Уважаемый,конечно есть,но зачем оно вам здесь,если все проверяется на второй степени.Проверьте и скажите.....Гаджи ,ты не прав!!
А доказательство ,осбенно для деления на 7 , слишком громоздко,для остальных моих утверждений, доказывается весьма элементарно.Повторюсь ещё раз-число 2 простое число,а я доказывал для любой простой степени.Когда то я ставил ящик коньяку тому,кто докажет,что я не прав,желающих попить задарма не нашлось.
Для элементарного доказательства особой разницы нет - проверять его для 3 степени или для второй или пятой или любой степени. Суть одна. Только я бы не говорил, что оно элементарное. Просто - простое доказательство.
Я не понял-так я прав или не прав.Я написал ,что есть доказательства для каждого случая отдельное и не стоит их здесь писать,так как до этого надо провести другие исследования и получить формулы,опираясь на которые и можно доказать то,о чем идёт здесь речь.Такие исследования проведены и опубликованы на данном форуме.
Но я сказал так же,что есть прекрасный способ проверить так ли это на конкретных тройках чисел,которые удовлетворяют решению Ферма для второй степени.Пример-1) 3,4,5. 2)5,12,13. 3)8,15,17. и так далее.
Как видим одно из чисел всегда делится на 3, на 5 , на 4 и более,то есть на
,и на 7.Если на 7 не делится,то делится 3+4 и 12-5 и 15-8 ,то есть
или
.(1).
Поэтому я повторюсь-найдите хотя бы одну тройку чисел,которые удовлетворяют решению уравнения Ферма во второй степени и которые не делятся либо на 3, либо на 5, либо на 7, но на 7 может и не делиться,но тогда будет делиться сумма или разность (1).
И я вышлю вам ящик коньяка на адрес ,который вы напишите!!.Дерзайте или больше не пишите ничего.