2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Re: Вектора - определение
Сообщение24.06.2014, 18:37 
tac14
Дело в том, что как справедливо и многократно было упомянуто, нет смысла обсуждать вопросы продвинутые при отсутствии базовых знаний. Как Вы собираетесь говорить о поверхностях, не зная, что необходимо, чтобы задать поверхность? Бог с ней, с поверхностью, просто отображение?

Сообщение24.06.2014, 18:42 
Otta в сообщении #879326 писал(а):
tac14
Дело в том, что как справедливо и многократно было упомянуто, нет смысла обсуждать вопросы продвинутые при отсутствии базовых знаний. Как Вы собираетесь говорить о поверхностях, не зная, что необходимо, чтобы задать поверхность? Бог с ней, с поверхностью, просто отображение?

Легко. Мне это задавать не нужно. Мне нужен ответ специалиста на вопрос (когда я прихожу к врачу мне нужен ответ в виде диагноза, когда в автомастерскую мне нужен ответ на вопрос что поменять чтобы вурычило ... и не нужно мне знать как это вурычит). Я занимаюсь совсем другой областью, и учить мат. анализ естественно не буду ни при каких вариантах. Но мне полезно знать выводы этого мат. анализа в общих категориях. Вот и все. Не хотите отвечать - бог с вами, обойдусь. Но кажется я спросил элементарную вещь. А как это получается с мат. точностью мне знать не нужно.

Про отображения я кое что знаю ... но опять же на уровне терминов (мат. практики у меня нет и не будет, и не нужна) ... вы отвечайте как коллеге, а то что я не пойму я переспрошу, и прошу учить только меня не надо - я давно не студент. Да и потом функции, описывающие поверхности мы задавали на втором курсе - и что мне с этого ... речь счас о другом ...

А не знаете ответа, так и скажите ... меня это тоже устроит

Сообщение24.06.2014, 18:53 
tac14 в сообщении #879313 писал(а):
Мне не том, мне конкретный пример

Математику нельзя понять, если интересоваться конкретным примером. Она состоит из большой сильно взаимосвязанной системы понятий и фактов. Надо осваивать её целиком, прочитав книгу от и до. (Иногда, достаточно редко, можно ограничиваться некоторыми главами книг.)

Сообщение24.06.2014, 18:56 
Munin в сообщении #879334 писал(а):
tac14 в сообщении #879313 писал(а):
Мне не том, мне конкретный пример

Математику нельзя понять, если интересоваться конкретным примером. Она состоит из большой сильно взаимосвязанной системы понятий и фактов. Надо осваивать её целиком, прочитав книгу от и до. (Иногда, достаточно редко, можно ограничиваться некоторыми главами книг.)

В математике есть ответы на вопросы? Мне нужен лишь один от человека который в этом понимает.

Сообщение24.06.2014, 18:56 
tac14 в сообщении #879336 писал(а):
В математике есть ответы на вопросы?

Есть. Но они большие. Эти ответы называются учебники.

-- 24.06.2014 19:57:14 --

tac14 в сообщении #879329 писал(а):
Легко.

Это вам кажется, что легко. А на самом деле, математика в этом существенно отличается от других областей знания. Например, в географии можно рассмотреть географию Камчатки, не занимаясь географией Аравийского полуострова. Но в математике это подобно тому, как если бы вы, не построив дома, захотели пойти в туалет на третьем этаже.

Сообщение24.06.2014, 19:03 
Какие учебники?

Вот вопрос

Если определим две функции у=f(x) и m=f(x) и зададим вектор-функцию Z(y,m)?

Этого достаточно чтобы получить поверхность F? Да, нет. Если нет, что еще надо?

В каких случаях поверхность будет гладкая, а в каких нет?

Словами умеете, а не формулами отвечать?

-- Вт июн 24, 2014 19:07:05 --

И вот так я вынужден констатировать, что толку от математиков ноль целых ноль десятых, т.к. они не могут ответить на вопросы, нужные другим отраслям, чтобы не научить математики вопрошающего? А может это мне так удается нарываться на таких математиков? :lol:

Сообщение24.06.2014, 19:07 
Хорошо. У меня тоже есть вопрос. По вот этой цитате.
tac14 в сообщении #879303 писал(а):
$y$ - пусть, та же, как Вы сами помогли правильно написать формулы - от x. На самом деле функции могут быть всевозможные, хоть от 100 переменных.

$y=f(x_1,...x_n)$
$m=f(x_1,...x_n)$

А $Z$ откуда куда действует? - а это что значит?

Вы заявили функцию $Z$ как $Z=Z(y,m)$. В сочетании с цитатой, это функция от переменной какой размерности и какой размерности значения принимающая?

Если Вы на этот вопрос по каким-либо причинам не отвечаете верно, о гладкости мы говорить сегодня не будем.

Сообщение24.06.2014, 19:09 
Lia в сообщении #879344 писал(а):

Если Вы на этот вопрос по каким-либо причинам не отвечаете верно, о гладкости мы говорить сегодня не будем.

а не надо мне вопросы-ультиматумы ставить, вы математики вы и объясните.

Posted automatically
Сообщение24.06.2014, 19:09 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Тема перемещена в Карантин по следующим причинам:

Запишите все формулы в теме в соответствии с требованиями Правил форума, т.е. в $\TeX$.
Краткие инструкции можно найти здесь: topic8355.html и topic183.html.
Кроме этого, в теме Видео-пособия для начинающих форумчан можно посмотреть видео-ролик "Как записывать формулы".

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.

Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9