2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Стало ли на форумах в рунете меньше толерантности и меньше ЛС
Толерантности стало больше 5%  5%  [ 1 ]
Толерантности стало меньше 38%  38%  [ 8 ]
Уровень толерантности не изменился 14%  14%  [ 3 ]
Личных сообщений стало больше 10%  10%  [ 2 ]
Личных сообщений стало меньше 19%  19%  [ 4 ]
Количество ЛС не изменилось 5%  5%  [ 1 ]
Другое 10%  10%  [ 2 ]
Всего голосов : 21

Re: Стали ли форумы в рунете менее толерантными?
Сообщение21.10.2015, 16:19 
Linkey в сообщении #1064963 писал(а):
я не ожидал что этот форум настолько догматичный

Странно! А чего же вы ожидали? Кажется, вы уже не первый год здесь!
Нет уж, признавать паранауку здесь не будут, не надейтесь.

Сообщение22.10.2015, 07:20 
Linkey в сообщении #1064963 писал(а):
arseniiv в сообщении #1064923 писал(а):

(Оффтоп)

Мне реально страшно, а вдруг теперь пароль от секретного общества менять придётся. Я вовремя не удалил ЛС подписчикам. Этого не видели. Зззз. Очистка вашей памяти завершена.

О чём это вы вообще?

Это он о вашем утверждении, что люди стали меньше общаться по личке. Ибо ваше утверждение намекает на то, что вы знаете, сколько он общался по личке раньше, и сколько общается сейчас.

Сообщение22.10.2015, 08:44 
13% форумных сообщений сейчас идут в ЛС. Когда-то давно кто-то из ЗУ говорил, что едва ли не половина общения происходит в ЛС (проверить не могу). Вопрос из области формальной логики - знаю ли я, сколько общается по личке arseniiv?

Сообщение22.10.2015, 12:08 
AlexDem в сообщении #1065327 писал(а):
13% форумных сообщений сейчас идут в ЛС. Когда-то давно кто-то из ЗУ говорил, что едва ли не половина общения происходит в ЛС

Кто все эти людиОткуда эти цифры? Кто еще читает мою личку?

Сообщение22.10.2015, 13:36 
ET в сообщении #1065370 писал(а):
Кто еще читает мою личку?
Адресаты ж как минимум, не?

Сообщение22.10.2015, 18:32 
Откуда эти цифры?
Присоединяюсь. Если есть какой-то счётчик общего числа ЛС, было бы интересно узнать, где. Обычно я в сообществах такого не встречал, и тут тоже не натыкался. Иначе как можно знать?

Сообщение22.10.2015, 18:35 

(Оффтоп)

Ноу хау

Сообщение22.10.2015, 19:15 
Ну, если вы не раскрываете секрет, то откуда у нас должна браться уверенность, что претензии к моему ответу Linkey несправедливы?

Понятно, что, имея доступ к базе, можно простым запросом сосчитать личные сообщения. При этом можно даже организовать ограничение доступа так, чтобы нельзя было их читать и знать корреспондентов и темы, даже если содержимое не хранится зашифрованым (чему может быть куча причин). Но тогда вопрос, откуда — и такой — доступ, или откуда более полные доступ и моральные ограничения неподсматривания ( :roll: ).

Сообщение22.10.2015, 19:21 
arseniiv в сообщении #1065518 писал(а):
Понятно, что, имея доступ к базе, можно простым запросом сосчитать личные сообщения. При этом можно даже организовать ограничение доступа так, чтобы нельзя было их читать и знать корреспондентов и темы, даже если содержимое не хранится зашифрованым (чему может быть куча причин). Но тогда вопрос, откуда — и такой — доступ, или откуда более полные доступ и моральные ограничения неподсматривания ( :roll: ).

Это сбор и публикация метаданных и я думаю, что по крайней мере некоторые были бы недовольны

Сообщение22.10.2015, 19:47 
13% форумных сообщений сейчас идут в ЛС.
arseniiv в сообщении #1065497 писал(а):
Откуда эти цифры?
Присоединяюсь. Если есть какой-то счётчик общего числа ЛС, было бы интересно узнать, где. Обычно я в сообществах такого не встречал, и тут тоже не натыкался. Иначе как можно знать?
Откройте какое-нибудь из своих личных сообщений: в адресной строке браузера высветится ссылка вида
Код:
http://dxdy.ru/ucp.php?i=pm&mode=view&f=0&p=nnnnnn
Думаю, это $nnnnnn$ и есть ID (номер) данного личного сообщения.

Сообщение22.10.2015, 20:36 
Тогда удалённые перед этим непрочитанные сообщения тоже могут входить в счёт, хотя они могут и не делать погоды.

Сообщение22.10.2015, 20:50 
Удаленные погоды не делают.

Если взять в качестве общего числа ЛС ID какого-нибудь из последних и посчитать долю, получатся те самые 13%.

Сообщение22.10.2015, 20:52 
arseniiv
вам показали счётчик ЛС (в ответ на ваш вопрос).
Теперь вы о чём? Прочитанные, непрочитанные - какая разница? Они были написаны и отправлены, значит, посчитались счётчиком.

-- Чт окт 22, 2015 21:55:58 --

Toucan в сообщении #1065554 писал(а):
Если взять в качестве общего числа ЛС ID какого-нибудь из последних и посчитать долю, получатся те самые 13%.

Всё правильно.
Последнее ЛС, отправленное мной вчера, имеет номер 159558.

-- Чт окт 22, 2015 22:06:41 --

Хотя да, с непрочитанными, пожалуй, статистика иная.
Посмотрела: письмо, которое валяется в папке "Исходящие" (адресатом не прочитано), номера не имеет.

Сообщение22.10.2015, 21:22 
13% форумных сообщений сейчас идут в ЛС. Когда-то давно кто-то из ЗУ говорил, что едва ли не половина общения происходит в ЛС (проверить не могу).

Почему не можете? Это ведь просто. Есть такой простой метод проверки -- проверка на правдоподобие. В 2008 г. количество сообщений на форуме уже превышало сегодняшний счётчик ЛС. Даже если после того не было написано ни одного ЛС...
Правда, можно предположить, что "кто-то из ЗУ" говорил о первых днях создания форума. Вполне возможно, что на первых порах форум было удобно в узком кругу использовать в качестве "мессенджера". Не знаю только, как это связано с толерантностью.

Сообщение22.10.2015, 21:41 
grizzly, если говорить о номерах сообщений, то моё первое сообщение на форуме имеет номер $28306$, при чём здесь 2008 год? Допускаю, что было сказано иносказательно, точную фразу и контекст я уже не помню, так что эта "едва ли не половина" может быть вовсе не 50%, а, например, 30%.

Про толерантность я ничего не говорил. Поэтому не понимаю вместе с Вами.

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.