Пришло время подвести итоги. В турнире приняло участие трое человек! Это уважаемые
Nataly-Mak,
Yadryara и
hippie!!! Ещё сегодня с утра у
Nataly-Mak и
Yadryara было по два верных ответа, но затем последний, видимо, собрался духом, и дал за сегодняшний день ещё пять правильных ответов!
А в конечном итоге места распределились следующим образом:
1-е почётное место занял гигант мысли
hippie!
Ответив правильно на восемь загадок! Предпологаю, что если бы у него было больше времени, ответов было бы больше.
2-е место занял не менее почтенный
Yadryara!
Прекрасная работа!
3-е бронзовое место занимает наша несравненная
Nataly-Mak!!!
С двумя правильными ответами! Она также была перегружена своей личной работой, но дабы поддержать конкурс,нашла время на раздумье над несколькими загадками - оттого ей отдельная благодарность! Поддержим все вместе нашу прекрасную даму!!!
Теперь же приведу список отгадок к загадкам, на которые были даны верные ответы:
1. Урок - укор
3. Повар - право
5. Марс - срам (Когда-то давно я с помощью формулы для определения расстояния до объекта вычислил, что увидеть планету Марс физически человек не может - неразличимой точкой будет он в небесной дали, и предположил, что только благодаря отражённому свету мы его всё-таки можем видеть. Если честно, был бы рад небольшой дискуссии на эту тему, давно меня волнущую. Ведь я не знаю до сих пор точно, верно ли я тогда посчитал)
6. Крот - корт
7. Лунь - нуль
8. Портос - стопор
9. Бурка - Бурак
10. Храп - прах
11. Старина - санитар (Первое слово, которое необходимо было угадать, это было слово "прошлое". Вот слова принцессы (жены Филиппа), обращенные к королю Людовику ХlV: " Эта вещь... сильнее даже самого господа Бога... это прошлое " ("Виконт де Бражелон" А. Дюма). А жить прошлым по мнению многих психологов очень пагубно для человека.)
12.
- )-:
Остались две неразгаданные загадки.
Так есть он у нас, или нет?
Кто даст мне на это ответ?
Скажите, Всесущий Творец,
Каков он у нас наконец?
Не то подойду ко второму,
И первый такой совершу,
Что падши (да только не в кому),
Я тяжко совсем согрешу...
Я!
Ля!
Ну, не мастер я на подсказки
Потому сегодня такие. А так как была просьба и выражено желание решить оставшиеся все вместе, поэтому я и перенёс их сюда.
Ещё раз от всей души поздравляю
hippie с победой!!! И благодарю всех за участие и внимание!