2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

Re: Большие проблемы
Сообщение14.03.2015, 15:41 
Nataly-Mak в сообщении #990235 писал(а):
Это в документации что ли надо смотреть? Или открыть где-то в свойствах компьютера?

У меня так: кликаешь Мой компьютер и там на одном из дисков написано:
DVD RW дисковод (E:) и все ясно.

Сообщение14.03.2015, 15:49 
Да я же уже давно нашла :-)

Сообщение14.03.2015, 16:09 
arseniiv в сообщении #990238 писал(а):
Если проблема только с реестром (а может быть и дальше), то вам тогда проще было бы применить выложенный мной файл и исправить ассоциации .exe

За попытку помочь большущее спасибо, но только по-английски вообще не в зуб ногой.
чем добавлять ассоциации с новым расширением и потом переименовывать файлы.

Так я же, вроде, ничего не создаю, а изменяю (шифрую) уже имеющееся.
вроде, она там как раз специально отрезана

А зачем тогда в контекстном меню есть пункт "Запуск от имени администратора"?
(Упустил момент в теме: а почему вы не можете зайти не Гостем?)

Из-под админа у меня Download (всегда путаюсь в написании этого слова) master, а без него не скачать др. Веб. Слушайте, arseniiv, может, где есть русский аналог вашей подсказки?

Сообщение14.03.2015, 16:39 
Sinoid в сообщении #990252 писал(а):
Из-под админа у меня Download (всегда путаюсь в написании этого слова) master, а без него не скачать др. Веб.
Два вопроса:
1. Когда заходите как админ, что мешает вам запустить "master Download"?
2. А если зайдёте как Гость, то есть ли в контекстовом меню для иконки "master Download" - "Запуск от имени администратора" ?

Sinoid в сообщении #990213 писал(а):
Так мне не ответили, если бы я после запуска вируса ушел не на перезагрузку, а на восстановление, это бы меня спасло?
Спасло от чего? Вопрос не понятен.
Вот например ваше "ушел не на перезагрузку", как понимать: перезапуск машины или переустановка системы ОС ?
Тоже самое "восстановление" ?

Сообщение14.03.2015, 17:23 
arseniiv, я внес ваши изменения в реестр, не помогло. Выложите, пожалуйста, файл с обратными изменениями реестра.

Сообщение14.03.2015, 17:28 
Обратные не нужны — эти должны быть в любой Windows и так. :-) Значит, дело не в реестре.

А зачем тогда в контекстном меню есть пункт "Запуск от имени администратора"?
Значит, не отрезана, и я плохо помнил.

Слушайте, arseniiv, может, где есть русский аналог вашей подсказки?
Та подсказка от NT2000. В принципе, ничто не мешает мне её перевести, если быстрее не найдётся готовый перевод. Сейчас начну.

-- Сб мар 14, 2015 19:34:57 --

Хотя, всё-таки, как именно
Sinoid в сообщении #990282 писал(а):
не помогло
? Программы так и открываются в чём-то не том? А ещё могли бы описать или сделать скриншот того, что находится в контекстном меню любой программы в подменю Открыть с помощью, если оно есть?

Сообщение14.03.2015, 17:42 
NT2000 в сообщении #990261 писал(а):
1. Когда заходите как админ, что мешает вам запустить "master Download"?
2. А если зайдёте как Гость, то есть ли в контекстовом меню для иконки "master Download" - "Запуск от имени администратора" ?

1. "master Download" открывается в Texmaker, как и все программы, хотя Texmaker у меня вообще портабл
2. Не соединяется коннектор
NT2000 в сообщении #990261 писал(а):
например ваше "ушел не на перезагрузку", как понимать: перезапуск машины или переустановка

Понимать так: Нажать пуск, там около завершения работы треугольник, а там перезагрузка

Сообщение14.03.2015, 17:59 
перевод писал(а):
1. Нажмите кнопку Пуск, потом Выполнить…
2. Наберите command.com и нажмите Enter. (Откроется командная строка.)
3. Наберите следующее:
  cd \ и Enter
  cd \windows и Enter
4. Наберите copy regedit.exe regedit.com и Enter.
5. Наберите start regedit.com и Enter.
6. Выберите в открывшемся окне (слева в дереве) ключ
  HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command
7. Справа дважды щёлкните на месте значения (По умолчанию), или на месте (Default), если русификация какая-то неправильная у системы.
8. Удалите текущее значение (оно будет выделенным, так что достаточно нажать Delete) и введите
  "%1" %*
[Потом можно нажать Enter, можно и не нажимать, а просто щёлкнуть где-то вне выделенного значения. — прим. пер.]
9. Закройте редактор реестра.

Замечание: Если вы используете Windows XP и восстановление системы включено, вам необходимо его отключить в безопасном режиме (Safe mode) перед использованием этой инструкции.
Примечание от меня: чтобы в него попасть, надо перезагрузить систему и нажимать с некоторой частотой [чтобы попасть в правильный момент — на самом деле достаточно нажать один раз, но надо знать когда] F8, и тогда вместо запуска системы появится меню (загрузочное, Boot menu). Там можно будет выбрать этот самый режим.

Только у меня start regedit.com ничего не производит, так же как и просто regedit.com. Исходный файл при этом и так, и так запускается, аналогично в cmd.exe вместо command.com. Что-то с инструкцией не так? (Плюс упоминание Windows XP добавляет сомнений: как будто писалось тогда, когда она была последней.)

Сообщение14.03.2015, 18:27 
arseniiv в сообщении #990297 писал(а):
4. Наберите copy regedit.exe regedit.com и Enter.
Вы действительно переименовали regedit.EXE на regedit.COM ?

arseniiv в сообщении #990297 писал(а):
Только у меня start regedit.com ничего не производит, так же как и просто regedit.com
"start regedit.com" - читать так, нажать кнопку "Старт" и в окошке выполнить вписать "regedit.com".
Если раньше (в п.4) вы скопировали regedit.com, то он обязан запуститься.

-- 14.03.2015, 16:32 --

Sinoid в сообщении #990291 писал(а):
2. Не соединяется коннектор
А контекстнего меню "Запуск от имени администратора", там нет? в смысле оно доступно?

Сообщение14.03.2015, 20:43 
NT2000 в сообщении #990305 писал(а):
Вы действительно переименовали regedit.EXE на regedit.COM ?
Конечно. Только сейчас их удалил.

NT2000 в сообщении #990305 писал(а):
"start regedit.com" - читать так, нажать кнопку "Старт" и в окошке выполнить вписать "regedit.com".
Сильно сомневаюсь. Есть такая команда start, правда-правда. И в оригинале ведь явно написано:
NT2000 в сообщении #989582 писал(а):
5. Type "start regedit.com" and then press Enter.
Но даже если Выполнить regedit.com (опять его создал сейчас), ничего не получается. Видимо, всё-таки с Windows 7 это работать не должно.

Кстати, я не особо правил перевод, но лучше бы те два cd заменить на cd /d %windir%.

Короче, предлагаю Sinoid вместо той инструкции просто нажать Win-R, ввести %windir%\regedit.exe и посмотреть, что будет. Ничего — ввести cmd.exe и там ввести %windir%\regedit.exe. Если командная строка не откроется с самого начала, ввести-таки command.com и в нём ввести упомянутое %windir%\regedit.exe.

Сообщение14.03.2015, 23:27 
Когда ввожу
Код:
%windir%\regedit.exe

открывается окно Texmaker,
когда ввожу
Код:
cmd.exe

открывается окно Texmaker,
когда ввожу
arseniiv в сообщении #990351 писал(а):
command.com

открывается окно, я ввожу туда
Код:
%windir%\regedit.exe.
, нажимаю интер и вот что я вижу:
http://postimg.org/image/pa56e9mvt/
сходите, пожалуйста, посмотрите, а то изображение широкое

arseniiv в сообщении #990284 писал(а):
? Программы так и открываются в чём-то не том? А ещё могли бы описать или сделать скриншот того, что находится в контекстном меню любой программы в подменю Открыть с помощью, если оно есть?

Пожалуйста:

Сообщение14.03.2015, 23:30 
Sinoid в сообщении #990426 писал(а):
сходите, пожалуйста, посмотрите, а то изображение широкое
OK. Тогда попробуйте сначала ввести в том окне cd \windows <Enter>, затем regedit.exe <Enter>. Может, так выйдет (молчаливо предполагаю, что системный диск — это C:. Новый скриншот расскажет, угадали ли…

Т. е. придётся приводить к действию всю инструкцию, приведённую NT2000.

-- Вс мар 15, 2015 01:32:15 --

Sinoid в сообщении #990426 писал(а):
Пожалуйста:
Забыли вставить. :-)

Сообщение14.03.2015, 23:54 
Нет, не забыл, просто пока сделал, загрузил...
Изображение

-- 15.03.2015, 00:58 --

arseniiv в сообщении #990428 писал(а):
(молчаливо предполагаю, что системный диск — это C:.

Вот это стопудово верно. Извините, пожалуйста, но я спать. Время- 3 ночи.

Сообщение15.03.2015, 04:19 
А, тут и ярлыки ещё пострадали, получается (.lnk). Надо будет состряпать экстракт для ярлыков завтра. Точнее, сегодня, но позже, если никто другой не сделает.

(Оффтоп)

Sinoid в сообщении #990436 писал(а):
Извините, пожалуйста, но я спать.
Незачем извиняться.

Сообщение15.03.2015, 14:38 
Я тут. Сейчас заметил: музыку, фильмы, изображения предлагает открыть и открывает соответственными программами, хотя, когда проходишь до упора в открыть с помощью..., встречаются поврежденные ярлыки. А вообще странное дело: Защитник Windows, Определения шпионских программ, написано: Определения шпионских программ, Дата создания версии 10.03.15, так вот им сканируешь, а он пишет: нежелательные или потенциально опасные программы не обнаружены, Компьютер работает нормально. А может ли быть так, что сейчас на компе никакого вируса и нет, не мог ли вирус сделать свое поганое дело один раз, изменив настройки, улечутиться?

[ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.