дискутировать будем?
Дискутируйте. Слушаю.
Вы несколько
постов назад сказали, что
Munin огульно и безосновательно обвилнил участника
Ilja в неправде (грубо говоря - вранье)
Я вам привел основания (Пенроуз и его интерпретация) которые
Мunin мог иметь в виду (возможно у него есть и другие). Обсуждать Пенроузовскую интерпретацию Вы отказались.
Таким образом, Ваши обвиненя в адрес
Munin-а огульны и безосновательны. Хотя и вежливы. Но враньем быть от этого не перестают.
Комментарии будут? Слушаю.
-- Пн апр 13, 2015 13:32:58 --У меня есть решение, и опубликованное, но речь здесь не о ней.
Представьте себе естественный, ожидаемый результат если бы решили по другому - принцип причинности очень важный и фундаментальный, его просто так выбрасить нельзя, скорее всего ОТО не верна.
Все искали бы алтернативные теории, сохраняющие причинность. Чтобы выяснить, что лучше, нашли бы места, где они отличаются от ОТО. Пусть ОТО победит. Но и в этом случае мы бы знали больше чем сейчас - знали бы, что эта альтернатива к ОТО не пройдет. И аргументов против причинности было бы больше.
А так - причинность просто выброшена, для ОТО все по старому, ничего менять не надо, проблем нету, нету и прогресса при их решении.
Представлять ничего не хочу. Хочу знать, почему Вам еще не выдали Нобеля. Остальное все - лирика. Если бы да кабы, все физики взяли да сделали так, как Вы (или философы) считаете нужным.
Только для того, что убедиться, что причинность можно действительно не учитывать.