2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

PubMed предупреждает
Сообщение29.05.2015, 12:46 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
PubMed предупреждает, что каждый раз бросая курить, вы наносите непоправимый ущерб здоровью ваших симбионтов.
Любопытно, могут ли играть эти сожители сколько-нибудь значимую роль в развитии и степени зависимости.

Re: PubMed предупреждает
Сообщение29.05.2015, 12:50 

29/03/12
2427
Нигредо
Есть повод создания нового биологического оружия, вирусом перебить всех Coli, а остальные сами перемрут с голодухи.

Сообщение29.05.2015, 15:17 
Заслуженный участник

12/06/09
951
Очень хочется переложить ответственность на кого-нибудь другого, верно?
Xugin в сообщении #1021023 писал(а):
Есть повод создания нового биологического оружия, вирусом перебить всех Coli, а остальные сами перемрут с голодухи.
Неужели человек не выживет со стерилизованным желудком? В современном-то обществе. Откуда вообще такой ажиотаж вокруг кишечной микрофлбиоты? Последнее время на её исследование дают очень много грантов.

Сообщение29.05.2015, 15:51 

29/03/12
2427
Нигредо
olenellus в сообщении #1021086 писал(а):
Неужели человек не выживет со стерилизованным желудком?

Так в желудке кислая среда, там палочки и так нет. Мы же вроде симбионты, наверняка если не вымрем то деградируем в "сахаро-инсулинозависимых".

Сообщение29.05.2015, 16:16 
Заслуженный участник

12/06/09
951
Да, хотел написать кишечник, а получилось как получилось.
Xugin в сообщении #1021102 писал(а):
наверняка если не вымрем то деградируем в "сахаро-инсулинозависимых"
Это вряд ли. Мы и так сахаро-зависимые, а инсулин спокойно вырабатывается безо всяких бактерий. Другое дело, всякие витамины. Но, мне кажется, цивилизация способна на организацию нормальное распределения витаминных добавок населению.

Сообщение29.05.2015, 16:17 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
Очень хочется переложить ответственность на кого-нибудь другого, верно?
Счастье — это когда тебя понимают. Вы только что сделали меня счастливым :wink: Вот только какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?
Неужели человек не выживет со стерилизованным желудком?
Ну, современный человек выживает не только со стерилизованным желудком, а ещё и без руки или ноги, да и много без чего. Вот только здоровым человеком он не будет. Здоровый человек — это человек с двумями руками, двумя же ногами и здоровым составом микрофлоры кишечника. Среди прочего, конечно.

Сообщение29.05.2015, 16:44 
Заслуженный участник

12/06/09
951
iifat в сообщении #1021120 писал(а):
Вот только какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?
Поясняю. Ища микроорганизмов, вызывающих привычку к курению, мы тем самым пытаемся переложить свою ответственность за пособничество своей наркотической зависимости на этих микроорганизмов. Что-то вроде "его мозг заставил сделать это", только хуже. Вомзожно, я не имею морального права выносить такие суждения, так как никогда не курил и, соответственно, не пытался бросать.

Сообщение29.05.2015, 16:45 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
iifat в сообщении #1021120 писал(а):
Ну, современный человек выживает не только со стерилизованным желудком, а ещё и без руки или ноги...

Ну, без руки или ноги человек будет жить долго, как только раны заживут. А со стерилизованным желудком под капельницами жить будет, под одними уколами -- не знаю, а сам по себе -- точно нет. Я не медик, но знаю, что со стерильным ЖКТ человек загнётся через пару лет без (пусть редких, но регулярных) инъекций витамина B12 (а дисбактериоз является основной причиной этого авитаминоза в современном мире). Впрочем, подозреваю, что без таблеток и уколов / капельниц счёт будет идти на месяцы, а не на годы.

Сообщение29.05.2015, 17:01 
Заслуженный участник

12/06/09
951
"Слух о моей смерти был сильно преувеличен". Марк Твен.

Витамин B12 необязательно колоть. Можно его просто есть (а как Вы думали, он попадает в организм из кишечных бактерий?). То же самое с витамином K.

Сообщение29.05.2015, 17:12 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
olenellus в сообщении #1021146 писал(а):
Витамин B12 необязательно колоть. Можно его просто есть (а как Вы думали, он попадает в организм из кишечных бактерий?).

Я думаю, что его все и едят. А если из-за нарушенной микробиоты он не усваивается организмом, тогда нужно колоть внутримышечно (насколько я понял, просто есть таблетки в этом случае тоже не помогает). Колют его тысячекратными дозами (по сравнению с потребностями организма), что гарантирует достаточное поступление к системам организма.
Впрочем, не знаю -- если есть мясо тоннами, поможет это или нет.

В данном случае у меня есть сомнения, кто из нас руководствуется слухами.

-- 29.05.2015, 17:32 --

UPD. Я знаю, что в каких-то случаях ставят такой диагноз и назначают пожизненные ежемесячные инъекции, как жизненно важное показание. Но после не значит вследствие -- вполне может быть, что там другая причинно-следственная связь. Спорить не буду и приношу извинения, если требуется.
Если Вам известно об этом больше, я буду рад любой ссылке (не такой "популярной", как в первой гуглевской сотне; мне важно).

Сообщение29.05.2015, 17:48 
Заслуженный участник

12/06/09
951
Я поищу, но позже.

Сейчас только замечу, что уже давно наработана практика выращивания микробно стерильных животных. В том числе и свиней. Всё необходимое такие животные получают с кормом.

Сообщение29.05.2015, 17:54 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Я не знал про свиней. Интересно, спасибо! -- это отличный аргумент.

Сообщение30.05.2015, 11:36 

27/02/09
2846
grizzly в сообщении #1021162 писал(а):
-- это отличный аргумент.

Убойный

Сообщение31.05.2015, 06:51 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
olenellus в сообщении #1021157 писал(а):
уже давно наработана практика выращивания микробно стерильных животных. В том числе и свиней
А ещё слышал, что цыплят-бройлеров выращивают в тесных клетках, воткнув в рот аж до самого желудка шланг для подачи пищи. Боюсь услышать, на какие мысли наведёт вас это.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы