2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Re: Стоит ли становиться бессмертным?
Сообщение25.05.2015, 17:16 

15/11/09
1489
itmanager85 в сообщении #1019457 писал(а):
вы, тот кто чувствует боль . а кто такая копия ? :mrgreen: кто будет чувствовать боль ? :lol:

Копия свою боль, я свою, какие проблемы?

-- Пн май 25, 2015 17:18:43 --

Denis Russkih в сообщении #1019458 писал(а):
Мне представляется очень большим минусом отсутствие в современном обществе каких-либо служб, оказывающих суицидальные услуги.

Ну это уже другая тема - суицидальная кабинка.

Сообщение25.05.2015, 17:19 

14/01/11
3129
И наверняка когда-нибудь шагнул бы в неё.

Например, спросонья перепутав её с душевой кабинкой. :-)

Сообщение25.05.2015, 17:19 

06/12/14

617
EvgenyGR в сообщении #1019454 писал(а):
Kosterik в сообщении #1019450
писал(а):
Чувствую что в нем есть слабое место, что где-то вы ошибаетесь рассчитывая с этого теста получить какой-то полезный что-то объясняющий ответ.

Так ответ можете дать только Вы и так еще раз, копия полная, включая копию души (вторая душа), войдете?

Да свою-то мотивацию выбора я четко понимаю. И нет в ней ни опасений за душу, да и вообще судьба моей души в моем выборе в тесте - не участвует совершенно. Но мой ответ - лишний. Ведь мне любопытно разобраться с вашим тестом, как Вы сами его понимаете, на какие потенциальные группы разбили возможных респондентов (отвечающих на тест) и всё такое. Хотелось бы заслушать ваши размышления.
Пока лишь я подозреваю, что в основе всех вариантов ожиданий вашего теста - опасение. Именно какой-то страх или отсутствие оного и является побудительным мотивом принятия решения респондентом, на этом у вас основана логика производства вывода (и группировки респондентов).
Вот поясните чуть подробнее эти детали.
Ну и заодно назначение и область применения этого вашего личного теста (с вашей-же личной точки зрения).

Сообщение25.05.2015, 17:26 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

Sender в сообщении #1019461 писал(а):
И наверняка когда-нибудь шагнул бы в неё.

Например, спросонья перепутав её с душевой кабинкой. :-)

Во избежание таких случаев я поставил бы кодовый замок. :)

Сообщение25.05.2015, 17:29 

06/12/14

617
EvgenyGR в сообщении #1019460 писал(а):
Ну это уже другая тема - суицидальная кабинка.

Смотрели к/ф "Престиж"? - это вот когда ваша клонирующая кабинка автоматически превращается в кабинку суицидальную. :D

Сообщение25.05.2015, 18:04 

15/11/09
1489
Kosterik в сообщении #1019462 писал(а):
Но мой ответ - лишний.

Не ну так не честно, все ответы дают, а Вы нет. :D

Ведь мне любопытно разобраться с вашим тестом, как Вы сами его понимаете,

Я никак не понимаю. Для меня есть иррациональное ощущение своего Я, и я его просто принимаю какое оно есть, ну т.е. просто фиксирую реакции, на разные ситуации из жизни. Вот так и с копированием себя. Для меня моя копия я если я мог бы быть в них сразу одновременно, ну или сознание перескакивало бы из одной копии в другую. Я никак не объясняю это ощущение.

как Вы сами его понимаете, на какие потенциальные группы разбили возможных респондентов (отвечающих на тест) и всё такое. Хотелось бы заслушать ваши размышления.

Есть люди которые так и "не прочувствовали" и готовы были войти, причем искренне. Для кого-то этот вопрос просто не приятен и они от ответа него уклоняются под самыми разными предлогами. Кто-то, как и я не считает свою копию собой. Почти все кто не считает копию собой, поменяли точку зрения при "проигрывание" ситуации, когда им сообщают что копия на Марсе и можно прыгать в мясорубку.

Мои размышления тут простые, в нас много иррациональных условностей формирующих наши реакции, часто реагирование зависит от подачи (от образов). В том числе к таким образам относиться страх смерти. Если это понимать, то можно научится не застревать на плохих мыслях и наоборот концентрироваться на хороших.

Пока лишь я подозреваю, что в основе всех вариантов ожиданий вашего теста - опасение. Именно какой-то страх или отсутствие оного и является побудительным мотивом принятия решения респондентом, на этом у вас основана логика производства вывода (и группировки респондентов).

Где-то так. Это важно понять, что чтобы мы не переживали это не более чем наши реакции, причем они не фатальны ими можно управлять.

Ну и заодно назначение и область применения этого вашего личного теста (с вашей-же личной точки зрения).

Ну вот я как раз и ответил. Регулирование своего эмоционального восприятия. Не бегство от эмоций, не подавление их, а умение договариваться со своим чувственным миром, быть с ним в гармонии.

-- Пн май 25, 2015 18:07:58 --

Kosterik в сообщении #1019465 писал(а):
Смотрели к/ф "Престиж"? - это вот когда ваша клонирующая кабинка автоматически превращается в кабинку суицидальную. :D

Нет не смотрел. Я смотрел фильм муха.

Сообщение25.05.2015, 18:29 

06/12/14

617
EvgenyGR в сообщении #1019473 писал(а):
Регулирование своего эмоционального восприятия. Не бегство от эмоций, не подавление их, а умение договариваться со своим чувственным миром, быть с ним в гармонии.

Интересно, и как вы эту регулировку (получить управление) собираетесь осуществить, ведь для этого вам надо знать причины возникновения внутреннего конфликта (существования дисгармонии)? Иначе - лишь методом тыка, на авось, наугад.

Ну а в целом я вас понял. Но, подозреваю, вам не удастся этого сделать в формате поиска лишь своего "Я", т.е обособленно от внешнего мира. Продуктивнее искать в формате "Я как составная часть чего-то большего". Т.е можно долго изучать один элемент пазла, изучить его в досконально, но это ничего не даст, если общая картина, собранная из многих пазлов, вам не видна. Ну а если начать поиск с картины, то тогда уже и останется поиск гармонии как определение нужного места пазла (Я) в составе этой картины.

Кстати, как я подозреваю - Вы атеист. Верно?
Просто это для них типично сосредоточится на одном кусочке (Я), и за деревьями не видеть леса, всей картины.

Сообщение25.05.2015, 18:53 

15/11/09
1489
Kosterik в сообщении #1019483 писал(а):
Интересно, и как вы эту регулировку (получить управление) собираетесь осуществить, ведь для этого вам надо знать причины возникновения внутреннего конфликта (существования дисгармонии)? Иначе - лишь методом тыка, на авось, наугад.

Так в том-то и дело, что связь эмоциональных переживаний и каких-то внутренних конфликтов не такая уж и жесткая, все во многом зависит от прежде всего физиологического состояния, и точки зрения. Вы можете очень по разному переживать одни и те же "внутренние конфликты". Нет особого смысла искать внутренний конфликт, надо сконцентрироваться именно на эмоциональном состоянии.

Но, подозреваю, вам не удастся этого сделать в формате поиска лишь своего "Я",

Так я его и не ищу, я изучаю реакции, свои и чужие. Я это черный ящик, все что мы можем это изучить наши реакции на те или иные действия и мысли. Когда Вы это поняли Вы просто гоните от себя плохие мысли, и избегаете плохих действий, как кстати и учат в том же буддизме.

Кстати, как я подозреваю - Вы атеист. Верно?

Разумеется.

Просто это для них типично сосредоточится на одном кусочке (Я), и за деревьями не видеть леса, всей картины.

Ну вот у меня такой кусочек эмоциональное состояние, эмоциональные реакции. Я примерно знаю какие реакции на что будут.

Сообщение25.05.2015, 19:45 

19/06/14
249
Новосибирск
Мне кажется, дискуссия ушла довольно далеко от вопроса "стоит ли". Несколько непоследовательно Вы убеждали меня в отсутствии личной свободы в обществе нового типа и перешли к опросу о готовности войти в кабинку. Тем не менее, мне сильно импонирует Ваша откровенность, поэтому попытаюсь ответить:
Нет, я не полез бы туда задаром.
Да, навскидку приходят десятки возможных мотиваций, когда я сделал бы это не думая.
Но хоть убейте, не понимаю разницы между Вашей кабинкой и суицидальной.

Сообщение25.05.2015, 20:47 

15/11/09
1489
Arkhipov в сообщении #1019521 писал(а):
Но хоть убейте, не понимаю разницы между Вашей кабинкой и суицидальной.

Так я то же считаю эту кабинку именно такой, но есть люди которые искренне, понимая все готовы в нее войти. Мне всегда были любопытны эти люди. Возможно их мироощущение не связанно с их конкретной личностью, они этакие абсолютные не эгоисты, в смысле плоти. Может быть за такими людьми бедующие? Они будут себя омолаживать, так это надо (полезно) для общества, будут переносить себя на какой-нибудь носитель информации, они освоят такие кабинки по телепортации, если это будет.

Сообщение25.05.2015, 22:00 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
EvgenyGR в сообщении #1019335 писал(а):
Вот многие люди инстинктивно бояться высоты. Но при этом гоняют за 100 км в час, тогда как скорость свободного падения в атмосфере земли для человеческого тела это где-то так и есть.
Контекст уже весь вышел, но всё равно скажу, что эту скорость (какой бы она, в принципе, ни была на самом деле для конкретных людей и выбранной ими конфигурации) называть скоростью свободного падения как-то неправильно. Если действуют силы кроме тяжести, это уже не свободное падение. Вместо этого можно нужно было бы написать «терминальная скорость [падения]» или что-то в этом роде.

Kosterik в сообщении #1019446 писал(а):
Даже прион (больной белок, видоизменяющий здоровые белки) больше чем молекула.
Да бросьте. Стоит лишь ему очутиться в серной кислоте (даже не особо концентрированной), атмосфере Солнца или Венеры или попросту где-то в другом случайном месте Вселенной, он бы был ничуть не лучше какого-нибудь другого белка. (Потом, больной тоже некорректно.)

Я понимаю, это подфорум с названием «Свободный полёт», но сдерживаться же всё равно надо. :wink:

Сообщение25.05.2015, 23:19 

20/09/09
2102
Уфа
Кстати, по теме треда: умирать вовсе не обязательно, при наличии некоторой суммы на банковском счету можно попытаться заморозить собственное тело.

Сообщение25.05.2015, 23:54 

05/01/13

3968
Rasool в сообщении #1019618 писал(а):
Кстати, по теме треда: умирать вовсе не обязательно, при наличии некоторой суммы на банковском счету можно попытаться заморозить собственное тело.

Да нет, как раз обязательно:

Википедия писал(а):
При современном состоянии технологии криоконсервация людей и крупных животных необратима: заморозив человека, оживить его невозможно. Тем более невозможно оживить ампутированную голову или головной мозг. Поэтому людей подвергают криоконсервации только после юридически зафиксированной смерти мозга, в противном случае «крионирование» было бы убийством[1]. Крионика основывается на том, что смерть мозга, теоретически, может и не быть окончательной смертью[2]. Предполагается, что когда-нибудь в будущем достижения высокоразвитой технологии позволят каким-либо образом оживить таких людей, хранящихся при низких температурах[3]

ИМХО, крионика в современном виде — не более чем экзотичный способ захоронения. Выкачивание денег из наивных людей. Может, когда-нибудь в будущем и создадут настоящие анабиозные камеры. Но замороженные сейчас тушки точно оживить не смогут. А если даже и смогут, то получат какого-нибудь мычащего имбецила.

Хотя, конечно, для многих такой вариант может показаться всё же лучше смерти — даже если в будущем после разморозки человек потеряет свою личность и будет вынужден всему учиться заново. (Начиная с хождения на горшок.) Не исключено, что технологии будущего позволят постепенно залечить повреждения психики и социально адаптировать человека. Только память о прошлой жизни будет потеряна. Зато будет шанс начать другую жизнь. :) Второе рождение, так сказать.

Остаётся вопрос — зачем вообще кому-то в будущем сдались эти консервы?.. Разве что учёным-историкам, для диссертаций. :) Будут оживлять наших современников и спрашивать: "А правда, что диктатор Путин ел людей?" — и всё в том же духе. Но если у людей будет полная амнезия после оживления, то и этот вариант отпадает.

Сообщение04.06.2015, 10:39 

27/12/12

689
EvgenyGR в сообщении #1019460 писал(а):
Копия свою боль, я свою, какие проблемы?

проблема в том , что боль испытывает человек (не тело). и если кто то испытывает боль в другом теле, то это уже другой человек .

Сообщение23.07.2015, 15:18 

27/08/14
29
Ну вообще, я по поводу того чтобы перенести свое сознание в мировую паутину, при этом получив знания всего человечества, соответсвенно такая форма форма данных, как бы для начала записать свою душу на жесткий диск и через него перенести всего себя (разумеется не тело) в сеть. Это же считается бессмертием?. То есть полностью осознаеш все что делаеш, чувствуеш все точно так же как и при жизни но при этом не существуеш физически а в виде данных.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Модератор: Модераторы