2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Re: экономика россии
Сообщение27.08.2015, 06:18 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
DeepEconom в сообщении #1048293 писал(а):
За то, за что любят маму и папу, есть такое понятие Родина, семья
А вы не смешивайте родителей и семью с политической единицей, на территории которой выпало родиться. Между ними нет ничего общего.

Цитата:
Но быть благодарным следовало бы, хотя бы за возможность учебы.
Вы полагаете, в нормальной стране у меня не было бы такой возможности? Без всех советских прелестей, к ней прилагаемых.

-- Чт авг 27, 2015 14:20:19 --

DeepEconom в сообщении #1048293 писал(а):
В россии сейчас больше демократии, чем в США, Германии, Австралии, Канаде, вместе взятых.
Ваши сказки для идиотов меня не интересуют.

Цитата:
это у вас неправильное воспитание и неправильное восприятие действительности
А вот об этом уж кому-кому, но не вам судить. Не в вашей компетенции.

Сообщение27.08.2015, 06:23 

29/03/15

275
Sergey from Sydney в сообщении #1048291 писал(а):
DeepEconom в сообщении #1048290 писал(а):
Т.е. проблема не в СССР, проблема внутри вас.
Только вот все проблемы исчезли, когда я оказался в нормальной стране. Психоаналитик вы наш.

Все просто. Вы переместились в страну золотого миллиарда и тем самым присоединились к странам метрополиям, которые доят весь остальной мир, ради чуть более жирного куска, решили присоединиться к распилу мирового пирога, в качестве пособника, получая долю малую от эксплуатации третьих стран. Вот такая вот реальность.

Сообщение27.08.2015, 06:24 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
DeepEconom

Как я уже уже сказал: ваши сказки для идиотов меня не интересуют.

Сообщение27.08.2015, 06:29 

29/03/15

275
Sergey from Sydney
Вы тут перманентно несете ложь про Россию, про историю СССР, про народы населящие Россию, про мировую экономику в целях оправдания хищнического характера действий стран золотого миллиарда, я вынужден с этим бороться. Пример того, к чему приводит перманентная ложь, современная Украина.

Сообщение27.08.2015, 06:30 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
DeepEconom

Отстаньте, будьте так любезны.

Сообщение27.08.2015, 06:32 

29/03/15

275
Sergey from Sydney в сообщении #1048297 писал(а):
DeepEconom

Как я уже уже сказал: ваши сказки для идиотов меня не интересуют.

К сожалению , я ваши сказки вынужден опровергать, поскольку вы наносите своей ложью вред.

Сообщение27.08.2015, 06:34 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
DeepEconom в сообщении #1048300 писал(а):
я ваши сказки вынужден опровергать
У вас очень плохо получается.

Сообщение27.08.2015, 06:36 

29/03/15

275
Sergey from Sydney в сообщении #1048299 писал(а):
DeepEconom

Отстаньте, будьте так любезны.

Вы вылили кучу гадостей на мою страну, необоснованных гадостей и я должен отстать?
Лично вы мне не нужны. Повторю. Моя задача опровергать вашу перманентную ложь.
Сейчас приведу три примера лжи из этой ветки.

-- 27.08.2015, 03:41 --

1. Ложь.
Sergey from Sydney в сообщении #1047935 писал(а):
Тут логика простая. Сейчас в России ситуация плохая (судя по этому обсуждению). А СССР был сверхдержавой. Значит, нужно вернуться к тому, что было в СССР. А что он развалился - так это потому, что корысти ради в 70-е отошли от основ учения. Надо вернуться именно к основам. А то получается, что и в СССР было плохо, и сейчас плохо. А когда же может быть хорошо? Вот люди и идеализируют прошлое в поисках рецепта этого "хорошо". Я это называю политической некрофилией.

-- 27.08.2015, 03:43 --

2. Ложь.
Sergey from Sydney в сообщении #1047902 писал(а):
Solden в сообщении #1047900 писал(а):
с чего это у нас режим авторитарный
А какой же еще? Обыкновенный фашизм. Не нацизм, а именно фашизм, очень похожий на Италию при Муссолини.

-- 27.08.2015, 03:44 --

3. Ложь.
Sergey from Sydney в сообщении #1047906 писал(а):
Как Россия бомбила "мирных жителей" в Чечне.

Сообщение27.08.2015, 06:52 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
DeepEconom в сообщении #1048296 писал(а):
тем самым присоединились к странам метрополиям, которые доят весь остальной мир, ради чуть более жирного куска, решили присоединиться к распилу мирового пирога, в качестве пособника, получая долю малую от эксплуатации третьих стран.

В СССР население каждого региона было глубоко уверено, что все остальные бездельники и тунеядцы, которые доят именно его. Москвичи не были исключением "Понаехали и нашу колбасу вывозят!" Так что у Вас вымя с той поры чешется.

(Оффтоп)

А Вы не расчёсывайте, так у чесаться не будет

Сообщение27.08.2015, 06:57 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Red_Herring в сообщении #1048304 писал(а):
Так что у Вас вымя с той поры чешется.
Да ладно, DeepEconom, по его словам, успешно (20% годовых) спекулирует финансовыми инструментами. Созданными в тех самых странах "золотого миллиарда".

-- Чт авг 27, 2015 14:57:33 --

DeepEconom

Аргументы будут?

Сообщение27.08.2015, 07:19 

29/03/15

275
DeepEconom в сообщении #1048296 писал(а):
тем самым присоединились к странам метрополиям, которые доят весь остальной мир, ради чуть более жирного куска, решили присоединиться к распилу мирового пирога, в качестве пособника, получая долю малую от эксплуатации третьих стран.

В СССР население каждого региона было глубоко уверено, что все остальные бездельники и тунеядцы, которые доят именно его. Москвичи не были исключением "Понаехали и нашу колбасу вывозят!" Так что у Вас вымя с той поры чешется.

(Оффтоп)

А Вы не расчёсывайте, так у чесаться не будет

"Вы интересная чудачка, но дело видите ли в том..." (с) из одной песни
"Сиська у меня одна и сосать будете по очереди" (с) из одного анекдота
ps у меня тоже в порядке с чувством юмора :wink:

Сообщение27.08.2015, 08:44 

08/08/14

991
Москва
DeepEconom
Я неоднократно сталкиваюсь с заявлениями что развитые страны (не только США, но и вообще любые включая Австралию, НЗ, Швецию и Сингапур, грабят неразвитые. (А качки воруют мышцы у дистрофиков, да). Допустим я согласился и хочу не грабить. А что вы предлагаете чтоб я не грабил? Любая коммерческая структура выкачивает прибыль из окружающей среды.

Сообщение27.08.2015, 09:19 

10/12/11
2427
Москва
В СССР население каждого региона было глубоко уверено, что все остальные бездельники и тунеядцы, которые доят именно его.

Ради справедливости надо сказать, что отдельные республики в СССР в среднем жили намного лучше, чем в средней полосе России.
Об этом говорит и мой личный опыт путешествия и мнения тех, кто жил до развала СССР и после и некоторые данные статистики.
Скажем прибалтийские страны были как образец для других стран. Все помнят рижские радиоприемники ВЭФ, эстонские проигрыватели Электроника 001 и многое другое.
Сейчас не назову ни один толковый востребованный товар из этих республик, хотя возможно он есть.
Грузия была процветающая республика за счет туризма и подпольной рыночной экономики. Богатый грузин при средней зарплате по Союзу 180-200 мог кутить Волгу за 20 000. Недаром они Брежнева на руках не носили, когда он к ним приезжал.
Наконец, Украина была весьма преуспевающей республикой на фоне средней полосы России. Даже были сведения от академиков Украины , что она не восстановилась до уровня 1991 года.

Ведь преимущества их были не только в том, что они пользовались природными ресурсами по низким ценам, но и в огромном рынке сбыта в 200 миллионов человек.

Сообщение27.08.2015, 09:20 

29/03/15

275
levtsn в сообщении #1048321 писал(а):
(А качки воруют мышцы у дистрофиков, да)

Некорректная аналогия в стиле троллинга. уверен, что вы понимаете это.
levtsn в сообщении #1048321 писал(а):
Допустим я согласился и хочу не грабить. А что вы предлагаете чтоб я не грабил? Любая коммерческая структура выкачивает прибыль из окружающей среды.
Много способов есть потратить прибыль на развитие местной инфраструктуры и на развитие своих работников. Каждый легко может их перечислить. Можно и рентабельность меньшую закладывать как вариант.

-- 27.08.2015, 06:22 --

schekn в сообщении #1048328 писал(а):
Ради справедливости надо сказать, что отдельные республики в СССР в среднем жили намного лучше, чем в средней полосе России.

Ему справедливость не требуется, стратегия постов проста, выхватывает чернуху и раздувает, положительные вещи преуменьшает и забывает.

-- 27.08.2015, 06:23 --

Об этом говорит и мой личный опыт путешествия и мнения тех, кто жил до развала СССР и после и некоторые данные статистики.

и мой опыт говорит тоже самое.

Сообщение27.08.2015, 09:46 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
Богатый грузин
А как насчет бедного грузина, учитывая что в кавказских и среднеазиатских республиках расслоение было (по моему впечатлению) гораздо большим, чем в среднем по стране?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Модератор: Модераторы