ex-mathПоздравляю!!!
Отгадали!!!
Остальных участников, кто пробовал отгадать и не дошел до финала, прошу не закидывать меня стоптанными в поисках правильного ответа тапками!
Первичные условия загадки, конечно, получились несколько расплывчатыми.
Требовалось найти верную подругу или место, в котором можно оказаться.
Хотя я надеялась, что со вторым словом перебор будет невелик--логично, что не ценим и не храним, что дается даром---жизнь и здоровье. Соответственно, оказываемся либо в очень печальном месте, либо просто в печальном---больнице, то есть в стационаре.
К первому слову дала подсказку, составив пары из имен известных людей---каюсь,специально не взяла Ленина и Крупскую.
Имело значение только единство взглядов и поступков, поддержка в политике, в работе, жизни и
во всем остальном.
Лора и Джордж Буш.
Галина Вишневская и Мстислав Ростропович.
Тамара Бунке и Че Гевара.
Полина Виардо и Иван Тургенев.
Мария Склодовская и Пьер Кюри.
Далее, отметив, что уважаемый
A.Edem упоминал про доспехи, дала подсказку, которая могла вывести ассоциативно на слово "ратник" и от него к "соратнице". "Экипировка" так же подталкивает к этому слову--существует российская разработка боевой экипировки "Ратник".
Намеком, конечно, не очень прозрачным, были строчки про карету. Привлекла игра слов---карета как старинное средство передвижения и карета Скорой Помощи. Куда на ней поедешь----только в больницу, если не бережешь здоровье. Но как еще подсказать, попонятней и тем не менее не дать прямого указания на ответ, я не придумала.
-- 06.09.2015, 20:59 --К сожалению, не умею я вставлять красивые картинки и симпатяшные смайлики, как некоторые более продвинутые участники...
Поверьте на слово----посылаю всем тысячу аплодисментов и три тысячи воздушных поцелуев!
А уважаемому
ex-mathВ три раза больше!!!