2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Re: экономика россии
Сообщение26.08.2015, 04:18 

14/07/15

51
kry в сообщении #1047928 писал(а):
Пока 15 лет обходится развитие технологий. Кстати, как вы собираетесь развивать технологии без инвестиций в образование, науку и культуру?

вы предлагаете ждать у моря погоды ? :mrgreen: в надежде что повысятся цены на нефть ? :mrgreen:

Сообщение26.08.2015, 04:21 

16/09/12
7127
Solden в сообщении #1047929 писал(а):
вы предлагаете ждать у моря погоды ? :mrgreen: в надежде что повысятся цены на нефть ? :mrgreen:

Ходим по кругу. Я ничего не предлагаю в этой теме. Зато я констатирую, что 15 лет никто ничего де-факто не вкладывал в развитие технологий и не собирается. А вот всё остальное, увы, не важно на этом фоне.

Сообщение26.08.2015, 04:28 

14/07/15

51
kry
вот кстати интересная тема
Чего не хватает российской промышленности?

Сообщение26.08.2015, 04:53 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Спасибо, это уже проходили в СССР. Ещё одного развала страны и её экономики по советскому типу нам не надо. Тем паче все необходимые ресурсы и компании уже давно де-факто в собственности тех финансово-политических групп, которые управляют страной.
Тут логика простая. Сейчас в России ситуация плохая (судя по этому обсуждению). А СССР был сверхдержавой. Значит, нужно вернуться к тому, что было в СССР. А что он развалился - так это потому, что корысти ради в 70-е отошли от основ учения. Надо вернуться именно к основам. А то получается, что и в СССР было плохо, и сейчас плохо. А когда же может быть хорошо? Вот люди и идеализируют прошлое в поисках рецепта этого "хорошо". Я это называю политической некрофилией.

Кстати, вы задали очень правильный вопрос: в чем должна выражаться национализация ресурсной отрасли в России, если она и так полностью контролируется ее правящей верхушкой?

Сообщение26.08.2015, 05:01 

16/09/12
7127
Sergey from Sydney в сообщении #1047935 писал(а):
Вот люди и идеализируют прошлое в поисках рецепта этого "хорошо".

Это печально, так как я всегда придерживался позиции, что "хорошо" надо искать в будущем, а не в настоящем или прошлом. А так получается, что российское общество всё время живёт прошлым и подчас ничего кроме прошлого у нас и нет.

Я это называю политической некрофилией.

Интересный термин и довольно подходящий. Но настоящей политической некрофилией является новомодное увлечение Российской империей. Это вообще что-то.

Кстати, вы задали очень правильный вопрос: в чем должна выражаться национализация ресурсной отрасли в России, если она и так полностью контролируется ее правящей верхушкой?

Наверное, ответ будет в том, чтобы эта ресурсная отрасль формально была в государственной собственности, как, например, Газпром и Роснефть. Как-будто от этого хоть что-то поменяется.

Сообщение26.08.2015, 05:15 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
kry в сообщении #1047936 писал(а):
Это печально, так как я всегда придерживался позиции, что "хорошо" надо искать в будущем, а не в настоящем или прошлом. А так получается, что российское общество всё время живёт прошлым и подчас ничего кроме прошлого у нас и нет.
Настоящее безрадостно, будущее туманно. Если и в прошлом ничего хорошего, то как дальше жить? Идеализировать прошлое проще, чем изобретать что-то новое. Хотя, конечно, совершенно бессмысленно и неконструктивно.

Цитата:
настоящей политической некрофилией является новомодное увлечение Российской империей. Это вообще что-то.
Да, действительно. Если СССР - труп, то от Российской империи и косточек не осталось. Люди знают толк в извращениях. :D

Но на самом деле это то же самое. Те, кто реально воспринимают СССР, ищут утешения в более дальнем прошлом.

Цитата:
Наверное, ответ будет в том, чтобы эта ресурсная отрасль формально была в государственной собственности, как, например, Газпром и Роснефть. Как-будто от этого хоть что-то поменяется.
Левые (не только коммунисты) всегда придают повышенное значение символам.

Сообщение26.08.2015, 05:26 

16/09/12
7127
Sergey from Sydney в сообщении #1047941 писал(а):
Настоящее безрадостно, будущее туманно. Если и в прошлом ничего хорошего, то как дальше жить? Идеализировать прошлое проще, чем изобретать что-то новое. Хотя, конечно, совершенно бессмысленно и неконструктивно.

Ладно бы всё ограничивалось какой-то абстрактной идеализацией прошлого, но самое странное, что совершая вполне себе реальные дела, многие люди то и дело дают отсылки к прошлому. Причём чаще всего даже не столько отсылают, сколько откровенно спекулируют на прошлом. У меня это всё вызывает ощущение какого-то абсурдного цинизма.

Да, действительно. Если СССР - труп, то от Российской империи и косточек не осталось. Люди знают толк в извращениях. :D

Но на самом деле это то же самое. Те, кто реально воспринимают СССР, ищут утешения в более дальнем прошлом.

Даже не знаю хорошо или плохо, что люди не знают настоящей Российской империи, а то ещё не хватало увлечения Московским царством и допетровской Русью. :D

Левые (не только коммунисты) всегда придают повышенное значение символам.

Как мне кажется, это даже не характеристика левых или правых, а характеристика конкретных людей.

P.S. Я сам ближе всего к левоцентристским либералам. :D

Сообщение26.08.2015, 18:24 
Админ форума

19/03/10
8952
 !  Solden, неделя отдыха за ненормативную лексику и провокационную терминологию.
Сообщение post1047915.html#p1047915 удалено.

Сообщение26.08.2015, 20:37 

17/10/08

1313
mserg в сообщении #1047924 писал(а):
Ответы очевидны. Ресурсы - это экпортно-добывающих компании. Их нужно национализировать.

Спасибо, это уже проходили в СССР. Ещё одного развала страны и её экономики по советскому типу нам не надо. Тем паче все необходимые ресурсы и компании уже давно де-факто в собственности тех финансово-политических групп, которые управляют страной.

Я тоже учился бизнесу

И поэтому предлагаете национализировать все ресурсные компании. Интересный бизнес. :mrgreen:

1. В западном бизнесе четко разделены функции собственника и управления компаниями. Это азы МБА. "Эффективный собственник" - лозунг криминала, разграбившего СССР.

2. Причины развала СССР все становятся все более и более понятны. Партийно-хозяйственная номенклатура разломала СССР из корыстных побуждений для входа в Запад. Поэтому интересен опыт СССР времен Сталина, а не времен воров. Попытка выдать действия воров за социализм - мошенничество.

3. Национализация - это не бизнес. Хорошо видно, когда Вы пишете от себя, о когда "Copy - Paste"

"скелет Исикавы"

Который вообще не имеет никакого отношения к нашей беседе.

Пожалуй эту бессмысленную часть беседы я окончу. Всего доброго.

-- 26.08.2015, 04:14 --

Экспортно-добывающие компании генерируют прибыль и поэтому должны принадлежать западным ТНК. Ведь об этом идет речь. Это именно то, что Вы копируете на форум с подозрительной регулярностью. Хочется им взять просто так, но не все так просто. Поэтому требуется решение проблемы в виде "скелета Исикавы".

* Если предприятие является государственным, то для грабежа государства нужно говорить
-- о "неэффективном собственники"
-- о коррупции
-- об "опыте СССР"
-- ... насобирать из всех фактов больше негатива, а о частных компаниях больше позитива
* Если предприятие принадлежит конкурирующим группам, базирующимся в России, то их нужно вынуть отдать ресурсы
-- шельмование в прессе
-- шантаж (вплоть до открытия уголовных дел на детей на западе)
-- и т.п.

То, чем Вы тут занимаетесь, называется война, а не "беседа". Ваши предпочтения понятны - работа на ТНК.

Причина ненависти к СССР понятна. Сущностно, практически все любители запада - это всегда нанятый персонал.
С помощью СССР народ сам определил свою политическую судьбу, имел свою культуру и искусство (не жалкое второсортное подражание западу), был мировым центром науки и технологии, и т.д.

Сообщение26.08.2015, 22:37 

16/09/12
7127
mserg в сообщении #1048143 писал(а):
1. В западном бизнесе четко разделены функции собственника и управления компаниями. Это азы МБА. "Эффективный собственник" - лозунг криминала, разграбившего СССР.

Ну конечно, ведь существует одна схема отношений между собственником и управлением компании на весь западный бизнес - на все отрасли, на все виды юридических лиц и на все страны. Прямо одна схема на всех. Только, пожалуйста, в следующий раз прочтите все же учебник по сравнительному корпоративному праву, например, вот этот:

http://www.twirpx.com/file/1450544/

2. Причины развала СССР все становятся все более и более понятны.

Они давным-давно понятны. У Гайдара в "Гибели империи" они прекрасны описаны ещё почти 10 лет назад.

3. Национализация - это не бизнес.

Национализация это действительно не бизнес. Кстати, приватизация это тоже не бизнес. И конфискация это не бизнес. И реквизиция это не бизнес. Продолжим перечисление первоначальных и производных способов приобретения права собственности в российском законодательстве?

Экспортно-добывающие компании генерируют прибыль и поэтому должны принадлежать западным ТНК.

А принадлежат они почему-то финансово-политический верхушке России. Удивительно, не правда ли?

С помощью СССР народ сам определил свою политическую судьбу, имел свою культуру и искусство (не жалкое второсортное подражание западу), был мировым центром науки и технологии, и т.д.

Что-то я не припомню, чтобы в СССР народ что-то определял. Даже руководство страны назначалось внутри КПСС.

Сообщение27.08.2015, 00:07 

29/03/12
2427
Нигредо
kry в сообщении #1047901 писал(а):
Янукович вообще был вынужден бросить самое ценное - золотые батоны.

То он обменял их на целостность своих :-)
Solden в сообщении #1047900 писал(а):
у Путина поддержка 80% населения

Ну и зря. Зачем поддерживать того, у кого эскадрилья Спиритов в паре часов лёту от Москвы нарисовалась.
С шестнадцатью мегатонными боеголовками в каждом, да ещё с той стороны где ПВО что сито для воды.

Сообщение27.08.2015, 02:08 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Партийно-хозяйственная номенклатура разломала СССР из корыстных побуждений для входа в Запад
Партийно-хозяйственная номенклатура - это правящая верхушка. Если правящая верхушка разрушает свою страну, значит, система полностью прогнила. Обанкротилась идеологически.

Цитата:
Поэтому интересен опыт СССР времен Сталина
Ну разумеется. В этой России можно чего-то добиться только тюрьмами и расстрелами. Такой уж народишко гнилой - чуть дай волю, все разворуют и побегут на Запад. Так, что ли?

Цитата:
Причина ненависти к СССР понятна
Давайте я вам расскажу о своих причинах.

1. Бедность, вечные очереди за всем, вечный дефицит все, вечный квартирный вопрос.
2. Отсутствие личной свободы, закрытые границы, политический сыск, преследования за критику режима, прогнившая идеология.
3. При этом я объективно оценивал свои возможности и знал, что в стране, где экономическая и политическая система устроены по-человечески, а не по-марксистски, я буду жить гораздо лучше.
4. При всем этом мои потребности не особенно высoки. Но даже тот довольно скромный уровень жизни, который я хотел для себя, был в СССР недоступной роскошью для такого, как я, пролетария умственного труда с красным дипломом Физтеха.

Ну и за что мне было любить СССР? За "свою культуру и искусство"? Мировая культура все равно гораздо богаче. При СССР я не мог, например, поехать в Ла Скала или Метрополитен.

Цитата:
народ сам определил свою политическую судьбу
Вот он и определил - отправил коммунистов в известном направлении. Не захотел оставаться вечным строителем коммунизма.

Сообщение27.08.2015, 06:03 

29/03/15

275
Sergey from Sydney
Можно еще понять вашу ненависть к СССР. Я тоже жил в СССР и меня некоторые явления не устраивали, но ненависти нет. Т.е. проблема не в СССР, проблема внутри вас.
А теперь расскажите чем вашу ненависть заслуужила Россия?

Сообщение27.08.2015, 06:09 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
DeepEconom в сообщении #1048290 писал(а):
Т.е. проблема не в СССР, проблема внутри вас.
Только вот все проблемы исчезли, когда я оказался в нормальной стране. Психоаналитик вы наш.

Цитата:
Не люблю диктатуры.

Сообщение27.08.2015, 06:10 

29/03/15

275
Sergey from Sydney в сообщении #1048273 писал(а):
Ну и за что мне было любить СССР?

За то, за что любят маму и папу, есть такое понятие Родина, семья. Я кстати не призываю вас любить СССР. Было хорошее, было плохое. Но быть благодарным следовало бы, хотя бы за возможность учебы.
Родину, как и родителей, не выбирают.
Если далее проводить аналогию, то вы в какой-то момент решили сменить свою не совсем благополучную семью (страну) на более успешных соседей, поскольку вам так легче будет, поскольку вам предложили более оплачиваемую работу. Вы отказались от прежних своих родителей и попросились в приемные сыны более успешных родителей.
Sergey from Sydney в сообщении #1048273 писал(а):
Ну разумеется. В этой России можно чего-то добиться только тюрьмами и расстрелами. Такой уж народишко гнилой - чуть дай волю, все разворуют и побегут на Запад. Так, что ли?

Вот и получаеттся понятно, кто гнилой , кто нет :wink:

-- 27.08.2015, 03:13 --

Sergey from Sydney в сообщении #1048291 писал(а):
DeepEconom в сообщении #1048290 писал(а):
Т.е. проблема не в СССР, проблема внутри вас.
Только вот все проблемы исчезли, когда я оказался в нормальной стране. Психоаналитик вы наш.

Цитата:
Не люблю диктатуры.

Это не психоаналитика, это у вас неправильное воспитание и неправильное восприятие действительности.
Открою вам секрет, как проживающий в России. В россии сейчас больше демократии, чем в США, Германии, Австралии, Канаде, вместе взятых.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Модератор: Модераторы