Если Путин предложит преемника который начнет радикальные преобразования государства ("Россия пойдет своим путем, нафиг Запад!")
А как вы себе представляете этот свой путь?
Ой, да это долго и офтоп. Если сказать кратко и от обратного: свой путь России - это
не западный путь, т.е
не превращение нас в общество потребления.
А если ограничиться канвой темы, т.е "свой путь России в части системы образования", то кратко по стратегии будет аналогично, тоже самое:
не западный путь, т.е системе российского образования
прекратить порочную практику превращения людей в роботов. По тактике как это реализовать - ТС достаточно хорошо описал в постах выше. Разве что подмечу - хотелось бы мне сказать "надо вернуться к системе образования как в СССР", но не могу, ибо там была тоже большая часть "роботизации" обучающихся (разве что программа в роботов другая закладывалась). Так что я бы так рамки цели задал - "взять из системы образования СССР хорошее, но не брать плохого", вот это было бы самым желаемым.
Ну и да, заранее знаю что тут все форумчане скажут, каждый про себя "я-то не робот!". Даже не буду опровергать. Доказать роботу что он робот - это выше человеческих сил. Но подмечу и своих наблюдений за некоторыми темами тут - % роботов на этом форуме значительно побольше чем на остальных, и причина этого понятна - народ здесь более образованный.
Ну и на всякий случай, не для обсуждение, дам сравнительное определение - отличие человека-человека от человека-робота в том, что первый умеет "зрить в корень", второй - нет.