условно принимали такими какие они есть, то теперь с ними беспощадны

Если это так (не могу судить по своему опыту, т.к. dxdy - мой первый и единственный форум, и наш роман длится только год), то это не зло и агрессия.
Это гигиена.

Сообщение20.10.2015, 20:47 

12/01/14
1127
У меня создалось ощущение, что как этот, так и другие форумы в рунете стали менее толерантными: если несколько лет назад многих альтов, фриков и т.д. как бы условно принимали такими какие они есть, то теперь с ними беспощадны.

Думаю, да. События последних двух лет сделали людей злее, а Интернет - как следствие.

Сообщение20.10.2015, 21:04 

03/03/12
1380
как этот, так и другие форумы в рунете стали менее толерантными: если несколько лет назад многих альтов, фриков и т.д. как бы условно принимали такими какие они есть, то теперь с ними беспощадны

Относительно форума ПЕН могу сказать, что всё ровно наоборот. Там сейчас нет модерации. Расчитывать надо только на свои мозги. Нормально живут. Правда, из-за нововведений технические трудности одолевают.

Сообщение20.10.2015, 21:52 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
У меня создалось ощущение, что кто-то опять проводит экспериментальную кривую [да не, куда уж там] прямую через одну точку.

-- Вт окт 20, 2015 23:55:03 --

Ещё мне показалось, что на форумах стали меньше писать друг другу ЛС.
Караул! Кто-то сливает Linkey личную информацию! :o

Сообщение21.10.2015, 00:14 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
arseniiv
:lol1:

Сообщение21.10.2015, 00:52 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Мне реально страшно, а вдруг теперь пароль от секретного общества менять придётся. Я вовремя не удалил ЛС подписчикам. Этого не видели. Зззз. Очистка вашей памяти завершена.

Сообщение21.10.2015, 05:27 

12/07/15
3316
г. Чехов
Linkey
Совет: почему бы Вам не начать работу на каком-нибудь философском или политэкономическом портале? Или Вам непременно хочется потревожить умы, предпочитающие строгие доказательства?

Когда Вы рассуждаете о толерантности на форумах, то опять говорите о несуществующем понятии. Представьте себе, здесь собрались несколько сотен "эго", в основном физико-математического склада ума. На других форумах собрались "эго" вообще непонятно какого склада ума. Что Вы ожидаете от всех этих обезличенных "эго"?

Должно притти понимание, что
Цитата:
Это интернет, детка!

Есть два варианта исхода событий: 1. Недотошным людям разбираться в Вашем потоке сознания абсолютно неохота. 2. Дотошные же люди могут блевануть на первом абзаце.
Не исключено, что Вы могли бы найти идеальный третий вариант - приятного собеседника, который признает Ваши рассуждения, но первые два типа людей быстро устраивают флуд и все смывают...

Сообщение21.10.2015, 06:18 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
TR63 в сообщении #1064801 писал(а):
Относительно форума ПЕН могу сказать, что всё ровно наоборот. Там сейчас нет модерации. Расчитывать надо только на свои мозги. Нормально живут. Правда, из-за нововведений технические трудности одолевают.

Это не совсем так. Модерация там есть, хотя и далеко не в полном объёме. Никто не соглашается идти в модераторы, как я поняла из сообщения ИО администратора. Пока форум модерирует он сам, и, кстати, отлично справляется.

Нововведения там грянули уже более года назад - смена движка. Да, было трудно сначала, сейчас уже многие привыкли.
Жалко, конечно, что у администратора форума сейчас личные трудности и поэтому он не может заниматься форумом в должной мере.

Сообщение21.10.2015, 07:50 

17/05/15
117
Новосибирск
Зарегистрировался на сайте полгода, читаю - немного поболее. Наблюдение №1.Люди - они как человеки: со своими амбициаями, недостатками, желаниями, изъянами и проблемами. У каждого ( ну в 90% выборке) имеется как научная строгость в изложении так банальное лукавство. А если сюда добавить изрядный юмор ( иногда не совсем уместный), который может ввести ( и вводит ) читателя в некоторое замешательство и уводит в противоположную сторону истины, то это можно так же рассматривать как провокацию со сторону профессиональных участников. Неопытный участник обсуждения легко может попасть в иллюзорность и разочароваться в попытке что-то знать . Ничего личного - просто факт. Через некоторое время начинаешь ощущать участников форума: у кого какие проблемы, кто "чем прикрывается", кто что из себе представляет, кто на что способен, конкретно что скрывается за его сообщением. Эти люди так ли иначе входят в твою жизнь, становятся частью её. Иногда это напрягает, иногда раздражает. Но это всегда даёт полноту представления о том, что пишется этими людьми на форуме. Наблюдение №2. Если сказать научно: любой переходной процесс содержит гораздо больше пространства для движения, чем устоявшийся. И обсуждение, и сама политика форума в поисках какого-то единого направления : пока идут переходные процессы - дозволено( возможно) гораздо больше. чем когда всё "устаканилось". Наблюдение №3. ну, опять из области регулирования: без внешнего возмущения система будет находиться в устойчивом положении. Как вариант в локальном экстремуме. И никогда не перейти в глобальный. Для этого и существуют "возмутители спокойствия" - они так "взбудоражат" систему, что вероятность перейти на более значимый уровень будет выше. Впрочем, как и с вероятностью вывести систему из равновесия и ввести всё в хаос. Наблюдение №4. Без альтов, псевдо- и лже- науки никак нельзя. Вопрос не стоит в том, что она нужна, нет. Но как вы представляете обсуждение в строго отведённом пространстве и направлении? 99% вопросов и обсуждений - это из области уже известного, ничего нового. При желании и умении всё находится в умных книга и на просторах интернета. 1% - это вопросы , действительно затрагивающие самые актуальные разработки учёных.1%- это границы погрешности: если сайт будет ориентироваться только на них - прогорит. Много ли людей покупают научные книги ? 5% ! 95% покупают всякую ерунду, на которую как минимум жалко времени отдавать. Что объединяет и эти 5% и эти 95% ? Они ищут ! Не так важно что ищут: копаясь глубоко - они ищут примерно одно и тоже. И они знают, что гораздо больше истины как раз в этих 5% книгах, но идут и покупают "макулатуру". Почему? Люди - они как человеки, со своими потребностями. желаниями и... ( уже писал ). Форум - это как больница. Всем что-то нужно: кому-то совет, кому-то знания, а кому-то лекарство. Есть и те, кого срочно в психиатрическое отделение( подальше от общества). Эти больные - и есть альты, лженаучники и т.д. Всё вроде идеально в нашей больнице, только один из миллиона , это очередной Джон Нэш. Наблюдение №5. Темы, с признаками в пургарий. Конечно, есть такие, что зразу туда попадают. А есть которые долго "мурыжатся". Одна из причин( как это ни странно) - недостаток тем: их настолько мало, что для поддержания некоторого "присутствия во времени" они открыты. Это ни хорошо, ни плохо - просто факт. Замечание№1. По поводу альтов. Конечно, необходимо их "метить" уже в самом названии как альтернативные и противоречивые. Это даёт читающей публике, кто плохо ориентируется в границах "научности"( начинающие и учащиеся) отсечь нездоровую ассоциотивность, которая может повлечь далеко идущие отягощения. Но! Чем такие статьи интересны для подготовленной аудитории? Их можно читать и анализировать как хороший ( или плохой) публицистический роман. Почему-то никого не напрягает юмор и сатира, хотя они все построены на парадоксах человеческого восприятия и противоречат логичности. А если к этому добавить и некоторую структуру изложения,некоторую схему логичности , то уровень "юмористичности" такой альтернативной статьи только возрастёт.Банальные $1+1=2$ никаких новых связей в мозге не образуют. А вот $1+1=3$ вполне могут увеличить кривизну серого вещества.

Сообщение21.10.2015, 09:19 

01/09/13

711
arseniiv в сообщении #1064923 писал(а):

(Оффтоп)

Мне реально страшно, а вдруг теперь пароль от секретного общества менять придётся. Я вовремя не удалил ЛС подписчикам. Этого не видели. Зззз. Очистка вашей памяти завершена.

О чём это вы вообще?

-- 21.10.2015, 09:24 --

Mihaylo в сообщении #1064935 писал(а):
Есть два варианта исхода событий: 1. Недотошным людям разбираться в Вашем потоке сознания абсолютно неохота. 2. Дотошные же люди могут блевануть на первом абзаце.

Если вы нашли в моих сообщениях "поток сознания", почему не даёте обратную связь, почему не говорите где именно? Если вы про мою тему "Почему люди не меняют взглядов", вы вначале ничего в статье не критиковали (мне только не нужно было в конце писать про парапсихологию, я не ожидал что этот форум настолько догматичный).

Сообщение21.10.2015, 10:17 

29/04/13
8121
Богородский
semikolenov

Наблюдение № 100.
Некоторые форумчане так и не освоили разбиение текста на абзацы...

Сообщение21.10.2015, 10:59 
Заслуженный участник

01/08/06
3131
Уфа
Наблюдение № 101.
Некоторых авторов можно угадать по названию темы.

Сообщение21.10.2015, 16:11 

12/07/15
3316
г. Чехов
Linkey в сообщении #1064963 писал(а):
Если вы нашли в моих сообщениях "поток сознания", почему не даёте обратную связь, почему не говорите где именно?

Я волен делать все, что угодно. Также как и Вы. Вы пишете, я пишу, Вы читаете, я читаю. Хочу - не читаю и не пишу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы