Цитата:
1. Не понял почему у Вас некоторые подразделы (например 1.1) вообще не имеют нумерованных пунктов (4.1.4).
2. В некоторых подразделах сначала идет не нумерованный пункт, а потом нумерованные (подраздел 1.7 и другие). (4.1.3 и прил. А)
Я просто "выкусывал" куски из реального документа, видать, "выкусил" лишнее. Целью было показать устранение ошибок в оформлении списков в eskdx.
А вообще приятно удивила дотошность Scripach'а и EtCetera в проверке моих изысканий.
-- 12.01.2014, 22:29 --Цитата:
Отбивка \hspace{15mm} у абзацев после списка не нужна. Достаточно вставить пустую строку.
Поясню. Если список завершает один абзац за которым идёт другой, то нужна. А вот если список идёт внутри одного абзаца, то, действительно, отбивка не нужна. Я ведь "выкусывал" куски из реального документа, и там шли два абзаца, потому и сделал отбивку.
-- 12.01.2014, 22:35 --Цитата:
tonyk_av в сообщении #812141 писал(а):
А вот насчёт картинки из приложения А вы правы! Но тогда она не соответствует 4.1.9, правда?
Почему не соответствует?
В тексте требуют 3, 4 интервала, а в приложении нарисовано 2.
-- 12.01.2014, 22:49 --Цитата:
[IMHO]у таблиц между номером и заголовком должно располагаться тире, а не короткое тире; оно же должно фигурировать в пустых ячейках таблицы (4.4.18) и между словом "Примечание" и текстом примечания (4.2.21); в целом, Вы и в тексте, как мне кажется, злоупотребляете короткими тире (ставите их и на месте длинных тире, и на месте дефисов);
[IMHO]перед заголовком таблицы и после последней ее строки следует отбивать лишний интервал;
Почитал Розенталя
http://www.rosental-book.ru/. Там речь идёт о тире и дефисе, а уважаемый EtCetera ведёт речь о длинном тире и коротком тире. Чё-т запутали вы меня! Или я что-то не так понял? Растолкуйте или дайте ссылку для прочтения, пожалуйста.