2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Падение качества товаров
Сообщение28.05.2015, 12:50 
Заблокирован

07/08/06

3474
kry в сообщении #1020693 писал(а):
я лишь указал, что эта научная статья не имеет никакого прямого отношения к предмету доказыванию

Это Вы потом указали, после того как я ссылку привёл в опровержение Вашего высказывания о том, что все ссылки в статье ведут на неавторитетные источники.

kry в сообщении #1020693 писал(а):
я только заметил, что и её содержание нуждается в анализе.

Тогда я просто не понимаю, что вообще Вы имели в виду. Любой читаемый текст для осмысления нуждается в анализе - это просто постоянная функция мозга.

Сообщение28.05.2015, 12:56 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Не стану спорить о далеко идущих обобщениях, но насчёт постепенного изменения отношения людей к личным авто подпишусь.

Ещё лет 15 тому было невозможно объяснить кому-то (даже на конкретном личном примере), насколько упрощает жизнь полная замена личного авто повсеместным использованием такси. Сегодня ситуация изменилась, не кардинально, нет, но вектор направления и производные видны невооружённым глазом.

Сообщение28.05.2015, 15:01 

22/03/06
994
Качество вещей, безусловно падает. Про смартфоны утверждать не возьмусь, имею только отрывочную картину. А вот , скажем, про копировальные аппараты обладаю достаточно полной информацией. Существуют работающие аппараты выпуска начала 90-х годов. А вот работающих аппаратов выпуска 2005 года вы не найдёте. При чём они не морально устарели, они превратились практически в труху. Не вижу причин, по которым в каких то других сферах ситуация иная.
Кстати, http://lib.ru/RUFANT/MUSLIN/42-09.txt Эта вещь появилась гораздо раньше Шекли.

Сообщение28.05.2015, 15:15 

16/09/12
7127
Mopnex в сообщении #1020731 писал(а):
Существуют работающие аппараты выпуска начала 90-х годов. А вот работающих аппаратов выпуска 2005 года вы не найдёте.

Не знаю как 2005 года, но у меня дома ксерокс 2006 года - прекрасно работает, ни разу не ломался. А принтер вообще 2003 года.

Сообщение28.05.2015, 15:26 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
У меня фотик Nikon D50, купленный в декабре 2005-го. Как новый практически.
Могу подарить бесплатно ноут 2006-го года покупки. У него сдох аккумулятор (что, собственно, абсолютно закономерно в силу ограничений технологии) и слегка расшатался контакт для кабеля питания (что является следствием особо "аккуратной" экспруатации). В остальном - работает как часы.
Продолжайте рассказывать байки...

-- 28.05.2015, 16:35 --

Кстати, интересный такой аспект.
Казалось бы, любой человек может найти в интернете и прочитать обзоры техники и сравнить. Технические характеристики "тогда" (когда хотите, собственно) и "сейчас": для аккумуляторов, LCD мониторов, цифровых фотоаппаратов и видеокамер, процессоров (в том числе энергопотребление), показатели безопасности автомобилей... Да чего угодно. Так нет же, зачем читать, можно просто написать - "очевидно, стало хуже".

Сообщение28.05.2015, 15:45 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
У меня есть древняя цифровая мыльница тоже из середины двухтысячных. Нарекания тоже только к аккумулятору, ну и ещё ему по внешним причинам пришлось менять объектив, и теперь колёсико выбора режима немного сбоит. (Карту памяти лень поменять на более вместительную — но он уже почти не используется, чтобы была нужда, и, опять же, это не в кассу.) Принтер, появившийся чуть позже, пришлось сменить из-за отсутствия нормального драйвера для Win7, который бы не только устраивал печать, но и показывал количество чернил и прочее обслуживание давал делать.

Сообщение28.05.2015, 15:58 

22/03/06
994
kry в сообщении #1020734 писал(а):
Не знаю как 2005 года, но у меня дома ксерокс 2006 года - прекрасно работает, ни разу не ломался. А принтер вообще 2003 года.

Дома говорите? Разницу знаете между домом и не домом?

rockclimber в сообщении #1020738 писал(а):
Могу подарить бесплатно ноут 2006-го года покупки. У него сдох аккумулятор (что, собственно, абсолютно закономерно в силу ограничений технологии) и слегка расшатался контакт для кабеля питания (что является следствием особо "аккуратной" экспруатации). В остальном - работает как часы.

Тоже домашние вещи? Ну да, у вас не байки, только к делу отношения не имеют.

Сообщение28.05.2015, 16:03 

16/09/12
7127
Mopnex в сообщении #1020747 писал(а):

Дома. Нет, разницы не понимаю, если вы конечно не намекаете на то, что на работе копировальными устройствами пользуются интенсивней и всем наплевать на их правильную эксплуатацию. В последнем случае это проблема пользователей, а не качества вещей: можно ксероксами хоть гвозди забивать, но тогда и нет смысла жаловаться на быструю поломку.

P.S. Специально, из любопытства, посмотрел какого года мой рабочий ксерокс. 2007 года. В труху не превратился.

Сообщение28.05.2015, 16:19 

22/03/06
994
kry в сообщении #1020748 писал(а):

Дома. Нет, разницы не понимаю, если вы конечно не намекаете на то, что на работе копировальными устройствами пользуются интенсивней и всем наплевать на их правильную эксплуатацию. В последнем случае это проблема пользователей, а не качества вещей: можно ксероксами хоть гвозди забивать, но тогда и нет смысла жаловаться на быструю поломку.

P.S. Специально, из любопытства, посмотрел какого года мой рабочий ксерокс. 2007 года. В труху не превратился.

Нет, это именно проблема качества вещей. Никто и не жалуется, смысла нет. Наверно, ситуация сама начнёт меняться, когда всё дойдёт до такого состояния, что никакой Siemens не сможет изготовить деталь требуемой надёжности ни за какие деньги в связи с утратой технологий и это систематически станет приводить к катастрофическим последствиям.

Сообщение28.05.2015, 16:51 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Mopnex в сообщении #1020750 писал(а):
в связи с утратой технологий
Это как?

Понятно, как это вообще может быть возможно — погорела александрийская библиотека, или там варвары Рим потрепали. Но сейчас?

Сообщение28.05.2015, 18:32 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва

(Оффтоп)

arseniiv, сейчас - это забыли подготовить молодые кадры, а старые все ушли на пенсию. А документацию потеряли при переездах/переформированиях. Ну просто как пример (вполне реальный). К Siemens это разумеется не относится. :-)

Сообщение28.05.2015, 18:37 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
rockclimber в сообщении #1020738 писал(а):

Тоже домашние вещи?
4 похода в горы с подъемом на высоту до 5000 м над уровнем моря, несколько поездок на море, десятка два авиаперелетов в багажном отделении, съемка при температуре от -30 до +40. Да, обычный такой домашний фотик.

-- 28.05.2015, 19:46 --

Ну да, у вас не байки, только к делу отношения не имеют.
Потому что "дело" меняется после каждого сообщения. Вы сначала просто сказали, что
А вот работающих аппаратов выпуска 2005 года вы не найдёте. При чём они не морально устарели, они превратились практически в труху. Не вижу причин, по которым в каких то других сферах ситуация иная.
Ну я продемонстрировал ситуацию - в других сферах таки иная.

И еще, я тут говорил, что аккумуляторы не служат долго... У меня есть рабочий первый айфон. 2007-го года выпуска. Есть рабочий КПК HP 4700 2004-го года выпуска. Последний раз я его включал в 2012-м - чисто для прикола. Он работал. И есть HP 2210 2003-го года выпуска. Угадайте, в каком состоянии :mrgreen:

Сообщение28.05.2015, 19:49 
Заслуженный участник

11/12/05
10078

(Оффтоп)

Dmitriy40 в сообщении #1020783 писал(а):
arseniiv, сейчас - это забыли подготовить молодые кадры, а старые все ушли на пенсию. А документацию потеряли при переездах/переформированиях. Ну просто как пример (вполне реальный). К Siemens это разумеется не относится.
А к космической отрасли?

Сообщение28.05.2015, 20:19 

17/10/08

1313

(Оффтоп)

Dan B-Yallay в сообщении #1020802 писал(а):
Dmitriy40 в сообщении #1020783 писал(а):
arseniiv, сейчас - это забыли подготовить молодые кадры, а старые все ушли на пенсию. А документацию потеряли при переездах/переформированиях. Ну просто как пример (вполне реальный). К Siemens это разумеется не относится.
А к космической отрасли?

Вопрос на засыпку. :D Сколько железнодорожных вагонов требуется чтобы загрузить в них все чертежи ракетного двигателя?
Возможно это фольклор, но вполне может оказаться и правдой

Сообщение28.05.2015, 22:07 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
А вот работающих аппаратов выпуска 2005 года вы не найдёте.

А там срок службы в инструкции не указан? Не гарантийный срок, а именно срок службы, после которого предполагается, что устройство будет утилизировано.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модератор: Модераторы