grizzly, какие именно задачи вы понимаете под манагерскими, например?
Я говорю не о типах задач, а о приёмах и методах их решения. Вот мы обсуждали только что задачу:
Проанализировать особенности игры в шашки вслепую.
Если
(а) Ваше образное мышление (ОМ) позволяет Вам представить в уме шашечную доску с фишками и думать с этим образом так же эффективно, как за реальной доской;
(б) Вам не требуется тренироваться в таком упражнении специально для игры в шашки (а значит, для каждой новой задачи заново тренироваться),
тогда я соглашусь, что Вы адекватно описываете Ваши способности к ОМ (и, кстати, -- я совсем не отрицаю, что они у Вас высокого уровня, речь ведь шла только о том, что Ваше ОМ всегда эффективно заменяет использование доп.приспособлений).
Вот только Вы либо не услышали этот вопрос, либо просто ушли от его обсуждения -- а такие приёмы и навыки решения вопросов я называю манагерскими, поскольку в бизнесе они могут приносить хорошие результаты.
PS. Но Вы всё же попробуйте. Не обязательно играть очень хорошо и не обязательно в шашки. Важно, что примерно с равным соперником / программой -- чтобы почувствовать разницу. И можно в любую другую игру:
5 в ряд -- типа крестиков ноликов до пяти,
в трёхмерные крестики нолики -- чего уж проще.