то есть вы берете случай в котором И скорость разная(1) И расстояние меняется(2) и пытаетесь на его основе доказать что все дело не в скорости а в расстоянии(2)?
1. ну, вообще-то если Вы имели смыслом под "И с скорость разная" участки ускорение и торможение, то как бы это не совсем корректно. Мое утверждение - "на всем притяжении полета (миссии) скорость звездолета была одинаковой и = 1g" ровно так же справедливо. Ведь именно что одинаковой. Кстати, за все 4 года звездолетчик (брат-близнец) вообще бы не почувствовал что он улетал с земли.
2. простите, а где здесь "разное расстояние"? Расстояние между планетами А и Б постоянное на все время миссии (эксперимента), и, по моим подсчетам, равно 9,447*10^15м (=0,99864 световых года).
3. Ну, собственно не доказываю, а как раз ищу (в том числе и с вашей помощью). Больше даже в философском смысле, а не в физическом. Или, проще сказать - я имею предположение, и мне хочется понять, правильное оно или ошибочное.
вот я допустим сравниваю вес зеленой и красной гирь разных масс и заявляю ...
(выделено мной)
Вообще-то вот это и есть граница теоретика и практика. Любой ученый прикладной науки даже не будет слушать что вы "заявляете", ему это совершенно не интересно, он вас поставит перед фактом - "дай мне значение параметра (предскажи что покажет мой измерительный прибор) и я проверю". Всё остальное для него - от лукавого. Нет значения = нет и разговора.
В данной теме я пытаюсь взглянуть на "парадокс близнецов" именно что глазами практика.
Кстати, насколь я знаю, давно уже все эксперименты в науке не ставятся из цели (вопроса) "а давайте
посмотрим что покажет измерительный прибор?", а ставятся из цели (ответа) "
проверим покажет ли измерительный прибор то же значение которое предсказала теория".