Вы мешанину какую-то спрашивали. То у вас о фотонах речь, то о понятии сжатых состояний, то принципах неопределённости и суперпозиции.
Вот почему я писал про 1962 год:
The Quantum Theory of Optical Coherence
Roy J. Glauber
Phys. Rev. 130, 2529 (1963) – Published 15 June 1963
Какая мешанина? В этой работе было введено понятие сжатого состояния (и фоковский случай, о котором я писал ниже,- это частный случай сжатых состояний: не уловили вы иронии). А важность введённых им сжатых состояний для понимания принципа неопределённости и принципа суперпозиции в квантовой механике была отмечена в его нобелевской лекции.
-- 05.08.2014, 21:51 --Ну вот npduel и признался, что умеет только читать Физическую Энциклопедию, а понимать прочитанное не умеет... Вот только как унять его желание выступать в темах, в которых он не разбирается?
Я смотрю, вы вцепились в
npduel мертвой хваткой: ему надо помочь, а не пинать - ведь он честно в своих данных написал, что является радиофизиком, а не физиком-теоретиком. И если его тянет к проблемам, в которых он профессионально не разбирается, то это не значит, что его надо гнобить. Вот у вас ко всяким лохам на этом форуме, которые от физики находятся на расстоянии полета пушечного ядра, гораздо более терпимое отношение.
(Оффтоп)
Может у вас к npduel личная непрязнь на бытовой почве, ну, типа у вас жену увел? Тогда я пас.