Я про это и говорю - уже сейчас у этого квазара два официальных названия. А в 2050 году, наверное, добавится третье. Это создаёт дополнительную путаницу. А чтобы узнать текущие координаты этого квазара всё равно нужно обращаться к дополнительным источникам или пересчитывать координаты по формулам.
Ага, прирост на одно название раз в пятьдесят лет (пятьдесят, Карл!..) - это путаница и катастрофа.
Координаты по названию однозначно не восстанавливаются, да. Тут дело даже не в прецессии, а в том, что имя не хранит их с точностью до секунды. Имя формата В1950 прямое восхождение хранит с точностью до пятнадцати угловых минут, а склонение - до десяти. Но, имея большой опыт общения с астрономическими каталогами (которые обычно упорядочены по прямому восхождению), могу сказать, что знать из названия примерные координаты объекта - удобно. Куда удобнее, чем знать год открытия или телескоп, которые мне вообще знать незачем. В общем, сдается мне, Вы раздуваете проблему из ничего.
добрая половина радиопульсаров будет носить название вида "Arecibo-NNN".
Если мне не изменяет память, на заре эпохи пульсарной астрономии их так и обозначали - по открывшей обсерватории. Так что альтернативы уже испытаны. А самые первые пульсары вообще были названы
, аббревиатурой от "маленькие зеленые человечки":)