2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: ОСАГОразводилово
Сообщение01.08.2015, 20:46 

20/03/14
12041
 !  danko 2013 Замечание за оффтоп и попытку захвата темы.

Сообщение02.08.2015, 22:00 

27/05/12
721
rockclimber в сообщении #1041941 писал(а):
Кстати, а так ли уж всем?

Многим.
rockclimber в сообщении #1041941 писал(а):
Вот что нашел (http://k-insgroup.ru/content/chto-delat ... vitelnosti ):

Компания не подает сведения о КБМ в единую базу и все обращения в "Союз страховщиков" будут длиться долго и нудно, успешно же только при наличии нескольких предыдущих полисов и справке от компании - некоторое кол-во людей "плюёт на эти тяжбы" и платит заново, что и нужно в итоге Союзу страховщиков. "Чистой воды сговор, с целью вымогательства". :)

Сообщение03.08.2015, 05:36 

08/05/08
600
Александрович в сообщении #1041686 писал(а):
Оказалось что мне был поднят КБМ с 0,5 до 1,0 из-за отсутствия данных.

Честно говоря, слово такое 1й раз слышу. Но у меня подобные проблемы в этом году были. Сказали скидка не подтвердждается. К счастью ,у меня еще 2 недели было до окончания предыдущего полиса, так что они разобрались и, кажется уже на следующий день, подтвердили. И, кстати, именно у агентов оформлял осагу, ибо центральный офис ингосстраха у нас, оказывается, переехал да еще и, кажется, стал работать только в рабочие дни.
Александрович в сообщении #1041686 писал(а):
Проверьте свой КБМ, наберите ОСАГО КБМ. Там нужны данные только вашего водительского удостоверения. Сравните его с прошлым годом. Сообщите что получилось. Спасибо.

Проверил, (801) КБМ не найден, возвращен стандартный класс. А как с прошлым годом сравнить?

(Оффтоп)

PS А у меня вообще странное оформелние осаги было в этом году. Все заплатил, получил полис, начал проверять,... номер ВУ не мой - там вообще какой-то на 19 начинается, а дб на 54. "А это что за номер ву?" Девочка начала смотреть "а тут вообще еще и функарго написано" Я: "а у меня функарго и есть" (подумав про себя, что они еще и машину не мою написали) Птом высянилось, что скидку мне не подтверждают, решили разобраться до времени, когда она позвонит в офис и все утрясет, но утрясли, все ок стало

Сообщение03.08.2015, 07:56 

08/05/08
600
ET в сообщении #1042320 писал(а):
Проверил, (801) КБМ не найден, возвращен стандартный класс. А как с прошлым годом сравнить?

Проверил в бумажке, 0.65, прошлогодняя бумажка тоже сохранилась, там 0.70. А на сайте 1?

Сообщение03.09.2015, 14:12 

21/01/09
3925
Дивногорск
Наконец-то застраховался со справедливым КБМ=0,5. Была доля и моей вины.

Сообщение14.09.2015, 14:54 

08/05/08
600
Александрович в сообщении #1050137 писал(а):
Наконец-то застраховался со справедливым КБМ=0,5. Была доля и моей вины.

А, поделитесь опытом.

Сообщение14.09.2015, 16:36 

21/01/09
3925
Дивногорск
У меня страховка была без ограничений поэтому в базе я присутствовал не как водитель а как собственник машины, поэтому искать себя нужно было по паспорту, а не по ВУ. Кроме того у меня была за это время замена паспорта, а в базе были забиты данные старого паспорта. Обратился в предыдущую страховую компанию и они изменили мои данные в базе.

Сообщение10.06.2017, 06:23 

21/01/09
3925
Дивногорск
В 2016 поменял машину и пришлось застраховать свою ответственность с ограничением, так как у меня бонус обнулился. Это правда не очень спасло материально, поскольку у всех трёх водителей оказался КБМ=1, а выбирают по худшему. Спустя год продлил страховку с КБМ=0.95, но попался добросовестный страховой агент и по базам за последние годы выяснил, что у двух водителей КБМ=0.5, а у одного 0.55. Таким образом я могу вернуть половину страховой суммы, и остальные водители также за свои страховки. Оказывается страховые компании не передают данные о безаварийном вождении в базу данных, и тогда бонусы обнуляются. Существует платная услуга за восстановление не по вашей вине утраченного КБМ - 500 руб. Таким образом с 1000 обманутых собирается 0,5 млн. рублей. Но их ведь очень много.

Сообщение23.06.2017, 16:03 

08/05/08
600
А, давайте, тоже отчитаюсь об опыте этого года...
Только что оттуда.
Номера моего полиса за заканчивающийся этот год они в базе не нашли.
Предыдущие годы осага у меня была Ингосстрахе. Оформляться я заезжаю по дороге с работы в автосалон хьюндая Но, как выяснилось, теперь Ингосстрах им разрешает только продлевать полисы, а не оформлять новый. Оформлять новый можно теперь только в офисах Ингосстраха (хотя когда-то в еще менее официальной конторе первую ингосстраховскую осагу оформлял). Как следствие - мне там в оформлении полиса в Ингосстрахе было отказано.
Вылилось это пока только в то, что новый полис пришлось оформлять в РЕСО-гарантия.
По поводу КБМ никаких претензий не было, вся скидка сохранилась(и увеличилась но 0.05)
Но что это за контора РЕСО-гарантия я не знаю. Когда-то первая осага у меня была в какой-то конторе, названия которой я уже забыл , а через год выяснилось, что та контора просто исчезла, переоформлялся в Ингосстрахе. Не будет ли такое же с РЕСО-гарантией?

Сообщение25.06.2017, 12:40 
Заблокирован

19/02/13

2388
Не должно. Фирма не первый год в теме, где-то в топе крутится. Давно на слуху.

Модератор: Модераторы