Не соглашусь. Есть определение:Цитата:
Бинарным отношением на множестве называется подмножество его декартова квадрата.
Уважаемый, есть ещё определение бинарного отношения из множества в множество. Не нужно навязывать мне частные ситуации, которые у меня не используются. Это всё ваши фантазии, они не имеют отношения к сути вопроса.
(Оффтоп)
Всё, на этом разговор исчерпан.
Хмм... Ладно, пусть не исчерпан, пусть тут можно выёживаться и выпендриваться, если уж очень хочется. Но пусть Kras скажет, на каком заборе он это прочёл.
Неужели вы не видите, как вы непоследовательны: то говорите, что разговор исчерпан, то затем добиваетесь где я это увидел.
если вам слабо ответить, на каком заборе вы прочли ваш вопрос, так и скажите: «Мне слабо. На самом деле я сам этот вопрос выдумал.»
Слово 'слабо' звучит как-то по-бульварному, но это неважно. Дело в том, что если я не планировал ничего отвечать лично вам, это не значит что я выдумал про отношение принадлежности. И вообще будьте последовательны. Если вы считаете меня гопником, то разговор с гопником сам по себе контрпродуктивен. Вам нет смысла сюда что-то писать.