Sergey from SydneyС чем вы не согласны?
Я не согласен вот с этим:
Цитата:
Кроме того, статьей 27 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» введен прямой запрет на выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов.
Росфинмониторинг информирует, что использование криптовалют при совершении сделок является основанием для рассмотрения вопроса об отнесении таких сделок (операций) к сделкам (операциям), направленным на легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.
А рисковать граждане имеют права столько сколько заходят.
Государство не указ. Мне не нужна такая "забота".
В США их пытаются регулировать, не тупо запрещать.
В Германии и Дании их не собиражтся запрещать тоже.
Даже Банк Китая мягче выразился.
Типично российский вариант решения "держать и не пущать".
Обсуждали уже не раз. Обеспечение любой валюты в уверенности, что на нее будет, что купить по примерно известным ценам. А уверенность эта основана на нормальном функционировании нац. экономики. Если этого нет, никакие карательные меры не помогут, и закон, обязующий принимать нац. валюту во все платежи, будет игнорироваться. В Древнем Риме был закон, каравший смертной казнью за отказ принимать имперскую монету в платежи. Не помогло.
Это верно, но когда всё совсем плохо. Но это не отменяет того факта, что запрещая частные деньги государство насильно заставляет расчитыватсья в национальной валюте. А если мне государство запрещает, например, в Москве в моём ресторане вместо рублей принимать биткоины (
на свой риск). То я никак не могу сказать, что я использую рубль в расчётах по доброй воле. Нет, это не так!
bitcoin не национальная валюта и никогда ей не будет. Поэтому экономикой bitcoin можно считать покупку/продажу товаров по всему миру с использованием bitcoin. И если бы государства не мешали бы этому, то так оно и было бы. Опять же
исскуственно ограничивают оборот bitcoin.
Верно. Доброй волей. И больше ничем. За ними нет "нормально функционирующей нац. экономики", в которой они обязательны в платежи. Поэтому они в любой момент могут рухнуть.
Это нац. экономика держится на принципах "
обязательны в платежи". Я не считаю, что заставлять это благородный принцип. Люди должны по своей воле выбирать ту валюту расчёта, которую они пожелают по собственному усмотрению.
Та маленькая экономика обмена товаров с помощью bitcoin гораздо чеснее, так как люди выбирают средства расчёта в условиях свободного рынка.
Поэтому, то что вы так негативно описали как "
Верно. Доброй волей. И больше ничем.".
Я наоборот считаю
самым ценным свойством частных денег.
Мне не нравится идея большого брата, который "заботится" обо мне, но иногда даёт дубиной мне по голове.
Меня тошнит от патернализма.
"Поэтому они в любой момент могут рухнуть." - каждый имеет право рисковать так как считает нужным и нести перед собой ответственность за свои потери. Опять же возвращаемся к тому, что я не воспринимаю патернализм.
И что с того, что хранятся в базе? Какие производятся проверки при открытии счета? При проведении транзакций? Есть механизмы, отслеживающие подозрительных клиентов и их транзакции? Есть сотрудничество с правоохранительными органами?
Ничего этого не надо. Как вариант регулирования: требовать идентификации личности во всех крупных точках обмена.
Разумеется. Но bitcoins облегчают процесс тем, что их не нужно физически тащить через границы и таможни.
Например, крупные биржи уже по факту требуют идентификацию клиента, если сумма превышает 50k USD.
Это естественное следствие того, что "цена на него определяется исключительно спекулятивными действиями", как правильно говорит российская Генпрокуратура.
Цена на него определяется спросом и предложением. Чем больше будет рынок, тем стабильнее будет цена. Когда появится действительно крупная биржа фьючерсов на биткоины, цена будет ровнее. Сейчас по сути одни быки. Зачастую на них шартистов-медведей не хватает. Надо чтобы был больше рынок товаров с расчётами в bitcoin. Но для этого не надо его запрещать.
В Генпрокуратуре вообще коммунисты сидят (как в прочем и везде), они выросли и учились в совесткое время. Для них слово "спекуляция" имеет исключительно советский/черный оттенок.
g______dТакие решения
поддерживают 86% людей этой страны старше 55 лет. Так как они сожалеют, об развале подобной системы.
Но наши господа не дремлют и хотят воспользоваться таким электоратом, чтобы вернуть всё как можно дальше назад.
В россии есть хотя бы один влиятельный либерал в правительстве?