Она создана для ответов технократов на мои вопросы, а не для ответов мною на вопросы критиков.
Тогда, как правильно заметил
levtsn, вы ошиблись форумом.
гражданин получает доступ к остатку энергии Техната... Метаболизм разных людей может существенно отличаться. Если гражданин занимается тяжелым физическим трудом, то ему может потребоваться в 2 раза больше энергии с пищей (в 2 раза более калорийная пища или в 2 раза больше его обычного рациона).
Теперь понятно. Энергетический паек позволяет каждому купить столько пищи, сколько необходимо в условиях максимального расходования энергии. Т.е. сколько нужно съедать мускулистому силачу, занятому тяжелой физической работой. Если данному человеку столько еды не нужно, он может пустить часть пайковых калорий на что-то еще, напримeр, купить лишнюю книжку. А вот силачу лишние книжки недоступны, а то останется голодным.
Изобилие подразумевает бездефицитность, а не бесконечность.
А, так у вас "изобилие" означает, что паек обеспечен мат. продукцией? Т.е., если на карточке написано "300 г масла сливочного", то вы сможете купить эти 300 г, не наткнувшись на объявление "Масла нет". Я правильно понял?
-- Вт окт 20, 2015 17:40:10 --даже очень большие деньги можно куда-нить пристроить
О том и речь. Вы же спрашивали, зачем нужно больше 5 млн.
Но я вел речь о более здравомыслящих людях.
А почему вы считаете этих людей нездравомыслящими?
А до того, как обьявить IPO - они своим бизнесом не управляли?
Акции есть у всех компаний, не только тех, кто вышел на биржу. У моей компании, например, тоже есть акции.
быть обязанным наследовать всё ( включая срок за убийство конкурента отцом).
Вот это перебор. Человек не должен сидеть в тюрьме, если он не совершил преступления.
Пусть её наследник работает СЕО на зарплату. А её акции пусть уходят с ней.
Я считаю такой уровень вмешательства государства в бизнес чрезмерным.
-- Вт окт 20, 2015 18:03:16 --Кстати, на этой же странице рассматривается случай покупки человеком 802 сигар в день, но я не могу перевести этот абзац -- слишком много глаголов в несогласованном времени в сложноподчиненных предложениях.
Давайте переведу.
Цитата:
As to what will be done if the fellows acquisition record shows that he is getting 802 cigars per day an amount that would make it physically impossible for him to consume that is for others to decide this document is intended to only present the basics of how we will make use of services and acquire stuff. Perhaps it would best if it were left up to the other people who also go to that location for their cigars and find that they are all gone. In a usufruct life style (one where people are free to use things providing they do not carelessly damage them) peer pressure will quickly become the major factor in determining what a person may or may not do we expect that there will seldom be any need for a not DIRECTLY involved third party to be sticking their noses into other peoples affairs.
Что же до вопроса, что будет делаться, если записи покупок данного субъекта показывают, что он приобретает 802 сигары в день - количество, которое он физически не в состоянии потребить - это предоставляется решать остальным. Эта статья имеет целью только изложить основные принципы того, как мы будем использовать услуги и приобретать вещи. Может быть, лучше всего предоставить решать это тем людям, которые тоже ходят в этот же магазин за сигарами, когда они обнаружат, что сигары кончились. При образе жизни на основе ограниченного права пользования (когда люди могут свободно пользоваться вещами при условии, что не нанесут им повреждений по небрежности) давление общества быстро станет главным фактором, определяющим, что человек может или не может делать. Мы ожидаем, что редко когда будет необходимость того, чтобы не вовлеченная НЕПОСРЕДСТВЕННО в дело сторона лезла в дела других людей.