2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Давление в море на глубине
Сообщение25.12.2014, 11:10 
Ребята такой вопрос, как найти давление на глубине в морской воде. Есть различные формулы, но не могу понять, вычисляется общее давление жидкости. А мне нужно давление жидкости на определенной глубине.
например вот:
h высота столба жидкости, Метр
p давление в жидкости на глубине h, Паскаль
g ускорение свободного падения, 9.81 м/c2
ρ плотность жидкости, кг/м

размеры сосуда ш=1м.,д=1м. высота=15м. Какое давление будет на глубине 15 метров на 1 кв.см? и какое давление будет на глубине 1м.?

Re: Давление в море на глубине
Сообщение25.12.2014, 11:49 
azat2028 в сообщении #951962 писал(а):
Ребята такой вопрос, как найти давление на глубине в морской воде. Есть различные формулы, но не могу понять, вычисляется общее давление жидкости. А мне нужно давление жидкости на определенной глубине.
например вот:
h высота столба жидкости, Метр
p давление в жидкости на глубине h, Паскаль
g ускорение свободного падения, 9.81 м/c2
ρ плотность жидкости, кг/м

размеры сосуда ш=1м.,д=1м. высота=15м. Какое давление будет на глубине 15 метров на 1 кв.см? и какое давление будет на глубине 1м.?

Начнем с того, что давление- это сила, действующая на определенную площадь, гидростатическое давление вычисляется по формуле $p= \frac F S$ Вот тут ты можешь посмотреть давление на любую площадку. Ну а сила- это не что иное, как сила тяжести столба жидкости, т.е. $F=\rho Vg$

Re: Давление в море на глубине
Сообщение25.12.2014, 18:35 
 i  Тема перемещена в Карантин.

1. Запишите формулы в соответствии с требованиями Правил форума, т.е. в $\TeX$.
Краткие инструкции можно найти здесь: topic8355.html и topic183.html.
Кроме этого, в теме Видео-пособия для начинающих форумчан можно посмотреть видео-ролик "Как записывать формулы".

2. Приведите свои попытки решения задачи и объясните, что конкретно вызывает затруднения.

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

fronnya в сообщении #951981 писал(а):
Вот тут ты можешь посмотреть
 !  fronnya, замечание за фамильярность.
Forum Administration в Правилах форума #27356 писал(а):
1) Нарушением считается:

е) ..., фамильярность (у нас принято обращаться друг к другу на "Вы")...

[ Сообщений: 3 ]