А форум -- это частный ресурс, он имеет право иметь собственную политику публикаций.
Ну вот как знал, заранее предсказывал -
Предвижу, что в ответ услышу про несоразмерность модели реальности, т.е наука (форум) не равно общество (государство).
Хорошо, давайте от обратного - так ведь и любое государство это "частный ресурс". Где частник-владелец - коллективный, группа людей (обычно единомышленников), но не все граждане сразу. Кто распоряжается государственной казной - тот и является (в данный момент времени) "частным владельцем ресурса-государства".
Кто этот "частник" в США? - американская элита, потомки отцов-основателей и королей времен сухого закона. В Европе - европейская аристократия, те же самые потомки. В Китае - коммунистическая партия. В современной России - путинщина. До этого была ельцинщина, до этого ЦК КПСС. И т.д.
Ведь не даром я здесь, в случае с форумом, аналогию с кораблем провел - капитан и команда, и пассажиры. Капитан владелец де-юро, капитан+команды (единомышленники) владелец де-факто (т.е совместно они и обеспечивают движение корабля-форума).
В общем попробуйте абстрагироваться, не придираться к мелочам. Хотя я понимаю, интуитивно Вы догадываетесь, что такое моделирование высветит много неприятных, с классической демократической точки зрения, вещей. Но по мне так - лучше уж знать горькую правду, чем разговаривать о сладкой сказке.
Опять же, открою вам глаза на нашу нынешнюю российскую оппозицию - на самом деле это скрытые тираны, которые у себя душат всякие ростки оппозиционности. Вы не найдете ни в НГ, ни в Дожде, ни у Навального и т.п оппозиционных центрах даже намека на оппозицию (уже самой антипутинской оппозиции). Она там выжжена каленым железом на корню. Разве что вот Эхо Москвы, Венедиктов, попытался придерживаться классического либерального формата, давал слово и тем и этим - так теперь и он шельмуем, теперь и он стал "агентом Кремля".
Смех в нас в России с этим делом... впрочем ладно, это другая тема.