p известнымиc20b писал(а):
Скажите, почему Вы полагаете, что эта модель (как идея) противоречит общепринятой теории гравитации (эйнштейновской, в самом простом варианте).
Идея Эйнштейна состоит в том, что каждое небесное тело искривляет космическое пространство, тем самым создавая условия для "скатывания" других тел к первому. То есть первопричиной гравитации является, как и у Ньютона, - физическое тело.
Эта идея сама по себе нелепа и никогда, никем не подтверждена ни экспериментально, ни теоретически. Слово "нелепа" к "теории" Ньютона первым употребил Гюйгенс (вскоре после публикации Ньютоном своей идеи). Известные опыты с весами изначально не корректны, так как они проводились не в пустом пространстве, а в силовом, электромагнитном и центробежном полях Земли, Солнца и т.д., что говорит об их субъективности. Кроме того великий Эйнштейн для удобства своих математических манипуляций вынужден был рассматривать космос как абсолютно пустое пространство. Что само по себе является то же абсурдным, так как пустое пространство не может "искривляться", так как нечего искривлять и в нем температура, давления и др. физ. свойства должны быть равными бесконечно малым величинам, чего, к счастью, не наблюдается.
Кроме того хочу напомнить парадокс теории Ньютона, называемый парадоксом Зелигера - так как в космосе бесконечное количество неб. тел, то они должны создавать бесконечное количество сил гравитации (по Ньютону). Значит космос должен быть силовым полем с бесконечной величиной.
В моей модели первопричиной гравитации является изменение давления в эфире, которое вызывается его вихревым вращением. Только такой моделью можно объяснить плоско-симметричную конфигурацию всех небесных систем, а также приливов и отливов. Моя модель обосновывается и теоретически и экспериментально, но у нее есть непобедимый противник - инерция мышления, навязанная 300 лет назад. Надеюсь, что на этом форуме я смогу убедить хотя бы несколько человек, правда для этого надо прочитать мою статью.