В стране с работающей представительной демократией, когда акционерами становятся члены гражданского общества, всё несколько иначе.
А, вот-вот, про это-то я и сказал выше. Слабое место в ваших рассуждениях - это надежда, что 80-90% акционеров станут "члены гражданского общества" (проще говоря - хоть сколь-то разумные люди). Разум в голосовании победит серость. Но всё начинает рушиться в реальности, когда миноритариях 99% тех, кто просто хочет получить максимально больше рублей здесь и сейчас, а про будущее они даже задумываться не хотят.
В общем в теории всё у вас складно, но, к сожалению, теория эта неприменима на практике, не работает.
Kosterik в сообщении #1024762
писал(а):
Вот он я, для примера, моё мнение на 80-90% расходится с официальным, и... разве Вы отнесете меня к оппозиции?
Отвечу на Ваш риторический вопрос неожиданным образом: Конечно отнесу. Причём если топикстартеру с сотоварищами таки удастся убедить общество во вредности оппозиции, то Вы несомненно окажетесь в числе тех, кому заткнут рты.
Ошибаетесь. Как раз я и отношусь к той группе людей, которая и принимает решение кому следует затыкать рты, а кому не следует.
"А я всегда за тех кто побеждает"
Выше же я приводил пример с вариантами действий офицера Титаника когда пассажир блажит "мы столкунлись айсбергом! тонем! тонем!". Ну так вот, я ни разу не либеральный и все такое, я за вариант действия - в темноту его, подальше от глаз толпы, и... за борт паникера!
(образно, конечно. По жизни я фанатичный пацифист, человеческая жизнь для меня свято, смертоубийство недопустимо, поэтому... пятерочки ГУЛАГа такому паникующему пассажиру будет вполне достаточно спокойно подумать и осознать свою ошибку).
Проще говоря - мы с Вами совершенно разные люди по складу ума и алгоритмике принятия решения. Это не значит что один из нас лучше. а другой хуже. Просто разные. Уже одно это понимание - полезно знать. Вот в моей схеме выше - полезно знать "в каком ты квадратике", это помогает четко определиться как стоит поступать в жизни, а как не стоит, чью сторону выбирать в конфликте и всё такое, то что мы и называем социальным поведением индивидуума.
-- 08.06.2015, 15:35 --влезу -
Вы сейчас недвусмысленно сравнили российскую либеральную оппозицию с негодяем, уговаривающим ребёнка выпрыгнуть в окно.
Кстати, совершенно правомерное сравнение. Посмотрите на соседа, Украину. Понаблюдайте воочию этот прыжок из окна, как "красиво" ребенок летит.
Хотите чтобы и у нас такое же было помноженное во сто раз? А оно нам, россиянам, надо?