В начале января доллар стоил не 30, а 33, таким образом, падение сейчас около 10%, а не 20%
Да, декабрь 2013 вместо января.
График посмотрите, самый низкий курс в декабре 2013 - 32.5... а на начало декабря 2013 даже выше, чем в начале января 2014, почти 33.3...
И никакой катастрофы не представляет, ибо в среднем приведет к 1% инфляции.
Да, не катастрофа. У нас тут , как мне кажется, скорее теоретическая дискуссия о прогнозе на рубль.
А как вы считали, что 1%?
Я не считал, это эмпирическая закономерность, которая действовала в предыдущие несколько лет и озвучивается многими экономистами, конечно, не факт, что она останется верной и дальше, но хочется верить...
По поводу курса рубля, думаю, ЦБ и правительство будет делать и делает все возможное для его стабилизации и финансовые резервы для этого есть... но сейчас очень нестабильная политическая ситуация, а поведение отдельных людей (в отличии от толпы) предсказать, порой, бывает очень сложно. Я надеюсь, что средний курс доллара в 2014 будет где-то 34-37. Но предсказывать не берусь.
Интервенции ЦБ РФ:
3 марта 1.1 млрд. долларов
4 марта 11.3 млрд.
Впечатляет...
Понедельник...
Да, вот поэтому и бесполезно предсказывать... Куда еще разрешение войска вводить попросят? Максимум можно указать возможные сценарии и вероятности их наступления.