2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Re: Подмножества
Сообщение28.06.2014, 19:47 

(2 Aritaborian.)

Aritaborian в сообщении #881395 писал(а):
Как я вижу, местами у ТС есть ба-а-льшие пробелы, которые нельзя просто взять и перепрыгнуть, а местами он просто чертовски невнимателен.
А, вы об этой стороне. Я думал, о длине моего поста или ещё о чём. Тут согласен.

Bonaqua, правильно — а почему? А ещё можно объединение их найти, но это просто предложение.

Сообщение28.06.2014, 19:53 
Цитата:
правильно — а почему?

Я бы сказал, что пришел к этому выводу интуитивно, но это не является достаточным основанием, тем более в математике, поэтому: исходя из определения следствия операции пересечения (множество, состоящее из всех тех и только тех элементов, которые принадлежат как одному данному множеству, так и другому), думаю, вполне ясно, что бесконечный ряд как пересекается, так и объединяется только с пустым множеством, дабы далее не было противоречия с исходным условием.

Может чуть запутался, но честно-честно, ребята, понял!
Еще есть что-нибудь такое? 8-)

Сообщение28.06.2014, 19:56 
Есть много чего такого ;-) Но вы сначала разберитесь с предыдущим.
Bonaqua в сообщении #881404 писал(а):
Я бы сказал, что пришел к этому выводу интуитивно, но это не является достаточным основанием, тем более в математике, поэтому: исходя из определения следствия операции пересечения (множество, состоящее из всех тех и только тех элементов, которые принадлежат как одному данному множеству, так и другому), думаю, вполне ясно, что бесконечный ряд и пустое множество как пересекается, так и объединяется только с пустым множеством, дабы ряд далее был бесконечным.
Набор слов. Пока не ответите правильно, дальше не бегите ползите шагайте.

Сообщение28.06.2014, 19:56 
 !  Bonaqua
Замечание за некорректное цитирование. Уже не устное, ибо повторное.

Сообщение28.06.2014, 20:02 
Цитата:
Набор слов. Пока не ответите правильно, дальше не бегите.

Да нет, я правда понимаю. Если под операцией пересечения множеств понимать множество, которому принадлежат те и только те элементы, которые одновременно принадлежат всем данным множествам, то единственным таким множеством послужит пустое множество.

Сообщение28.06.2014, 20:08 
Bonaqua в сообщении #881412 писал(а):
Да нет, я правда понимаю.
Ваше понимание — у вас в голове. Мы ведь не можем всей толпой залезть к вам в голову и посмотреть, правильно ли вы поняли. Поэтому вы должны дать ответ чётко, ясно, недвусмысленно и с использованием местных идиоматических выражений математической нотации.
Bonaqua в сообщении #881412 писал(а):
Если под операцией пересечения множеств понимать множество, которому принадлежат те и только те элементы, которые одновременно принадлежат всем данным множествам, то единственным таким множеством послужит пустое множество.
Почти правильно. Только без «если». И меньше слов, больше странных закорючек ;-) Привыкнете ещё, надеюсь.

Сообщение28.06.2014, 20:18 
Bonaqua, вообще вот вам простая дорожка: какое бы мы ни взяли здесь $A_i$, мы можем явно указать (вообще хватило бы доказательства существования) какое-то $A_n$ (а именно любое с $n\ne i$ — например, с $n = i+1$) такое, что в нём ни одного элемента из $A_i$, и потому элементы $A_i$ не встречается во всех пересекаемых множествах и не попадают в пересечение. Раз никакие элементы никакого $A_i$ не попадают в пересечение — оно пусто. Чтобы доказать это строго, нужно использовать принцип математической индукции, у нас тут как раз индексы натуральные.

Если думаете, что готовы, попробуйте. Или я сам напишу для иллюстрации.

Сообщение28.06.2014, 20:21 
Цитата:
Почти правильно. Только без «если». И меньше слов, больше странных закорючек ;-) Привыкнете ещё, надеюсь.

Так а можно вообще проще: с чем нужно пересечься бесконечному множеству, чтобы им и остаться? :D

Математически это записывать не имеет смысла, если только дать грамотный ответ:
$$A_i=\{i\}, i \in \mathbb{N} \Rightarrow  \bigcap\limits_{i} A_{i} =  \varnothing$$

Сообщение28.06.2014, 20:30 
Bonaqua в сообщении #881430 писал(а):
с чем нужно пересечься бесконечному множеству, чтобы им и остаться?
Ну вот же ж блин же ж. Что в лоб, что по лбу. Где «бесконечное множество» (кстати, само по себе не совсем грамотное выражение), а где «бесконечное количество множеств» (в нашем случае их $\aleph_0$)? Аккуратнее нужно быть! И в мыслях и в словах.
Bonaqua в сообщении #881430 писал(а):
Математически это записывать не имеет смысла, если только дать грамотный ответ
Снова какая-то непереводимая игра слов. Bonaqua, дайте себе обет четырежды перечитывать свои сообщения, прежде чем нажать кнопку «Отправить». И перечитывая, думайте над каждым словом и значком.

Сообщение28.06.2014, 20:31 
$Если думаете, что готовы, попробуйте. Или я сам напишу для иллюстрации.$
Может я слишком все наивно воспринимаю, но если одно множество не пересекается с другим, разве оно пусто?
Мне кажется, здесь какая-то логическая уловка. Если нет, то умнее я, пожалуй, уже ничего не скажу :-)

Сообщение28.06.2014, 20:32 
Aritaborian в сообщении #881432 писал(а):
«бесконечное множество» (кстати, само по себе не совсем грамотное выражение)
Это почему? Вполне себе определенный термин.

Сообщение28.06.2014, 20:34 
Цитата:
Где «бесконечное множество» (кстати, само по себе не совсем грамотное выражение), а где «бесконечное количество множеств» (в нашем случае их $\aleph_0$)? Аккуратнее нужно быть! И в мыслях и в словах.

Нет, ну почему же. Множество называется бесконечным, если оно содержит бесконечное число элементов. У вас по условию дано множество с бесконечным рядом элементов. Так ведь?

Сообщение28.06.2014, 20:34 
Bonaqua в сообщении #881435 писал(а):
Если одно множество не пересекается с другим, следовательно оно пусто
Вам задание: подумайте, что не так в этом предложении.
Xaositect в сообщении #881438 писал(а):
Это почему? Вполне себе определенный термин.
Да. Прошу прощения, немного не над тем задумался.

Сообщение28.06.2014, 20:35 
 !  Bonaqua
Вы кнопочку найти не можете?
Предупреждение за игнорирование требований модератора и нарушение правил цитирования.

Будете продолжать - унесу в Карантин по всей теме ссылки править.

Сообщение28.06.2014, 20:37 
Lia
Могу я узнать хоть малейшую разницу между тем, как цитирую я, и тем, как хотите Вы?

[ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.