2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

Re: Большие проблемы
Сообщение13.03.2015, 23:50 
Nataly-Mak в сообщении #989972 писал(а):
О! Это вот ценная информация. Завтра с утра займусь.
Справедливости надо уточнить.
Есть PID - идентификатор продукта Windows (20 знаков).
И есть KEY - лицензионный ключ Windows 25 знаков (5 групп по 5 знаков).
Этот ключ хорошо виден на сообщении #989956

Вот этот второй KEY (25 зн) и надо подавать для закачки загрузочного диска.

-- 13.03.2015, 21:53 --

Sinoid в сообщении #990006 писал(а):
Послушайте, а почему у меня Интернет-коннектор из учетки Гостя окно появляется, но соединиться с Интернетом не получается?
Навеное потому, что Гость имеет ограниченные права.
Когда вы вводили коннект к интернету, не дали прав подключаться всем пользователям.

Upd. Вы попробуйте наехать на иконку коннект,
нажать правую мышку и выбрать в свойствах - выполнить как администратор (что-то в этом роде).

Upd2. Если так получиться сделать, то и таким способом можно запустить и антивир.

Сообщение14.03.2015, 00:38 
AlexDem в сообщении #989977 писал(а):
Программу записи, я думаю, Вам здесь подскажут
BurnAware. Отличная софтина, бесплатного варианта хватает для большинства нужд.
tolstopuz в сообщении #989867 писал(а):
Нортон Коммандер 3.0 помните? Там нельзя было копировать и удалять папки. Это была целая эпоха :)
Третьей версии не застал, мал был ещё. А так NC, конечно, помню. И VC ;-) (впрочем, последняя до сих пор используется).

Сообщение14.03.2015, 05:25 
NT2000 в сообщении #990007 писал(а):
Справедливости надо уточнить.
Есть PID - идентификатор продукта Windows (20 знаков).
И есть KEY - лицензионный ключ Windows 25 знаков (5 групп по 5 знаков).
Этот ключ хорошо виден на сообщении #989956

Вот этот второй KEY (25 зн) и надо подавать для закачки загрузочного диска.

Спасибо за уточнение. Теперь полная ясность :-)

Собиралась с утра заняться этим делом, но не получится, так как надо съездить в магазин за чистым диском (а ехать в магазин - для меня сложное мероприятие :? ).

А пока спрошу о программе записи. Для чего она мне понадобится? В какой момент?
Вот я пойду по ссылке, данной NT2000, введу там свой ключ, мне предложат скачать ОС. Так?
Скачаю. Это у меня скачается на жёсткий диск, да?
А потом мне надо это с жёсткого диска записать на DVD-диск. Так?
Может, программа записи нужна для этого?

Сообщение14.03.2015, 09:51 
Nataly-Mak в сообщении #990076 писал(а):
А потом мне надо это с жёсткого диска записать на DVD-диск. Так?
Может, программа записи нужна для этого?

Да. Хотя если у Вас есть записанные диски, то Вы их как-то записывали ведь (если сами, конечно).

Сообщение14.03.2015, 09:53 
Nataly-Mak в сообщении #990076 писал(а):
А пока спрошу о программе записи. Для чего она мне понадобится? В какой момент?

Да, всё верно.
Вы скачаете образ ISO загрузочного диска Windows, его еще называют системным диском.
A программа будет нужна для записи этого образа на DVD.
Возможно такая программа у вас уже есть, как тут заметили, вы что-то уже раньше записывали.

После записи у вас будет загрузочный диск Windows,
с которого можно будет инсталлировать на новый комп.
или восстанавливать систему на старом.

Сообщение14.03.2015, 10:04 
AlexDem в сообщении #990117 писал(а):
Да. Хотя если у Вас есть записанные диски, то Вы их как-то записывали ведь (если сами, конечно).

Диски у меня есть, но сама я на диск никогда не записывала и программы такой у меня нет. Все диски я только читаю.

Сообщение14.03.2015, 14:26 
Так мне не ответили, если бы я после запуска вируса ушел не на перезагрузку, а на восстановление, это бы меня спасло?

(Оффтоп)

Nataly-Mak, копировать файлы можно еще двумя способами. Первый: кликаешь нужный файл мышкой, нажимаешь на правую кнопку мыши, там нажимаешь копировать, затем выходишь мышкой в нужную папку, нажимаешь правую кнопку, там вставить и готово. Второй: делаешь все точно так же, только вместо вставить и копировать нажимаешь на клаве Ctrl и C Ctrl и V соответственно. А что, писать диски можно любым дисководом? Или специальные программы расширяют возможности не пишущего дисковода? По-моему, можно записывать только теми, в названии которых есть буква W. А еще я, чтобы мышкой сто раз языки не переключать, поставил на русскую раскладку сочетание клавиш Ctrl и 9, только не из цифрового блока (цифровой блок находится справа) а на английскую раскладку - Ctrl и 0 там было изначально. Во всяком случае, на винде 7 и XP с раскладками это так. Может, эта информация будет полезна?

Сообщение14.03.2015, 15:01 
Sinoid в сообщении #990213 писал(а):
Так мне не ответили, если бы я после запуска вируса ушел не на перезагрузку, а на восстановление, это бы меня спасло?

Вряд ли, если вирус достаточно серьёзный. На будущее - книги в принципе не могут иметь расширение .EXE, это исполняемый файл, который Вы по собственной инициативе и запустили. Поставьте себе потом бесплатный антивирус, Avast, например.

Sinoid в сообщении #990213 писал(а):
По-моему, можно записывать только теми, в названии которых есть буква W.

Это верно. Если дисковод не пишущий, то никакая программа не поможет.

Сообщение14.03.2015, 15:05 
AlexDem в сообщении #990226 писал(а):
Это верно. Если дисковод не пишущий, то никакая программа не поможет.

Я думала, что с не пишущими дисководами давно покончили в современных компьютерах :-)
А как это узнать: пишущий дисковод или не пишущий?

Сообщение14.03.2015, 15:08 
Так буква "W" у Вас есть или нет? DVD-R или DVD-RW?

Сообщение14.03.2015, 15:20 
А как зайти от имени администратора в другую учетку?
Я вот сейчас мозгой раскинул насчет совета, данного выше. Значит, если бы я заблаговременно в реестре заменил все .exe на что-нибудь другое из 3-4 букв, придуманных мной, то, т.к. тот, кто писал вирус не знал, какое сочетание я поставлю, я бы сейчас смог запустить антивирус, естественно, изменив перед этим расширение антивируса. Я правильно понимаю?

Сообщение14.03.2015, 15:27 
AlexDem в сообщении #990230 писал(а):
Так буква "W" у Вас есть или нет? DVD-R или DVD-RW?

Это в документации что ли надо смотреть? Или открыть где-то в свойствах компьютера?
У меня на дисководе написано: Multimedia Optical Drive.
Больше я пока ничего на нём не вижу, никаких букв.
Ой, нашла, конечно же, просто открыть "Мой компьютер" и там написано про дисковод. У меня DVD RW.
Всё в порядке. Спасибо.
Ну тупая... :lol:

Сообщение14.03.2015, 15:30 
Nataly-Mak, можно в Windows просто в списке дисков (там же, где Вы видите диск "C:").

Сообщение14.03.2015, 15:31 
Всё, уже нашла :-) Спасибо.

Сообщение14.03.2015, 15:32 
В принципе, должны быть небольшие программки, спрашивающие дисковод непосредственно, какие диски он умеет писать. А то там куча форматов больше пяти лет назад было, и он мне не записал на один. В известном тогда же проприетарном пакете Nero была одна программа, выдающая кучу информации про привод — но с высоты незнания не вижу причин, чтобы сейчас не было аналогичных программ; там всё должно быть, по идее, предельно просто. Вот CDBurnerXP, видимо, не рассказывает пользователю (не нашёл), но сам-то реагирует, когда приводу диск не понравился.

Sinoid
Если проблема только с реестром (а может быть и дальше), то вам тогда проще было бы применить выложенный мной файл и исправить ассоциации .exe, чем добавлять ассоциации с новым расширением и потом переименовывать файлы. А вот можно ли из-под Гостя запустить что-то с правами администратора или любой другой группы или существующего пользователя, сомневаюсь — вроде, она там как раз специально отрезана. (Упустил момент в теме: а почему вы не можете зайти не Гостем?)

[ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.