2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Рост экономики
Сообщение29.09.2014, 18:30 
joke-100 в сообщении #913706 писал(а):
Zuul в сообщении #913704 писал(а):
ну вряд ли в массовое сознание можно вбить что то более сложное

А это и не требуется, в общем случае. В советское время достаточно было "Мы живем в самой самой стране". Однако, если создается такой информационный фон, значит это делается не просто так. Кому-то удобно, чтобы для простого народа, да и не только, это служило неким информационным ориентиром. От этого зависят настроения масс.

ну да
и чо?

Сообщение29.09.2014, 18:35 
Zuul в сообщении #913707 писал(а):
и чо?

Хотелось бы знать больше чем знаю сейчас. Просто любознательность:)

Сообщение29.09.2014, 18:40 
joke-100 в сообщении #913709 писал(а):
Zuul в сообщении #913707 писал(а):
и чо?

Хотелось бы знать больше чем знаю сейчас. Просто любознательность:)
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/6059/ogl.shtml
в этой книге в начале на эту тему довольно много чего написано

Сообщение29.09.2014, 18:51 
joke-100 в сообщении #913701 писал(а):
Zuul в сообщении #913699 писал(а):
вы просто считаете, что модель исключительно единственная у всех и на все случаи жизни
Нет, я считаю, что данная модель активно навязывается, вбивается в массовое сознание. Интересно было бы узнать, в частности, кем и с какой целью. В остальном я согласен.
Обычно люди, которые начинают с таких слов, очень быстро приходят к объяснению всего через "жидо-масонский заговор", ZOG и планы НАТО по уничтожению России. Предлагаю и вам последовать их примеру, поскольку нормальные адекватные объяснения вы все равно не понимаете.

(Оффтоп)

Топик неуловимо напоминает недавно отшумевший Ошибка Ремера

Сообщение29.09.2014, 19:06 
rockclimber в сообщении #913714 писал(а):
нормальные адекватные объяснения

А с Вашей стороны они были? Напомните, а то, может я что-нибудь пропустил?

Сообщение29.09.2014, 19:47 
joke-100 в сообщении #913718 писал(а):
rockclimber в сообщении #913714 писал(а):
нормальные адекватные объяснения

А с Вашей стороны они были? Напомните, а то, может я что-нибудь пропустил?
Да, пропустили. Для начала, курс логики и математики внутривенно внутримозгово. Когда усвоится - перечитайте все, что написал Sergey from Sydney. Если не поможет, то придется смириться с тем, что ZOG и конспиролигия - предел ваших когнитивных возможностей. А по второму кругу пересказывать одно и то же я не вижу смысла. У вас внутри сидят какие-то свои понятия о том, что такое "благосостояние" и "экономика", а вы, декларируя цель разобраться "что под этими терминами понимают экономисты", на самом деле проталкиваете мысль о том, что ваша картина мира единственно верная, а все остальные ошибаются. Зайдите в раздел Дискуссионные темы (Ф) и в Пургаторий - там таких ниспровергателей, как вы, вагон и маленькая тележка. Отличие только в том, что они "опровергают" физику, а вы - экономику. А методы и аргументы одни и те же почти.

Сообщение30.09.2014, 02:50 
joke-100 в сообщении #913690 писал(а):
Разница в том, что Вы, в даном случае, с точки зрения продавца айпадов, мягко говоря простачок(как это на фене будет:)), который берет 10 экземпляров того, что нормальному человеку не нужно вообще.
Кто определяет нормальность человека? Кто решает, нужно или не нужно? И при чем здесь экономика?

Я понимаю, что вы пытаетесь сказать. Вы пытаетесь протестовать против "излишнего", "неправильного", "навязанного" и т.д. потребления. Но получается у вас очень невнятно, поскольку вы пытаетесь приплести сюда экономику. Экономика ко всему этому не имеет никакого отношения, в ней нет понятий "правильное" и "неправильное" потребление. Вот когда появится такая экономика, в которой большинство людей может, но не хочет потреблять больше - тогда и поговорим об этом с экономических позиций.

Цитата:
Если предположить, что производитель айпадов живет в Вашей стране, то произошло перераспределение ресурсов, общий градус благосостояния остался на том же уровне. Если он из-за бугра -- все намного хуже.
Еще раз. Раньше мне по карману был один айпад, теперь мне по карману 10. Зачем мне 10, а не один - это мое личное дело. Я стал потреблять больше. Чтобы такое стало возможно, необходим рост производства айпадов, т.е. рост экономики. Или, если айпады меняются на нефть - рост производства нефти, т.е. опять-таки рост экономики.

Цитата:
Имею возможность купить 10, но хочу, в лучшем случае один.
У вас получается очень странное представление о высоком благосостоянии. Это экономика, 90% продукции которой никто не хочет потреблять: на нее нет спроса. Подчеркиваю: не "не может" потреблять (как раз могут, деньги у людей есть), а не хочет. При этом экономика, с упорством, достойным лучшего применения, продолжает гнать эту продукцию в тех же объемах (и 90% ее, очевидно, уничтожается, за неимением спроса).

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4