2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Рассуждения фрика со стажем
Сообщение15.09.2015, 09:16 
Заслуженный участник

31/01/14
11334
Hogtown
Anton_Peplov в сообщении #1053450 писал(а):
Я им про дендрохронологию, а они мне - "в фильмах Фоменко рассказано, с какими ошибками определяются даты". Я им, что знания нужно из книг получать, да вот хоть бы:

Т.е. Вы предлагаете им вместо того, чтобы смотреть фильмы Фоменко читать его книги? Что в лоб, что по лбу! Хрен редьки не слаще! :D

Сообщение15.09.2015, 09:44 

07/08/14
4231
Munin в сообщении #1053464 писал(а):
По крайней мере, слова "Академик Фоменко" были написаны на обложке большими буквами.

Это уже повод задуматься, как минимум всем остальным академикам, так как термин "академик РАН" в таком контексте явно используется в целях монетизации - для увеличения продаж. Посоветоваться с депутатами, юристами, а может и прокуратурой - не является ли злоупотреблением такое использование звания академика РАН в чисто коммерческих целях, слабо связанных с наукой. Ведь академик - это наука. Можно ли, к примеру, использовать звание "академика РАН" в рекламе лекарств, приправ, продуктов, автомобилей, недвижимости, туалетной бумаги, средств гигиены и т.п..

Этож чистой воды вирусная реклама - вбросить получушь чтобы вызвать скандал и на этом деле срубить денег.
Примерно такой же эффект будет, если выпустить другому академику книгу "Как с помощью СТО увеличить продолжительность жизни и дождаться разработки необходимого лекарства".
Да вот, кстати, недавно история была с холодным термоядерным синтезом - тоже скандал в научном сообществе и кто-то сделал денежки.

Сообщение15.09.2015, 10:18 
Заслуженный участник

31/01/14
11334
Hogtown
Скромное предложение о монетизации Академика Фоменко

Выпускать футболки, бейсболки, памятные медали, значки, брелки, авторучки "Академик Фоменко--фрик"

От гонорара за рацпредложение отказываюсь

Сообщение15.09.2015, 10:27 

29/04/13
8299
Богородский
Red_Herring в сообщении #1053518 писал(а):
От гонорара за рацпредложение отказываюсь
в пользу Академика Фоменко.

:-)

Сообщение15.09.2015, 10:53 

20/03/12
274
СПб
Red_Herring в сообщении #1053484 писал(а):
Если Фоменко хочет лезть к ним через Портал...

Фоменко не "к ним" лезет, а к широкой публике.

Red_Herring в сообщении #1053484 писал(а):
А вот философы лезут к нам через Портал массами, как зомби на параде и тогда—gloves off!

Прям "Неукротимая планета" какая-то.

А беда в чём? Должны быть авторитеты, признаваемые большинством. Не самоназначенные и не назначенные по политической линии. Как в области гуманитарного знания, так и в области естественных наук. Тогда, если ты сам (в данном случае местоимение употребляю в безличном смысле) признаёшь авторитеты, то имеешь моральное право ожидать того же от других. Если же ты сам считаешь себя мерилом всего, то почему кто-то другой не может поступать аналогичным образом?

Это тот же вопрос, что и к "праву сильного" --- если сильный прав уже потому, что нет никого сильнее его, почему бы другим не попробовать себя в том же "виде спорта"?

Война, в которой победителей не будет.

Сообщение15.09.2015, 10:58 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Red_Herring в сообщении #1053518 писал(а):
Выпускать футболки, бейсболки, памятные медали, значки, брелки, авторучки "Академик Фоменко--фрик"

Уточнение: хронологический фрик :D А то ломанутся потом массы изобразительное искусство опровергать или что у него там ещё.

Так сложилось, что я про альтернативные закидоны Ньютона с неким Морозовым прочитал намного раньше, чем узнал о Фоменко. Так что была подготовлена почва и я попал на начальном этапе под воздействие; даже книгу (одну из первых) листал, в которой формул было больше, чем "выводов". До сих пор, кстати, считаю, что из тех методов (не выводов) вполне можно что-то грамотно обосновать и использовать на практике.

Уже на заре тиражирования скандала (лет 20 тому) читал многобайтную открытую переписку его vs историков, астрономов и др. учёных. Даже теперь, поменяв уже свою точку зрения, вынужден признавать, что в той открытой переписке он смотрелся в чём-от достойнее оппонентов (я тогда мог судить только по культуре ведения спора, а не по информационному наполнению).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Модератор: Модераторы