2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.

Re: Вопросы по падению рубля и прогнозу на ближайшее будущее
Сообщение12.04.2014, 05:26 
kry писал(а):
150 миллиардов из этих 490 принадлежат Министерству Финансов, и ЦБ их не может истратить.
Сейчас ситуация стабилизировалась: с конца марта ЦБР тратит на поддержание рубля стандартные 200 млн. в день или даже меньше.

Сообщение12.04.2014, 12:27 
Sergey from Sydney в сообщении #848546 писал(а):
Сейчас ситуация стабилизировалась: с конца марта ЦБР тратит на поддержание рубля стандартные 200 млн. в день или даже меньше.

На данный момент ситуация действительно успокоилась.Но я имел в виду, что не надо питать иллюзий по поводу "490 миллиардов долларов".

Сообщение12.04.2014, 18:51 
Tall в сообщении #848476 писал(а):
Чтобы удержать курс рубля за 2014 год уже потратили 36 млрд долларов, но ЗВЗ у нас еще 490 млрд, так что наверное Россия еще долго сможет удерживать рубль на определенном уровне.

Как я понимаю, нужно ещё держать в уме долг гос. и частного сектора ок. 700 миллиардов долларов, в случае чего(вдруг нефть подешевеет) деньги на его погашение могут пойти и оттуда.

Сообщение13.04.2014, 07:43 
feag в сообщении #832670 писал(а):
Кажется я начинаю понимать, почему для российской экономики и промышленности падение курса рубля может быть хорошо и почему происходит такое резкое падение, на фоне слухов о цене нефти в 80 долларов

это я ерунду написал

Сообщение14.04.2014, 18:37 
Tall в сообщении #848476 писал(а):
Чтобы удержать курс рубля за 2014 год уже потратили 36 млрд долларов, но ЗВЗ у нас еще 490 млрд, так что наверное Россия еще долго сможет удерживать рубль на определенном уровне.

Помимо,как писали выше, денег Минфина(wiki 180 млрд.) ещё нужно отнять как минимум свопы и золото. Но всё равно деньги есть.

Сообщение22.05.2014, 18:11 
prof.uskov в сообщении #833059 писал(а):
Я надеюсь, что средний курс доллара в 2014 будет где-то 34-37.

Пока все по плану...

Сообщение12.09.2014, 17:56 
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=valint_day перестал обновляться.

Вчера смотрел новости на РБК про экспорт. Отмечали возросший объём поставок нефтепродуктов, сырья для атомных станций, кисломолочных продуктов и др. в т.ч. на Украину, что ,очевидно, связано с удешевлением рубля. Хотя сами ведущие по какой-то причине выражали удивление.

Точных данных по экспорту у меня нет, но было бы интересно их посмотреть. Это надо на trade.gov идти, если не ошибаюсь.

prof.uskov в сообщении #866512 писал(а):
Пока все по плану...

ну где-то ниже сорока к концу года будет

Сообщение12.09.2014, 22:47 
feag в сообщении #907011 писал(а):
Отмечали возросший объём поставок нефтепродуктов, сырья для атомных станций, кисломолочных продуктов и др. в т.ч. на Украину

А кому ж ещё такое счастье надо? ВВР-ы в массе там, керосинки на 76-ом там, кефир и перловка экзотика для иных. Токо туда, а то как с турбизнесом, медным тазом.

Сообщение14.09.2014, 15:22 
Xugin в сообщении #907138 писал(а):
А кому ж ещё такое счастье надо? ВВР-ы в массе там, керосинки на 76-ом там, кефир и перловка экзотика для иных. Токо туда, а то как с турбизнесом, медным тазом.

У меня пока ещё нет более детальной информации по экспорту. Конечно, трудно представить, что возросшая доля приходится в основном на высокотехнологичные продукты. Но если у вас есть какая-то конкретная информация, думаю, не только мне будет интересно послушать.

(Оффтоп)

Насчёт турбизнеса обычная история, ничего по-моему удивительного. В 2008 тоже самое было.

Сообщение14.09.2014, 15:39 
feag в сообщении #907011 писал(а):
prof.uskov в сообщении #866512 писал(а):
Пока все по плану...

ну где-то ниже сорока к концу года будет

Если на конец года будет ниже 40, то среднее за год будет ниже 37...

Сообщение14.09.2014, 19:08 
galenin в сообщении #831835 писал(а):
Меня удивляет то, что в математическом форуме делаются расплывчатые прогнозы. А ведь статистика процесса поистине огромная и, самое главное, - очень точная. На каждый день в течение многих лет фиксировался курс рубля с точностью до копейки. Почему бы не применить современные методы математического анализа и получить ясную экстраполяцию?

Ясную (красную, зеленную) экстраполяцию?;)
Кропотливые статистические исследования установили, что на сегодняшний день Random walk бьет все модели, в том числе навороченные, на коротких горизонтах прогноза в смысле точности прогнозирования.

Сообщение22.09.2014, 10:50 
Хочу поделиться собственным наблюдением.
Когда налоги становятся в основном косвенными, то самопроизвольно наступает «дикий» капитализм, а когда прямыми – «дикий» социализм. В первом случае печатаются «ненужные» деньги, а во втором начинают производиться ненужные товары

Инфляция – косвенный налог на «гробовые» малоимущих стариков (надбавка к цене товара, которую оплачивает покупатель).
«Косвенные налоги – самые несправедливые налоги… Чем богаче человек, тем меньше он платит из своих доходов косвенного налога» (Ленин В.И., Соч. т.6, стр.364-365).

P.S. Причина «наших» кризисов – нежелание возвращать кредиты, взятые у населения, недевальвироваными рублями.

Сообщение23.09.2014, 07:53 
vxv в сообщении #910445 писал(а):
Инфляция – косвенный налог на «гробовые» малоимущих стариков
А что мешает малоимущим старикам положить свои гробовые в банк под проценты? Например, у нас сейчас инфляция 3%, а процент по банковскому вкладу около 4%.

Сообщение23.09.2014, 08:31 
Sergey from Sydney писал(а):
А что мешает малоимущим старикам положить свои гробовые в банк под проценты?
Ну, наверное, то, что гроб нужен сразу после смерти, а вклад в банке наследники смогут получить не раньше, чем через полгода.

Сообщение23.09.2014, 08:40 
worm2 в сообщении #910798 писал(а):
Ну, наверное, то, что гроб нужен сразу после смерти, а вклад в банке наследники смогут получить не раньше, чем через полгода.
И что, наследники настолько бедны, что не могут похоронить старика за свой счет, а потом получить его деньги через полгода в компенсацию расходов? И поэтому предпочитают терять проценты? Несерьезно как-то.

[ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.