4arodej писал(а):
Пару месяцев назад я нашел доказательство Луи де Бр. гипотезы Римана. Там говорили, что она проверяется. Как сейчас обстаят дела на фронте "нетривиальных нулей " дзета-функции?
Работа Louis de Branges (как звучит по-русски - не знаю, я не "француз"; надо спросить Виктора Сорокина - французским языком-то он владеет, надеюсь, в совершенстве) по доказательству гипотезы Римана (
http://www.math.purdue.edu/~branges/site//Papers/ ) была анонсирована в апреле 2004 года. С тех пор изучается. Откликов с анализом доказательства я не встречал. В пользу автора говорит, что он в 1985 г доказал достаточно известную гипотезу Бибербаха. Смущает же то, что сама работа регулярно втихаря модифицируется автором (у меня уже скопилось штук 5 версий). Проставлял бы номера версий, что-ли
.
Попытка доказать ГР у Louis de Branges уже вторая. Первая (в 1986-94 гг.
подробности см. ) закончилась неудачно.
Более подробная информация о взаимоотношениях ГР и Louis de Branges см. в статье
Карла Саббаха4arodej писал(а):
И еще проскакивала новость о якобы доказанном факте бесконечности чисел-близнецов. Кто, что знает об этом поделитесь, пожалуйста!
"Любительских" доказательств в Сети можно найти немало. Из более профессиональных работ я помню лишь "доказательство" Аренсторфа: там быстро нашли ошибку, и автор его снял.
Может быть, Вы имеете ввиду работу
Shouyu Du, Zhanle Du? Оценить правильность пока не могу - изучаю.