Т.е. в том эксперименте можно сразу зарегистрировать на какую интерференционную картину из двух на датчике D0 попал один фотон,
Да.
а потом узнать через какую щель прошёл его родитель?
Нет, эта информация не доступна. К детекторам D1 и D2 ведут оба пути - от верхней и нижней щели.
Ну почему же, эти оба пути могут привести и к детекторам D3 и D4 - тогда мы знаем через какую щель прошёл фотон. Более того эти пути можно перегородить двумя парами датчиков D1 и D2 (D1.1+D2.1 и D2.1+D1.2) - какие-нибудь две призмы Николя, по одной на каждый путь.
Тогда, по-вашему, можно будет знать координаты с датчика D0, знать через какую щель прошёл изначальный фотон и узнать поляризацию с датчиков D.
Почему вдруг вода, подобно фотонам, проявляя нелинейную зависимость, почему-то удовлетворяет неравенствам
Что-то у меня подозрение, что Вы не соображаете, что говорите. "Вода проявляет нелинейную зависимость"???
Об этом уже писалось - это просто, как я понял, Вы не воспринимаете, что зависимость прохождения одной частицы через два поляризатора, такая же, как и прохождение двух запутанных частиц, каждая через один свой поляризатор ( как в опыте Аспэ).
Хорошо, вот Мунин пишет
"ваше предположение даст график с изломами, а настоящий график, измеренный в экспериментах - синусоида" - т.е. если зависимость прохождения кол-ва частиц ломаная, то это удовлетворяет неравенствам Белла - локальная зависимость, всё остальное нелокальность.
поток воды проходя через ромбовидное отверстие образованное двумя скрещенными "поляризаторами" нарушает неравенства Белла (площадь ромба от угла
(корреляция), не прямая)
Можете взять две жестко связанные плоские форсунки, выпускающие в разные стороны две плоские струи воды ("запутанные"). Далее эти "поляризованные" струи попадают на две щели ("поляризаторы") (на каждый поток по одной щели).
Количества воды прошедшие через щели будет зависеть от угла между щелями и будет
- нелинейная зависимость, т.е. нелокальность, как и в опыте Аспэ. (не так красиво, как в примере с одним неполяризованным потоком и двумя щелями, образующими ромб, но что-то около того...)
Конечно, это не квантовые объекты, тут я лишь хочу привлечь внимание, что и манипуляции с макро объектами могут дать результат аналогичный квантовым экспериментам и без всякой неопределённости...
Кстати, раз уж Мунину не нравится интерференция пароходов, может понравится интерференция силиконовых капель:
"Ссылка: PHYSICAL REVIEW LETTERS: Single-Particle Diffraction and Interference at a Macroscopic Scale"http://youtu.be/B9AKCJjtKa4 - видео описанного опыта, про две щели смотреть с 2:10 минуты.