(schekn)
Здесь предоставляют вычисления, а вы до сих пор их не проделали. Поэтому не понимаете в чем тут противоречие.
Я их проделал, и противоречий там нет.
Ну и как можно утверждать, что ньютоновская механика - это предельный случай ОТО?
Как-как, каком кверху. Почитайте учебник - поймёте, там это написано. А если не читать - то конечно, непонятно будет.
Ну, поехали... Пора бы уже понять, что я в Ваших наставлениях на то, что Вы мните себе за "путь истинный", не нуждаюсь.
Я вам наставлений и не даю. Я просто указываю на безграмотность вашего комментария к тексту, который более грамотен, чем ваш комментарий.
К сожалению, Вы просто не поняли того, что я сказал. Когда интеграл является скаляром (а это и есть тот случай, в котором "весь мир пользуется плотностями"), то никаких проблем нет, ибо какова бы ни была кривизна пространства-времени, результат переноса скаляра не зависит от пути. Но если интеграл должен быть вектором, то всё не так просто.
К сожалению, это вы не поняли того, что я сказал. Если "интеграл должен быть вектором", то никакого интеграла вообще нет и не может быть. И это ключевое положение ОТО и вообще дифгема, и в частности, оно подробно разъясняется Петровым в лекциях по ссылке (он даже приводит технику, как работать в таком случае). Да, всё не так просто - но вы не знаете, как именно непросто, а я знаю. И не хотите знать, что самое печальное.
Pphantom