2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 74  След.

Re: Рецепты построения процветающего государства
Сообщение06.09.2014, 08:00 
Skeptic в сообщении #904405 писал(а):
g______d, указывать дело нехитрое, покажите, как это сделать.

Sergey from Sydney всё посчитал же.

Сообщение06.09.2014, 09:41 
Хе-хе, Sergey from Sydney как обычно манипулирует цифрами в каких-то своих целях. Я так говорю потому, что не могу допустить мысли, чтобы грамотный человек не понимал этого, он понимает свои манипуляции, другой момент, зачем они ему нужны, замнем вопрос для ясности.

Я плачу 100$ коммуналки за квартиру в 100кв.м. в России. Так сравним? :wink:

Сообщение06.09.2014, 09:53 
amon в сообщении #904138 писал(а):
Фраза, приписываемая Я. И. Френкелю: "Совершенное государство это государство, в котором последний мерзавец ведет себя прилично из карьерных соображений".

Классная мысль! И хорошее определение процветающего государства, хотя здесь тоже - мораль бывает разная. Когда-то приличным считался воин, собравший больше всех скальпов врагов. Возможно, ещё раньше неприличным считалось отказываться от супа из соплеменников.

Наверное, система формирует граждан, а граждане формируют систему - всё взаимосвязано. Поэтому формирование процветающего государства будет происходить не сразу, постепенно. Кстати, сама мораль под влиянием государства тоже может меняться.

Сообщение06.09.2014, 09:56 
Lukum в сообщении #904417 писал(а):
Хе-хе, Sergey from Sydney как обычно манипулирует цифрами в каких-то своих целях.

Тоже считаете, что зарплату надо умножать на коэффициент уровня жизни, а ВВП - нет, а потом сравнивать одно с другим?

Сообщение06.09.2014, 10:47 
Skeptic в сообщении #904405 писал(а):
указывать дело нехитрое, покажите, как это сделать.
Так что вам непонятно в моих вычислениях? Вы понимаете разницу между номинальным ВВП (или зарплатой) и пересчитанными по паритету покупательной способности?

-- Сб сен 06, 2014 18:49:10 --

AlexDem писал(а):
amon писал(а):
Фраза, приписываемая Я. И. Френкелю: "Совершенное государство это государство, в котором последний мерзавец ведет себя прилично из карьерных соображений".
Классная мысль! И хорошее определение процветающего государства
Мысль действительно хорошая. Сила либеральной демократии как раз в том, что она не взывает к совести человека и не пытается перевоспитать его, избавив от вполне низменных чувств: сластолюбия, корыстолюбия, властолюбия. А страрается эксплуатировать эти чувства на пользу обществу: сделать так, чтобы было проще и выгоднее реализовать эти желания общественно полезным путем.

-- Сб сен 06, 2014 19:01:48 --

другой момент, зачем они ему нужны
Ответ очень простой: чтобы объяснить Skeptic, в чем он неправ.

Сообщение06.09.2014, 11:04 
g______d в сообщении #904422 писал(а):
Тоже считаете, что зарплату надо умножать на коэффициент уровня жизни, а ВВП - нет, а потом сравнивать одно с другим?

Я считаю, что сначала ВВП надо правильно посчитать.

Сообщение06.09.2014, 11:08 
Sergey from Sydney в сообщении #904426 писал(а):
Сила либеральной демократии как раз в том, что она не взывает к совести человека и не пытается перевоспитать его, избавив от вполне низменных чувств: сластолюбия, корыстолюбия, властолюбия.

Здесь есть с чем поспорить - начиная с патриотизма американцев, доходящего с нашей точки зрения до патологии, выражающейся в гордом поднятии национального флага во дворе своего дома, толерантности к доносительству и заканчивая полярным отношением к гей-парадам и Кончитте Вурст (грубо говоря, по отношению к последней теме они нас считают дремучими, а мы - их; и не сказать, чтобы в публичной содомии было что-то новое, а потому - прогрессивное).

Я согласен с тем, что государство должно быть свободным (уже писал), что как раз и означает минимизацию требований к индивидуумам. Что происходит в том случае, когда идеология государства и его законы соответствуют морали. Но уж коль скоро сама мораль подвержена изменениям со стороны государства, то ему, наверное, лучше находиться в русле развития социума, чтобы оставаться в авангарде прогресса и не устареть морально.

Сообщение06.09.2014, 11:10 
другой момент, зачем они ему нужны
Ответ очень простой: чтобы объяснить Skeptic, в чем он неправ.

Возможно я предвзят в данном случае.
Но вот из бесед предыдущих с вами, я сделал вывод, что вы как-то несколько односторонне считаете и приводите только те вещи, которые вам нужны, а неудобные вещи опускаете, как например было в беседе про "банкротов".

В таких вот всяких беседах и сравнениях крайне важна методика, иначе все итоговые цифры и выводы идут прахом. Яркий пример дефектов таких методик это вывод, что самолеты самый безопасный транспорт.

Сообщение06.09.2014, 11:13 
AlexDem
Вы не думаете, что российский патриотизм это патология. Что вообще патриотизм это патология?

Сообщение06.09.2014, 11:17 
Сила либеральной демократии как раз в том, что она не взывает к совести человека и не пытается перевоспитать его, избавив от вполне низменных чувств: сластолюбия, корыстолюбия, властолюбия. А страрается эксплуатировать эти чувства на пользу обществу: сделать так, чтобы было проще и выгоднее реализовать эти желания общественно полезным путем.

Да уж, заметен общественно полезный путь, особенно на примере НАТО. :wink:
Не говоря уже о либеральной демократии как о системной лжи.

Сообщение06.09.2014, 11:18 
AlexDem
Вам не кажется, что вот эта концентрация на такой "американской дремучести", это сама по себе идея некоторых маргиналов. Когда ответить нечего, раздуваются слоны из некоторых мух и ставятся во главе охранительной от неверных позиции.

-- 06.09.2014, 12:19 --

Lukum в сообщении #904438 писал(а):
Не говоря уже о либеральной демократии как о системной лжи.

не говоря уже о коммунизме или о нацизме как о системах лжи.

Сообщение06.09.2014, 11:21 
Tall в сообщении #904437 писал(а):
AlexDem
Вы не думаете, что российский патриотизм это патология. Что вообще патриотизм это патология?

Я думаю, что Вы невнимательно читаете просто :twisted:, там же чёрным по белому:
AlexDem в сообщении #904430 писал(а):
с нашей точки зрения

- вполне возможно, наши обычаи выглядят патологией с их точки зрения. Ведь именно о таком различии культур и морали я и пишу. А потомки будут вообще воспринимать это по-своему. Как мы - каннибализм быть может.

Сообщение06.09.2014, 11:21 
Патриотизм в некотором смысле патология, в некотором нет. Я воспринимаю российский патриотизм как полуинтуитивную защитную реакцию населения с целью сохранения страны и выживания народа.

Сообщение06.09.2014, 11:23 
Я плачу 100$ коммуналки за квартиру в 100кв.м. в России. Так сравним? :wink:

Я вот плачу 150 долларов за квартиру в 55 квадратных метров. Ближнее Подмосковье. И это без электричества и газа. Относительно низкие цены на квартплату только в Москве, да некоторых южных регионах.

Сообщение06.09.2014, 11:29 
Могу квитанцию отсканировать, признаюсь я несколько округленно цифры привел, но не слишком.
ps Квитанция за июль на 2660руб. http://i.imgur.com/e1kJXI1.jpg , там тарифы указаны.
В декабре, январе на 1000-1200р дороже будет, холода. Но пока не превышала у меня 4000р в месяц.
Это областной город Сибири.

[ Сообщений: 1097 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 74  След.