Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с определениями алгебраических структур.
Возьмём, например, обычную абелеву группу. В принципе, всё ясно: это множество с операцией, удовлетворяющей в нём нескольким аксиомам. Так в учебниках пишут. Но такое определение не совсем точно. По-моему, определения и доказательства, использующие более строгую формулировку, должны отличаться весьма заметными деталями. В моём понимании, если говорить более строго, то абелева группа - это мн-во

из двух эл-тов, где

- некоторое мн-во,

- некоторая функция

. Функция

должна удовлетворять нескольким аксиомам. Если

и

то мы пишем

.
Далее о проблемах. Вот взять уже определение подгруппы, как в учебниках: подгруппой

абелевой группы

называется подмн-во группы

, удовлетворяющее нескольким аксиомам. Но о каком подмножестве идёт речь? Как вообще в группе, подгруппе и т.д. операция отделяется от "множества", "подмножества"? У множества

, например, всего четыре подмножества:

и только последнее будет подгруппой. Если я не ошибаюсь, подгруппу можно определить так: множество

есть подгруппа группы

, если

и в

выполняются следующие аксиомы... Я не знаю, может быть, пару

лучше даже упорядочить, чтобы сразу определение всё ставило на свои места, а не нужно было как-то писать группа

, где

- некоторое мн-во... Тогда уже нужно, наверное, будет вводить функции типа

,

. Потом в теоремах тоже. Например, я тут доказывал, что пересечение подгрупп группы

тоже подгруппа

. Там пересечение надо определять и использовать потом это определение. И там у меня ещё была тема про простые подполя. С полями, ясно, то же самое.
В общем, прошу пожалуйста объяснить, как это всё в алгебре строго определяется.