Да господи, кто же вам мешает при желании сконструировать недостающее? Ну опишите теорию, ну пожалуйста! Разве это так трудно?
:)))))))))) Она давно существует и используется . Уже ж писал:
As an axiom of probabilitySome authors, such as De Finetti, prefer to introduce conditional probability
as an axiom of probability:
Although mathematically equivalent, this may be preferred philosophically; under major probability interpretations such as the subjective theory, conditional probability is considered a primitive entity. Further, this "multiplication axiom" introduces a symmetry with the summation axiom for mutually exclusive events.
Просто люди, которые всю жизнь работали только с колмогороской аксиоматикой и чистые математики, редко сталкивающиеся с практическими задачами (когда нет никакой вероятности, и ее надо откуда-то "доставать"), сейчас делают вид, что ничего кроме этого быть не может и не надо.
Предел по базе. Вот я написал базу подмножеств
. Если это не база, и я чего-то напутал, то скажите, и я напишу её правильно. Но, по-моему, идея ясна.
Вот же, вы какой - значит, мне корячься тут набирай формулы в Техе, а вы "все очевидно". Нет уж, дудки. (А дьявол всегда в деталях).
Ну что, у вас готово определение новой теории (и самостоятельной)? Выше я привёл три отношения эквивалентности на теориях (надеюсь, всё-таки без ошибок, но никто пока не поправлял — что ни о чём, конечно, не говорит), одно из которых —
— вам не нравится. Выберите какое-то из двух или скажите, почему оба не подходят. Без этого ответить на ваш вопрос нельзя, потому что телепатов тут нет, и мы не знаем, что вы спрашиваете.
Я честно говоря, уже забыл, где вы что писали. Если несложно, напомните пост, плз.
-- Вт сен 16, 2014 22:01:24 --Нет, я в курсе, что такое равномерное распределение. А Вы нет.
Распределение вероятностей (на прямой) - это мера, заданная на борелевской алгебре событий прямой. В данном случае в качестве такой меры выступает нормированная (на отрезке
) мера Лебега
. Что не так?
Или вы решили начать троллить?