2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

Re: Большие проблемы
Сообщение17.03.2015, 15:01 
AlexDem в сообщении #991484 писал(а):
Т.е. Вы можете загрузиться с него. У Вас ведь есть такой диск? А потом запустить антивирус. Попробуйте. В BIOS порядок загрузки, надеюсь, сможете установить.

А после антивируса уйти на восстановление системы?

Сообщение17.03.2015, 15:21 
Нет, лучше делать всё постепенно. А то потом будет вообще не разобраться.

Сообщение17.03.2015, 16:37 
Уже 47 угроз, на одной написано: SCRIPT.Virus, отмечен треугольником, но при этом почему-то предлагает переместить.

-- 17.03.2015, 18:23 --

Он почему-то к угрозам причисляет .exe нормальных, сто лет назад скачанных программ. Их в карантин?

Сообщение17.03.2015, 17:25 
Sinoid в сообщении #991539 писал(а):
на одной написано: SCRIPT.Virus, отмечен треугольником, но при этом почему-то предлагает переместить.
Версия дармовая. Не вся функциональность доступна.
Поэтому некоторые вещи надо будет руками доделать - перенести и потом удалить.

Он почему-то к угрозам причисляет .exe нормальных, сто лет назад скачанных программ. Их в карантин?
Пока в карантин.
Потом решите, что с ними делать.

Сообщение17.03.2015, 19:10 
Может, комп на часик-полтора в сон? А то Веб пишет, что осталось 11 часов, не гонять же его без перерыва!

Сообщение17.03.2015, 19:27 
Как раз гонять с меньшим числом перерывов и стоит (вроде). Дисплей можете отключить, конечно.

Сообщение17.03.2015, 22:25 
Уже 47 угроз, на одной написано: SCRIPT.Virus, отмечен треугольником, но при этом почему-то предлагает переместить.

Что-то Вы не написали, удалось ли загрузиться с диска восстановления, или это Вы полную проверку просто запустили. Раз пишете (с компьютера?), подозреваю, что просто полную. В таком случае вирус может и не вылечиться полностью. Посмотрим. А компьютеру ничего плохого не будет за 11 часов, если он у Вас пылью не зарос, конечно.

Сообщение18.03.2015, 00:44 
AlexDem в сообщении #991680 писал(а):
А компьютеру ничего плохого не будет за 11 часов, если он у Вас пылью не зарос, конечно.

Я один раз 9,5 часов подряд качал, так он после этого как 5-6 часов поработает, чуть-чуть тормозит. Я выключал, сейчас один диск C:\ проверяю. Пока без диска восстановления. А если в контору Веба сообщить, что там-то там вирус. Как быстро они его включат в базу?

Сообщение18.03.2015, 00:48 
Sinoid в сообщении #991758 писал(а):
Я один раз 9,5 часов подряд качал, так он после этого как 5-6 часов поработает, чуть-чуть тормозит.

От интенсивной работы он может только сгореть, если охлаждение недостаточное. Тормозить начать не может, там другие причины.

Sinoid в сообщении #991758 писал(а):
А если в контору Веба сообщить, что там-то там вирус. Как быстро они его включат в базу?

А почему Вы считаете, что вирус в базу не занесён? Я с таким не сталкивался, сроков не знаю.

Сообщение18.03.2015, 01:20 
AlexDem в сообщении #991761 писал(а):
От интенсивной работы он может только сгореть, если охлаждение недостаточное. Тормозить начать не может, там другие причины.

Тем не менее, сразу после этого случая он себя так ведет. Я сейчас открыл файл reg в word. Так почему-то сейчас при нажатии, например, правой кнопкой на локальный диск C:\ вылезает окно word. Что я сделал? Как это исправить? Почитал блог, решил попробовать.

Сообщение18.03.2015, 01:39 
Sinoid в сообщении #991782 писал(а):
Тем не менее, сразу после этого случая он себя так ведет.

Сколько у Вас лет компьютеру? Может он пылью забился, тогда современные процессоры могут вообще-то и тормозить при перегреве, чтоб совсем не сгореть.

Sinoid в сообщении #991782 писал(а):
Что я сделал? Как это исправить? Почитал блог, решил попробовать.

Это всё зашито в реестре, и документации на всё нет, поэтому проще бывает переустановить систему, чем разбираться с такими вот вещами. Вам нужно ассоциации файлов исправлять все (можно попробовать восстановить из резервной копии реестра, если делали точки восстановления, то она есть). Но до этого нужно вылечить вирус.

Сообщение18.03.2015, 02:50 
AlexDem в сообщении #991796 писал(а):
Сколько у Вас лет компьютеру? Может он пылью забился, тогда современные процессоры могут вообще-то и тормозить при перегреве, чтоб совсем не сгореть.

Купили в 11-ом, в 13-ом смазывали. В сервисе сказали, что пыли очень мало- это потому что как комп отключаем, сбоку подушкой закрываем.
AlexDem в сообщении #991796 писал(а):
поэтому проще бывает переустановить систему, чем разбираться с такими вот вещами

А тогда зачем об этом писать на блоге? Хоть бы предупреждали, что потом будет! А на будущее: может, мне установить еще и виртуальную машину?

Сообщение18.03.2015, 03:01 
AlexDem в сообщении #991761 писал(а):
Тормозить начать не может, там другие причины.
По программным причинам — вполне. Какая-нибудь отложенная задача даже в чистой системе может начать выполняться.

Сообщение18.03.2015, 04:50 
arseniiv в сообщении #991814 писал(а):
По программным причинам — вполне. Какая-нибудь отложенная задача даже в чистой системе может начать выполняться.

Я сказал про то, что разовый перегрев не может в дальнейшем повлиять на производительность. (Хотя каждый раз при перегреве замедляться может, чтобы совсем не сгореть).

Sinoid в сообщении #991811 писал(а):
А тогда зачем об этом писать на блоге? Хоть бы предупреждали, что потом будет! А на будущее: может, мне установить еще и виртуальную машину?

Чего только сейчас в блогах не пишут. Вы тоже могли бы написать, а другой несчастный потом разбирался бы. Зачем Вам эта виртуальная машина? Установите потом лучше антивирус, чтобы ситуация не повторилась.

Сообщение18.03.2015, 13:43 
Sinoid в сообщении #991811 писал(а):
Купили в 11-ом
Вообще, что почти 4 года у вас компьютер ходил в интернете без антивира это уже достижение.
А о том, что предупреждать надо - так пиши не пиши ..., каждый хочет сам на своих граблях топтаться.

[ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.