Подобной самокритичности, думаю, многие подвержены. В том числе и я. Полагаю, что чаще всего такое самобичевание безоснованно или преувеличено. Мне тоже, бывает, кажется, что мои загадки какие-то не такие: однотипные, возможно часто лёгкие, вызывающие ироническую улыбку - тем самым якобы поднадоевшие... всё это вкупе с длинной неуместной болтологией, окрашенной, что вполне возможно, детским наивным юмором...ит.д. и т.п.!
Потому со стороны спешу Вам сказать, что загадки Ваши по-своему интересны и занимательны. А не вызывают они шквала версий и догадок лишь потому, что чаще всего они задуманы, закручены в сложный сюжет. Разгадки на них даются подсознанием не сразу, на это, порой, уходит несколько дней. Или приходится ждать подсказки, а то вовсе молчать, дабы не ляпнуть преждевременно глупость. Всем, вероятно, интересно узнать разгадку, но каждый со своей стороны ждёт, что кто-нибудь другой что-нибудь такое напишет, что натолкнёт его на верный ответ.
Вот такая вот философия
Что же, подождём до вечера. Быть может, наш заслуженный мастер про разгадыванию загадок
venco захочет попробовать свои силы в составлении вышеупомянутых.
Или вдруг
Katerisha желает загадать? Хочется уступить даме!