2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Re: Ящик
Сообщение01.06.2015, 17:23 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
kry в сообщении #1022387 писал(а):
Что значит у нас не состязательный суд?!
Ну да, это я неправильно сказал. Хотелось что-то общее, а ведь "состязательность" — это термин.
Что хотелось сказать: в уголовном процессе есть предварительное расследование. И в суд дело передают, когда обвинительное заключение написано, и вроде бы есть в чём обвинять. Может, есть статистика по количеству дел, рассмотренных в особом порядке. Это не арбитраж, тут оправдать могут (и должны) ещё до суда, так что суд не показатель.
А получилось неудачно, да.

-- Пн июн 01, 2015 17:24:52 --

Denis Russkih в сообщении #1022397 писал(а):
Ага, и "парламент — не место для дискуссий".

А вот вы наверняка поняли, о чём я. Но это ж вы…

Сообщение01.06.2015, 17:27 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Oleg Zubelevich в сообщении #1022401 писал(а):
Brukvalub в сообщении #1022136

писал(а):
а властям России пожелаю и дальше успешно выявлять и закрывать фонды иностранных агентов, финансирующие попытки уничтожения моей страны.
Вот это тоже не новость. Когда дело врачей было, там тоже трудящиеся требовали уничтожить гадину. У Вас, кажется, репресированные в семье есть, Вы говорили? Вот сейчас Вы наплевали на их могилы.

Да, моего деда по отцовской линии арестовали в 1937 г. по ложному доносу и через несколько дней расстреляли. Впоследствии, в 1956 г. его жена, моя бабушка, добилась полной реабилитации своего мужа.
Но это вовсе не означает, что я должен мстить своей стране за ошибки Сталина и видеть во всякой власти тиранию и деспотизм.

Сообщение01.06.2015, 17:31 

10/02/11
6786
Brukvalub в сообщении #1022418 писал(а):
за ошибки Сталина

Не ошибки, а преступления. Хотя бы в этом отдайте себе отчет.

Сообщение01.06.2015, 17:38 

05/01/13

3968
upgrade

Насчёт Зимина я ничего не знаю, поэтому не буду здесь ни защищать его, ни радоваться его неприятностям.

Но само то, как ведут себя наши власти, мне не нравится.

upgrade в сообщении #1022408 писал(а):
вот это и решает субъективно админсистема - мелочь огнетушитель на рабочем месте или нет

Если следовать такой логике, то "админсистема" вообще никогда не штрафовала за мелочь. :) Ведь если штраф был наложен, значит, это была не мелочь. И в прежние времена, и сейчас.

В моём вопросе подразумевалось, что у Вас есть какие-то собственные соображения о том, что считать мелочью, а что нет. И поведение административной системы либо вписывается в какие-то ваши представления, либо нет. Соответственно, я и адресовал Вам вопрос, что Вы считаете "мелочью", а что "недобросовестным поведением". И предложил ситуацию с огнетушителем в качестве примера.

Ваш ответ выглядит не ответом, а попыткой уклониться от него. :)

Сообщение01.06.2015, 17:50 

07/08/14
4231
Denis Russkih в сообщении #1022424 писал(а):
Ведь если штраф был наложен, значит, это была не мелочь.

формально - да
Denis Russkih в сообщении #1022424 писал(а):
что у Вас есть какие-то собственные соображения о том, что считать мелочью, а что нет.

есть, например вот строчки из высшей судебной практики (2004 год):

"Если же малозначительность правонарушения будет установлена в ходе рассмотрения дела об оспаривании постановления административного органа о привлечении к административной ответственности, суд, руководствуясь частью 2 статьи 211 АПК РФ и статьей 2.9 КоАП РФ, принимает решение о признании незаконным этого постановления и о его отмене.
18. При квалификации правонарушения в качестве малозначительного судам необходимо исходить из оценки конкретных обстоятельств его совершения. Малозначительность правонарушения имеет место при отсутствии существенной угрозы охраняемым общественным отношениям."

в зависимости от того что там за огнетушитель могут штрафануть, а могут и признать малозначительным.
применяется вовсю - на этапе подготовки дела к разбирательству (не обязательно к судебному) прекращают дела за малозначительностью. я сам неоднократно сталкивался с этим.

-- 01.06.2015, 17:53 --

то есть "отсутствие огнетушителя на рабочем месте" может быть сильно разным. а речь о том, что административная система перестала подходить формально к этим обстоятельствам - перестала видеть во всем средство для получения штрафа, а больше стала заниматься именно тем чем ей и положено - устранять настоящие, вредные и опасные для общества, нарушения.

Сообщение01.06.2015, 17:56 
Заслуженный участник

31/01/14
11449
Hogtown
upgrade в сообщении #1022408 писал(а):
не-не, где-то читал,

Это что, новый вариант "по сообщениям Агентства ОБС"? Кстати, в советское время когда хотелось опубликовать утку, слишком хромую даже для советских газет, её вбрасывали через одну из прикормленных (типа австрийской «Фолксштимме» (Volksstimme) ), а потом «Правда» перепечатывала "по сообщениям зарубежной печати". Мне кстати ОМРБ (Одна Мыльная Рожа в Бане) сообщила такое, такое, ….

Сообщение01.06.2015, 18:00 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Oleg Zubelevich в сообщении #1022420 писал(а):
за ошибки Сталина

Не ошибки, а преступления. Хотя бы в этом отдайте себе отчет.

Не возражаю, согласен называть развязанный Сталиным террор против народа "преступлением", хотя преступником ни один суд Сталина так и не назвал.

Сообщение01.06.2015, 18:03 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Brukvalub в сообщении #1022405 писал(а):
В репортаже НТВ приведены конкретные факты, если эти факты - ложь, то никакая система не сможет сделать их правдивыми.

Зато она может их проигнорировать.

Кстати, вас самого не коробит от фразы "факты - ложь"?
Предлагаю вам в качестве упражнения вот такую штуку: http://en.wikipedia.org/wiki/E-Prime

-- 01.06.2015 18:05:54 --

Но это вовсе не означает, что я должен мстить своей стране за ошибки Сталина и видеть во всякой власти тиранию и деспотизм.

А также, это не означает, что вы должны закрывать глаза на тиранию и деспотизм.
Вам не кажется, что стоит оценивать власть по признаку "тирания и деспотизм" как-то иначе, объективно и на основании фактов, а не про каким-то отдалённым ассоциациям?

Сообщение01.06.2015, 18:12 

07/08/14
4231
Red_Herring в сообщении #1022431 писал(а):
Это что, новый вариант "по сообщениям Агентства ОБС"?

пока не найду ссылки, это так :) .
когда принимали закон об иностранных агентах было много сравнений в прессе, вот запомнилось, сейчас могу уже и не найти. запомнилась именно разница - финансировать можно, но не всё и под надзором.
Зимину никто не запрещает (пока) финансировать за счет иностранных денег хоть даже и какой-нибудь Британский совет или Навального. Династию, признав инагентом, обязали отчитываться о всех своих финансированиях. Сам по себе факт нервозности Зимина говорит о том, что либо не все у него чисто с Династией и она - прикрытие (например есть промышленный шпионаж - это не обязательно переправка чертежей Протона за границу, это и сбор информации об организационной структуре важных предприятий. например, сбор информации о должностных инструкциях и задачах, которые ставятся перед инженерами, а как организовать его? а надо привлечь к себе на всякие-разные беседы побольше ученых, скажем сваять передовой журнальчик ... они сами набегут и как начнут делиться мнениями...), либо он просто не в курсе что такое иностранный агент и нервничает по привычке 90-х, когда из-за огнетушителя могли остановить и разнести вдребезги целый завод.

-- 01.06.2015, 18:19 --

Brukvalub в сообщении #1022437 писал(а):
Не возражаю, согласен называть развязанный Сталиным террор против народа "преступлением"

вообще за Сталина это тема отдельная. И когда начинают сравнивать цифры (например, доля расстрелянных по политическим мотивам, доля посаженных, в общем количестве населения), то как -то не тянет он на террориста по сравнению с просвещенной европой и соединенными штатами. совсем не тянет. И Солженицынский ГУЛАГ совсем не ужас вдруг становится в сравнении с другими аналогичными структурами в то время... да и вообще - рост промышленности, рост экономики и все такое, откуда это все возьмется у террориста?
А вот Хрущеву надо было что-то такое придумать, чтобы после Сталина народ не понял, что Хрущева надо снимать и чем раньше, тем лучше.

-- 01.06.2015, 18:23 --

например вот:
"в США до сих пор отбывают пожизненное наказание по меньшей мере 2500 узников, которым на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет."http://www.rg.ru/2015/03/21/arest-site.html

Сообщение01.06.2015, 18:27 

28/01/12
467
upgrade в сообщении #1022441 писал(а):
Сам по себе факт нервозности Зимина ...
Вот чудеса, почти по Жванецкому.
Нервничает значит есть, что скрывать.
Не нервничает, но и не подает в суд на НТВ, точно есть, что скрывать.
Может в слове "нервничает" надо что-то поправить? ))

Сообщение01.06.2015, 18:31 

07/08/14
4231
NT2000 в сообщении #1022444 писал(а):
Вот чудеса, почти по Жванецкому.
Нервничает значит есть, что скрывать.

там я дальше написал, что причин нервозности может быть несколько, от "есть что скрывать" до "напугался своей тени".

Сообщение01.06.2015, 18:32 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Munin в сообщении #1022439 писал(а):
Вам не кажется, что стоит оценивать власть по признаку "тирания и деспотизм" как-то иначе, объективно и на основании фактов, а не про каким-то отдалённым ассоциациям?

Мне важно, что данная власть защищает страну от пути, по которому Вашингтонский обком пустил Украину, мне нравится, что данная власть жестко противостоит попыткам устроить в России хаос типа "оранжевой чумы революции", я вижу, как типчики вроде "Мишки-два процента" рвутся к власти, и мне это очень не нравится. У нынешней власти много недостатков, но все альтернативы много хуже.

Сообщение01.06.2015, 18:35 

06/12/14

617
Похоже я тут один не скрываю что мне вот этот Зимин не нравится исключительно "фейсом лица". Как увидел его фотографию с американским послом, потом почитал о нем в вики, сделал для себя однозначный вывод - плохой человек (с моей точки зрения), не наш (не моей среды) человек, чужой.
Допуская что фото то в фотошопе сделано, но... уже всё, зерно посеяно, как говорится крест на человеке поставлен (мной и для меня).
Наверно из меня получился бы плохой судья, не живу я по парадигме "все равны перед законом".
Может это и неправильно с западной точки зрения... но ведь 80-90% россиян вот точно из таких как я.

Сообщение01.06.2015, 18:41 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Kosterik в сообщении #1022448 писал(а):
Похоже я тут один не скрываю что мне вот этот Зимин не нравится исключительно "фейсом лица". Как увидел его фотографию с американским послом, потом почитал о нем в вики, сделал для себя однозначный вывод - плохой человек (с моей точки зрения), не наш (не моей среды) человек, чужой.

Думаю, что в метро он не ездит, просроченные продукты с переклеенными ценниками в Пятерочке он не покупает, носки не стирает, а выкидывает и отдыхает в Куршевелях, а не на даче под Электроуглями. Да и водку пьет не в гараже с Семенычем, а с американским президентом! Точно, не наш (не моей среды) человек, чужой. :mrgreen:

Сообщение01.06.2015, 18:54 

27/05/12
721

(Оффтоп)

Munin в сообщении #1022439 писал(а):
это не означает, что вы должны закрывать глаза на тиранию и деспотизм.

Угу. Задним числом у всех "eyes wide open". У правителей (любых) принципиально не бывает преступлений - на то они и правители. У режима - бывают. Петр, к примеру, самолично "бошки" рубил и ничего - он наш СуперЦарь. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Модератор: Модераторы