Прежде всего, нужно или вновь опустить "железный занавес", или влить в науку "стопицотмильонов" денег
Такой подход требует изменения законодательства вплоть до Конституции РСФСР. Трудный путь...
путь не столь трудный коль голодный да кровавый. Падать низко и больно.Железный занавес, как способ заставить людей работать за меньшие деньги и не мечтать о лучшем это как женщину в клетку посадить, чтобы рожала а не шлялась по работам и институтам. Извините это для обезьян идея,но уж больно мы к реализации этой идеи сейчас приближаемся. Железный занавес нужен недееспособным странам, так как иначе все мозги просто сбегут за границу, а отечественные товары никто не будет покупать.
Вполне можно решить вопрос наукой без идиотизма, но по уму вопрос не пошел см.реформу РАН. Откуда взять деньги на науку? Экономика плюс борьба с коррупцией. Как я понимаю в Англии сейчас наука вполне развивается даже без государственной поддержки, что-то слышал водном из интервью связанным с реформой РАН. Ядерная физика кажется у них на частном финансировании, тут, конечно могу ошибаться, может меня поправят...
Пусть любители железный занавесов вешают их себе на одно место.
Если Россия хочет быть мощным независимым государством, то наука нужна, хотя бы что касается оборонки, но это вытянет со временем и все остальное, как в СССР ядерное оружие потащило "мирный атом" и даже космос.
угу,но не вытащило сам СССР а также электронику и много чего еще. Мощным и независимым государством СССРв полном смысле небыл. А Россия могла бы быть. Распределение касалось прежде всего инженеров, если я не ошибаюсь...В общем это проблема производства, будет производство можно и без распределения обойтись. Куда сейчас кого распределять?