2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: eskdx: доводка до полного соответствия ГОСТ 2.105
Сообщение09.01.2014, 22:29 
Отбивка \hspace{15mm} у абзацев после списка не нужна. Достаточно вставить пустую строку.

Сообщение12.01.2014, 20:23 
Цитата:
1. Не понял почему у Вас некоторые подразделы (например 1.1) вообще не имеют нумерованных пунктов (4.1.4).
2. В некоторых подразделах сначала идет не нумерованный пункт, а потом нумерованные (подраздел 1.7 и другие). (4.1.3 и прил. А)

Я просто "выкусывал" куски из реального документа, видать, "выкусил" лишнее. Целью было показать устранение ошибок в оформлении списков в eskdx.

А вообще приятно удивила дотошность Scripach'а и EtCetera в проверке моих изысканий.

-- 12.01.2014, 22:29 --

Цитата:
Отбивка \hspace{15mm} у абзацев после списка не нужна. Достаточно вставить пустую строку.

Поясню. Если список завершает один абзац за которым идёт другой, то нужна. А вот если список идёт внутри одного абзаца, то, действительно, отбивка не нужна. Я ведь "выкусывал" куски из реального документа, и там шли два абзаца, потому и сделал отбивку.

-- 12.01.2014, 22:35 --

Цитата:
tonyk_av в сообщении #812141 писал(а):
А вот насчёт картинки из приложения А вы правы! Но тогда она не соответствует 4.1.9, правда?
Почему не соответствует?

В тексте требуют 3, 4 интервала, а в приложении нарисовано 2.

-- 12.01.2014, 22:49 --

Цитата:
[IMHO]у таблиц между номером и заголовком должно располагаться тире, а не короткое тире; оно же должно фигурировать в пустых ячейках таблицы (4.4.18) и между словом "Примечание" и текстом примечания (4.2.21); в целом, Вы и в тексте, как мне кажется, злоупотребляете короткими тире (ставите их и на месте длинных тире, и на месте дефисов);
[IMHO]перед заголовком таблицы и после последней ее строки следует отбивать лишний интервал;

Почитал Розенталя http://www.rosental-book.ru/. Там речь идёт о тире и дефисе, а уважаемый EtCetera ведёт речь о длинном тире и коротком тире. Чё-т запутали вы меня! Или я что-то не так понял? Растолкуйте или дайте ссылку для прочтения, пожалуйста.

Сообщение12.01.2014, 21:51 
tonyk_av в сообщении #813451 писал(а):
А вообще приятно удивила дотошность Scripach'а и EtCetera в проверке моих изысканий.

Нормоконтроллеры на работе не дают расслабиться, а вообще я понял, что Lyx не для меня, контроля не хватает. Буду пользоваться по старинке TexStudio.

Сообщение20.05.2015, 21:01 
Вот что получилось:

https://drive.google.com/open?id=0B9Qk4KWdLPC4amdtTmpEeUxNZGM&authuser=0

Рекомендую смотреть Adobe Reader или Foxit Phantom, тогда заработают сохранения полей форм, навигация, вызов урлов... Да и просто отрисовывается точней.

-- 20.05.2015, 23:07 --

Хм, почему-то в перечислениях появился пункт з)... Странно...

Сообщение21.05.2015, 10:56 
tonyk_av в сообщении #1017995 писал(а):

Гугл просит разрешения от автора файла :cry: Или что-то не так делаю при скачивании?

Сообщение22.05.2015, 09:28 
Пардон, Kocmoz! Поправил права доступа. Гляди!

Сообщение22.05.2015, 09:44 
tonyk_av в сообщении #1018299 писал(а):
Пардон, Kocmoz! Поправил права доступа. Гляди!

Спасибо!!! Уже гляжу :-) У меня в таблице 3.2, 3.4 отображается иероглифы в колонке "значение параметров для исполнения" и стрелка выпадающего списка, а так всё красиво. Отлично оформленный документ! :appl: :appl:
Жаль пока по работе пока не надо выпуском текстовой документации заниматься, так бы с удовольствием принял участие в доработке шаблона (пока идёт разработка эскизного проекта)!!

Сообщение31.05.2015, 19:18 
Цитата:
У меня в таблице 3.2, 3.4 отображается иероглифы в колонке "значение параметров для исполнения" и стрелка выпадающего списка

Привет, Kocmoz! Чем смотришь? Какая версия вьюера? Я проверял на Adobe и Foxit. Очень прошу, скинь хоть один скриншот для понимания того, в каком виде ты видешь эти кракозябры.

-- 31.05.2015, 21:25 --

Форумчане! Раз появился документ для изучения, буду благодарен за отзывы о том, кто и чем смотрит, и что при этом видит: "Смотрю ..., версия ..., всё отображается нормально (ненормально и что)". Скриншоты приветствуются. У меня были проблемы с формой ввода дополнительных требований, в которой текст по умолчанию отображается кодами символов. Видать, не всё так здОрово в pdflatex... А жаль...

-- 31.05.2015, 21:36 --

Если смотреть вьером под браузером, то действительно видны кракозябры. Кстати, в документе сказано, что работать с документом нужно только под самостоятельным вьером.

-- 31.05.2015, 21:38 --

Во косяк, блин!!! Таблица 3.4 идёт перед 3.2! Почему?!

-- 31.05.2015, 21:43 --

А потом снова 3.4.... Чё за фигня?

-- 31.05.2015, 22:05 --

Разобрался. Поставил ссылки не на те метки. :lol:

Сообщение01.06.2015, 09:43 
tonyk_av в сообщении #1021941 писал(а):
Привет, Kocmoz! Чем смотришь? Какая версия вьюера?

У меня STDU Viewer версия 1.350.0, скачал заново, все отлично показывает по порядку и без кракозябры. И выпадающих меню больше тоже нет :D

Сообщение07.06.2015, 10:44 
Цитата:
так бы с удовольствием принял участие в доработке шаблона

Милости просим!

Практика показала, что зря я грешил на pdflatex! Дело в моей невнимательности. А вот у вьюеров имеют место быть проблемы с формами, многие так вообще их не поддерживают. Короче, пользуйтесь Adobe Reader или Foxit Phantom.

Сообщение13.08.2015, 19:30 
Может быть оффтопик, но вот есть https://github.com/rominf/latex-g7-32/blob/master/tex/G2-105.sty - стилевой файл/пакет для ГОСТ 2.105.

Сообщение17.09.2015, 12:01 
tonyk_av в сообщении #810880 писал(а):
Вот ссылка:

http://my-files.ru/n8lyh

Всех заинтересованных прошу высказывать конструктивные замечания и предложения!

пробую скомпилировать файл:
выдает ошибку:
LaTeX Error: File `pscyr.sty' not found.
для чего нужен данный пакет? и где его взять?

закоменчиваю его в преамбуле, тогда:
LaTeX Error: \ESKDfontIVsize undefined.
Undefined control sequence.
Цитата:
\begin{document}

The control sequence at the end of the top line
of your error message was never \def'ed. If you have
misspelled it (e.g., `\hobx'), type `I' and the correct
spelling (e.g., `I\hbox'). Otherwise just continue,
and I'll forget about whatever was undefined.

ESKDfontIVsize можно закоментить, а вот как исправить ошибку Undefined control sequencе пока не разобрался. Подскажите как пользоваться данным шаблоном или что взять за основу для оформления по ГОСТ 2.105?

Сообщение17.09.2015, 21:07 
https://github.com/AndreyAkinshin/Russi ... ster/PSCyr - про pscyr.sty можно тут почитать. По формальным признакам шрифты в этом пакете ворованные, имейте ввиду.

Сообщение27.09.2015, 10:22 
Цитата:
Может быть оффтопик, но вот есть https://github.com/rominf/latex-g7-32/b ... G2-105.sty - стилевой файл/пакет для ГОСТ 2.105.

Пробовали собрать и сравнить результат с eskdx?

Цитата:
LaTeX Error: File `pscyr.sty' not found.
для чего нужен данный пакет? и где его взять?

Прочитайте описание eskdx. Там есть требования к наличию pscyr.
pscyr предоставляет, на мой взгляд, наиболее правильные русские гарнитуры. Те пакеты, которые опираются на гарнитуры из комплекта ТеХ, выдают, по-моему, убогое начертание текста.

Я не юрист, посему судить о том, ворован pscyr или нет, не могу. Но уже много лет им пользуются и, вроде, никто никому не предъявлял претензий за его использование.

Сообщение24.11.2015, 21:05 
Lenchik в сообщении #1045083 писал(а):
Может быть оффтопик, но вот есть https://github.com/rominf/latex-g7-32/blob/master/tex/G2-105.sty - стилевой файл/пакет для ГОСТ 2.105.

Смысл моих деяний был в увязке eskdx и LyX. Не вижу смысла тратить время на сравнения, когда есть настроенный и нормально работающий инструмент.

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.