Ох, щщи...
Гражданину выдается в день 200 000 ккал (или по другой методике 146 100 000 ккал на 2 года).
Почему именно 200 Мкал?
Почему именно на два года?
Количество одинаково и для тропиков и для Заполярья?
Количество одинаково для всех возрастов?
Лимит в 200 000 ккал/день -- это остаток энергии после вычета расходов на добычу энергии из земли, на больницы, школы и пр., деленный на всех людей. возможно яхты будут розданы всем даром.
Понимаете, нет такого понятия как "энергия" и "яхта".
Как зачитываются энергия ископаемого топлива, произведенная электроэнергия и например добытая геотермальная энергия? "Остаток энергии" на какой момент - прямо из земли, или по какой-то "полезной работе" и что под последним понимать?
В стоимость пластиков, клеёв и прочей клеенки стоимость "непроизведённой" энергии добавляется?
Энергия дров свежедобытых или высушенных?
Человеческая работа в эту "энергию" входит ли и по какому курсу?
Кто определяет расходы на больницы и школы и вообще количество оных?
Что прячется под "итп"?
С какой стати, что, всё что дешевле 200 Мкал раздается даром?
Этот доход обнуляется после срока, следовательно накопить энергию невозможно; также запрещено ее дарить.
Что значит "запрещено" и что мешает появлению суррогатных накоплений золота, алмазов и бутылок водки?
Родственникам дарить тоже запрещено? Супругам? Детям?
Дом 6x4 м 1 эт. (поместье) стоит 225 000 000 ккал* энергии. Создание искусственного острова аналогичного острову аэропорта Кансай стоит 375 000 000 000 000 ккал энергии. Яхта Hunter 27e стоит 2 625 000 000 ккал.
Кардинальный вопрос - кто и как определяет эту энергетическую цену?
В цену входят затраты только на производство товара и цены комплектующих?
Сколько стоит 1ккал еды?
Сколько стоит 1 гектар земли в пригороде?
Сколько стоит одна прическа?
А сколько одна красивая прическа?
А одна ночь любви?
С другой стороны гражданину бесплатно выдается комфортабельное жильё.
Охх...
Что есть "комфортабельное жильё", если домик 6х4 МЕТРА для "гражданина" - оверкилл?
Кто определяет достаточность комфортабельности? Как сравниваются различные типы жилья и как определяется кому и где какое дать?
Кто строит это жильё и на какие ресурсы?
Кто поддерживает жильё и должном состоянии и на какие ресурсы?
Если ты -- рыболов, то возможно яхту выдадут и так. Если ты -- астроном, то возможно телескоп предоставят и так.
Возможно??
Я начинающий астроном 10 лет от роду, телескоп мне предоставят?
Кто определяет - предоставлять или нет?
Если ты просто хочешь, потому что жадный, то технат тебе этого не даст.
Охх, вот даже как...
Как будут определять - жадный или ещё не очень и по каким критериям? Как это сделать быстро для частых приобретений типа апельсинов в магазине?
А то так и встаёт мрачная картина из анекдота "сегодня в масле потребности нет".
Но технократы продвигают узуфрукт: на яхте можно покататься, оплатив расходуемую яхтой энергию.
Кто владеет и обслуживает эту яхту и на каких основаниях? Откуда энергия на обслуживание?
miranda55, это называется "социализм". Вроде недавно "проходили".
Господи, да какой социализм!
Самое близкое что приходит в голову - "казарменный коммунизм".
-- Сб окт 17, 2015 23:33:11 --Если он хочет необоснованно купить 10 кг икры, то возможно после 10-го кг сканер больше не пропустит. В компьютерную систему контроля входит сбалансированный рацион (возможно с корректировками в отношении места работы гражданина).
Как-как купить? _Необоснованно_?
Кто определяет этот сбалансированный рацион и обоснованность вообще и на основании чего?
Вот лично мне женское грудное молоко продадут или нет?
Почему 2? -- Якобы вегетационный период сахарного тростника больше 1 года).
А вырастания такого редкого дуба - 25. И... ?
Карточка действительна только в руках владельца. Для этого там фотография.
Обалдеть. Ну, с фотографией-то конешно...
А кто клеит фотографию?
Каков, по Вашему, механизм такого развития событий? Программа анализирует коды товара. Если счетчик > 10 , то отправить управляющий сигнал на сканер. Программа на одну строку кода. Где может возникнуть вмешательство?
За какое время хранится лог покупок каждого гражданина? За два года?
Сколько кисточек в день может приобрести нервный художник?
"Счётчик >10" - это икринок?
Торгующие пирожками тоже подключены к сети?
Как разделяются покупки на собственное использование и расходников для работы и контролируется правомерное _использование_? А то знаем мы таких куркулей, сами накуплять муки-мяса-икры, типа блины продавать, а не продадут, а захомячать, ироды!
А если сгорели/испортились честно сделанные блины, как доказать что не сожрал в тихушку?
Все получают одинаковое кол-во энергии на карточки. У меня был этот вопрос вначале. Но, порывшись в инфе, оказалось , что вкалывать будут волонтеры и добровольцы. Меня тоже не очень устраивает этот ответ, но что поделать...
Работники санстанции, следящие чтоб пирожки были не из крысятины - тоже волонтеры? Хирургические медсёстры?
И вообще, как мы будет мотивировать на добровольство дворников и прочих скотников-осеменителей?
В КНДР нет запасов энергии, минералов, земель под посевы, достаточных для постоения техната. СССР имел необходимые запасы энергии, но там был авторитаризм, причем бездарный, местами сдельная оплата труда, деньги, отсутствие уравниловки.
Мне особенно конец понравился.
Технат -- это не государство. Он не имеет отношения к разнообразным национальным конфликтам.
А кто его программирует и обеспечивает именно такую работу? Оно ж от сырости не заведётся...
_Ограниченный_ "технант" не торгует с заграницей и не принимает оттуда людей?
miranda55 1) Тоесть регулятор контролирует "как производить". Вопросы "Что производить", и "Кто это получает" остаются на откуп лиц. с другой сторны там гдето проскальзывало что чтото купить нельзя при некоторых условиях. противоречие.
Не вижу противоречия. Нужна точная ссылка на текст, в котором указано, что при таких-то условиях нельзя что-то купить. Люди в реальном времени управляют производством "заказывая" товары (они товары получают, конечно, со склада, но неиспользованные мощности производства остаются в земле, заменяется лишь только что купленный товар) [eoslife.eu/files/Design.pdf , page 51]. Люди получают виртуальный счет в энерг. единицах и могут его использовать на своё усмотрение [eoslife.eu/files/Design.pdf, page 55].
UPD: Люди получают виртуальный счет в энерг. единицах
в объеме остатка от добычи и издержек и могут его использовать на своё усмотрение .
Охх.
Когда товар убирается из "Закромов Родины"? Вот я Спектрум хочу, мне его произведут?
А сосед мой Pentium i11 хочет. Как он попадёт в закрома непрерывано пополняемыми i5-ми и 486-ми и что у нас вообще с инновациями?
Могут ли граждане скинуться и заказать новый кинотеатр, или новую пивную? Кто и на какие ресурсы их строит?
Я правильно понимаю, что в параллель с "потребительским" производством у нас имеется широкая река "госзаказа"?
Как регламентируется заказ на фильмы и цирковые спектакли? Что в этом случае ложится и что берется из закромов?
Вобщем очередной ультравелосипед, передвигаться на котором предполается при помощи отталкивания хитрой системой костылей.
-- Сб окт 17, 2015 23:34:22 --40% КПД соответствует гораздо более скромному показателю.
Примерно 500 градусов цельсия (на максимальной мощности).
Угу. Ну, так паровые турбины на такие параметры вполне есть.